Чем можно заменить сушеный базилик

Советы
Если ваш рецепт требует сушеного базилика, но у вас нет свежего, что делать? На самом деле есть несколько различных ингредиентов, которые можно использовать в качестве приемлемой замены.

Чем можно заменить сушеный базилик

Сушеный базилик

Базилик – это трава, которую легко вырастить даже садоводу-любителю, но в свежем виде он может иметь анисовый привкус, который не всем нравится. Однако в сушеном виде он имеет не только более концентрированный, насыщенный вкус, чем в свежем, но и менее лакричный, более мятный. Базилик часто сочетается с помидорами и является ключевым компонентом набора специй любого итальянского повара, но он также часто используется в тайской и вьетнамской кухне, и даже, по слухам, является одной из 11 секретных трав и специй, использованных в сверхсекретном рецепте цыпленка полковника Сандера.

Если в рецепте указан сушеный базилик, а у вас закончился свежий, что делать? Если вы живете в зоне действия Amazon Prime Air, вы всегда можете заказать банку, которую доставит следующий дрон, но если вы находитесь вне зоны обслуживания или немного опасаетесь, что посылка упадет вам на голову, есть несколько различных ингредиентов, которые можно использовать в качестве приемлемой замены.

Свежий базилик можно использовать вместо сухого

Свежий базилик

Если у вас закончился сушеный базилик, но сейчас лето, и у вас в саду растет базилик (или у вашего соседа, но он растет очень-очень близко к забору), то вам повезло. Просто сорвите необходимое количество, которое будет примерно вдвое больше, чем указано в рецепте для сушеного базилика. Мелко нарежьте его, но не добавляйте, пока блюдо не будет готово. Специография советует добавлять свежий базилик за пять минут до того, как вы снимете блюдо с огня.

Конечно, если у вас есть свежий базилик, вы можете легко превратить его в сушеный с помощью микроволновой печи. The Frugal Girls советует готовить свежие листья базилика в микроволновой печи в течение одной минуты, а затем с интервалом в 15 секунд, пока они не станут сухими и рассыпчатыми – этот процесс не должен занять более двух минут.

Другие травы или смеси трав также могут заменить сушеный базилик

Итальянская приправа

Хотя ни одна из трав не имеет абсолютно одинакового вкусового профиля, следующие травы достаточно похожи на сушеный базилик, чтобы их можно было использовать в вашем рецепте: орегано, эстрагон, тимьян и чабер. Для азиатских блюд, в которых используется сушеный базилик, можно также попробовать заменить его сушеной кинзой. Еще одной хорошей заменой сушеному базилику может стать смесь итальянских приправ, поскольку они обычно содержат базилик, а также другие травы, включая орегано, тимьян и розмарин. Если вы используете итальянскую приправу вместо сушеного базилика, возможно, вам стоит использовать немного больше базилика, чем требуется по рецепту, но при этом следует сократить количество орегано, розмарина и т.д., если рецепт включает в себя и их.

Помните, что когда речь идет о приготовлении пищи с использованием трав, специй и других приправ, ничто не является неизменным. Если у вас закончился сушеный базилик или вам просто не нравится его вкус, это не помешает вам попробовать рецепт с этим ингредиентом. Не стесняйтесь экспериментировать со своими собственными травяными заменами и посмотрите, какие новые удивительные вкусовые ощущения вы можете придумать.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий