Чем можно заменить сгущенное молоко

Советы
У каждого шеф-повара в кладовке есть тайник с секретными ингредиентами — то, что сделает рецепт по-своему фирменным. Для некоторых таким ингредиентом является сгущенное молоко, но если по рецепту оно требуется, а у вас его нет, чем вы можете его заменить?

Вот чем можно заменить сгущенное молоко

сгущённое молоко

У каждого повара в кладовой есть тайник с секретными ингредиентами – то, что сделает рецепт по-своему фирменным. Для некоторых таким ингредиентом является сгущенное молоко, но если по рецепту оно требуется, а у вас его нет, чем его можно заменить?

Во-первых, не позволяйте названию продукта сбить вас с толку. Независимо от того, написано ли на банке подслащенное сгущенное молоко или сгущенное молоко, будьте уверены, это один и тот же продукт. Это потому, что несладкое сгущенное молоко продается как “выпаренное молоко”. Но если у вас в шкафу нет такого молока – или если вы случайно купили в магазине банку выпаренного молока – вот что можно использовать вместо него.

Как сделать сгущенное молоко

банка сгущенного молока

Первый вариант может пригодиться, если вы случайно взяли в магазине банку выпаренного молока, или если у вас просто завалялось его много в преддверии сезона выпечки тыквенных пирогов.

В этом рецепте мы рассмотрим основной состав сгущенного молока, а затем воссоздадим его. Подслащенное сгущенное молоко – это просто смесь выпаренного молока и сахара. В этом простом рецепте нужно добавить 1 1/2 стакана сахара к 12 унциям выпаренного молока. Доведите смесь до кипения, варите до растворения сахара и легкого загустения, и вы получите домашнее сгущенное молоко.

Другой заменитель можно приготовить из сухого обезжиренного молока – это очень удобный ингредиент, который всегда можно держать под рукой. Просто смешайте чашку сухого обезжиренного молока с сахаром, маргарином и кипятком, и вы получите густой, сладкий заменитель сгущенного молока, который обладает той же молочной насыщенностью, что и известное молоко.

С этими двумя заменителями вы будете во всеоружии, когда в следующий раз забудете купить сгущенное молоко в магазине.

Приготовьте безмолочную альтернативу подслащенному сгущенному молоку

безмолочное подслащенное сгущенное молоко

Подслащенное сгущенное молоко определенно не является безмолочным. Оно изготавливается путем кипячения молока для удаления воды, что сгущает молоко, но не удаляет лактозу. Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, лучше всего приготовить подслащенное сгущенное “молоко” самостоятельно, используя ваше любимое немолочное молоко. Теоретически, вы можете использовать любое альтернативное молоко (включая соевое молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко или молоко кешью). Ингредиенты варьируются в зависимости от марки, поэтому вы можете сделать несколько проб и ошибок, чтобы найти конкретный тип, который вам нравится.

Выбрав альтернативное молоко, налейте 2-1/2-3 стакана в небольшую кастрюлю. При использовании большего количества жидкости сгущенное молоко получится более насыщенным, но и времени на его уменьшение потребуется больше. Слегка кипятите жидкость, часто помешивая, чтобы дно не пригорело, пока жидкость не уменьшится примерно до одной чашки. Добавьте в смесь от 2/3 до 3/4 стакана белого сахара, в зависимости от желаемого уровня сладости.

Если вы хотите приготовить веганское безмолочное сгущенное молоко, убедитесь, что сахар также подходит для веганов. Некоторые виды сахара фильтруются через костный уголь, поэтому ищите нефильтрованный, сырой или органический сахар.

Используйте вместо этого консервированные сливки из кокоса

кокосовый крем против кокосовых сливок

Ищете альтернативу подслащенному сгущенному молоку, которая не требует никакой работы? Кокосовые сливки – это то, что вам нужно. Вы найдете их в продуктовом магазине в том же проходе, что и консервированное кокосовое молоко. Однако пусть вас не смущают банки с надписью “кокосовые сливки”. Кокосовые сливки изготавливаются, как и кокосовое молоко (по данным Spoon University), путем кипячения измельченного кокоса с водой, пока жидкость не разделится на толстый и тонкий слой. Толстый слой упаковывается как кокосовые сливки и иногда содержит гуаровую камедь в качестве загустителя. Кокосовый крем, с другой стороны, значительно гуще. Иногда его делают из кокосовой воды вместо кокосового молока, и в него всегда добавляют подсластитель.

Используйте кокосовые сливки в качестве замены подслащенного сгущенного молока один к одному. Имейте в виду, что он добавит сильный кокосовый аромат, который может быть уместен или не уместен в зависимости от рецепта. Оно отлично подойдет для начинки тортов и пирогов. Прежде чем использовать его для приготовления выпечки или таких рецептов, как банановый хлеб из трех ингредиентов, вы можете протестировать рецепт, чтобы убедиться, что он работает, прежде чем подавать его толпе.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий