Для получения оптимальных питательных веществ всегда обжаривайте шпинат

Советы
Шпинат очень полезен для здоровья, но многие кулинары не знают, что способ его приготовления может существенно повлиять на содержание питательных веществ.

Для получения оптимальных питательных веществ всегда обжаривайте шпинат

Шпинат на пару с грибами

Если вы только начинаете свой путь в мир здорового питания, то, скорее всего, вы уже видели в интернете достаточное количество рецептов на основе шпината. Хотя шпинат часто называют безвкусной “диетической” пищей, ничто не может быть дальше от истины. Шпинат – это универсальный овощ, который может добавить слегка сладковатый вкус и нужное количество хруста практически к любому блюду.

Будь то часть вкусного летнего салата или добавление в картофельное пюре, шпинат служит отличным источником необходимых питательных веществ, таких как витамины A, C и K1. Шпинат также содержит кальций, фолиевую кислоту и железо, что делает его отличным выбором для вегетарианцев или тех, кто пытается увеличить потребление энергетических минералов. Несмотря на широкий спектр полезных свойств шпината, многие кулинары не знают, что способ приготовления шпината может существенно повлиять на содержание в нем питательных веществ.

Соление шпината – лучший способ сохранить его питательные вещества

 Приготовление шпината на сковороде

Из-за химического состава многих ключевых питательных веществ, содержащихся в шпинате, воздействие высоких температур, необходимых для большинства способов приготовления, может привести к тому, что листовой овощ потеряет большую часть своих полезных свойств, сообщает Healthline. Из всех популярных способов приготовления шпината варка шпината приводит к наибольшей потере питательных веществ по сравнению с другими способами приготовления. Это происходит потому, что многие витамины и минералы, входящие в состав шпината, водорастворимы и чувствительны к температуре, поэтому кипящая кастрюля с водой – идеальная среда для их разрушения.

Согласно SFGate, приготовление шпината в сотейнике позволяет сохранить наибольшее количество питательных веществ, поскольку при этом способе приготовления листовая зелень подвергается воздействию средней температуры в течение относительно короткого времени. Это означает, что зелень успевает полностью приготовиться, прежде чем ее витамины и минералы успевают полностью разрушиться. Если мысль о том, чтобы есть соленый шпинат, отталкивает вас, смешайте его с щедрым количеством чеснока и приправами для быстрого приготовления блюда из шпината с чесноком, которое будет полезным и безумно вкусным.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий