Дайте крошкам от чипсов вторую жизнь в качестве вкусной панировки

Советы
Если у вас закончился пакет с чипсами и осталось несколько крошек, используйте их для приготовления вкусной панировки для курицы или рыбы.

Дайте крошкам от чипсов вторую жизнь в качестве вкусной панировки

Миска картофельных чипсов

Если у вас закончился пакет с чипсами, и осталась кучка мелких крошек, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать их. Из этих крошек можно приготовить вкусную панировку для курицы или рыбы. Это простой и дешевый способ придать блюдам дополнительный вкус, а также отличный способ использовать те надоедливые крошки от чипсов, которые вы все равно собирались выбросить.

Вы наверняка уже панировали курицу или рыбу, используя обычные хлебные крошки или даже измельченные хлопья, например, кукурузные. Но вам также стоит попробовать использовать крошки из картофельных чипсов, которые могут придать приятный соленый вкус, которого нет у обычных хлебных крошек. На самом деле, универсальность картофельных чипсов распространяется даже на другие домашние блюда, такие как запеканки и мясные запеканки. Например, если измельчить картофельные чипсы и посыпать ими запеканку перед запеканием, можно придать ей приятную хрустящую корочку.

Так что если вы ищете альтернативу обычным хлебным крошкам, попробуйте этот способ. Это отличный способ придать блюду дополнительный вкус и текстуру.

Панировка из картофельных чипсов – это просто и дешево

Рыбное филе в панировке

Просто измельчив остатки чипсов и крошек в кухонном комбайне, вы в считанные секунды получите панировку по своему вкусу. Обмакните курицу или рыбу в эту смесь, а затем запекайте или жарьте, как обычно. В результате вы получите хрустящее, рассыпчатое покрытие, насыщенное вкусом.

Этот трюк работает со всеми видами чипсов, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными вкусами для панировки курицы или рыбы. Например, если у вас есть пакет чипсов со вкусом барбекю, вы можете использовать их для придания блюду дымного вкуса. Вы также можете использовать пакет чипсов со сметаной и луком, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Если у вас нет под рукой чипсов или если вы ищете более здоровую замену сухарям, вы также можете использовать дробленые орехи. Как и в случае с чипсами, разные орехи придадут вашим блюдам разный вкус. Например, миндаль придаст блюду ореховый вкус, а грецкие орехи – земляной. Однако картофельные чипсы не так вредны для здоровья, как вам кажется. На самом деле, исследования показывают, что картофельные чипсы могут быть даже полезнее макарон.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете доедать пакет чипсов, используйте их на ужин. Это простой и вкусный способ придать блюду дополнительный аромат.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий