Чем можно заменить муку из тапиоки

Советы
Мука из тапиоки, получаемая из измельченного корня маниоки, является универсальным ингредиентом, способным придать пружинистость безпшеничным тортам, печенью и хлебу. Что делать, если в вашем рецепте требуется мука из тапиоки, а у вас она закончилась?

Чем можно заменить муку из тапиоки

мука из тапиоки в миске

Ваше последнее знакомство с тапиокой, возможно, произошло через боба – жевательные шарики, которые лежат на дне ставшего вездесущим чая баббл. Но мука из тапиоки, получаемая из измельченного корня маниоки, – это универсальный ингредиент, способный придать пружинистость беззерновым тортам, печенью и хлебу, что делает ее незаменимой частью безглютеновой выпечки.

Мука тапиоки работает рука об руку с тертым сыром, чтобы блеснуть в бразильском Pao de Queijo, легком, пышном, но жевательном сырном рулете. Способность муки тапиоки впитывать воду также делает ее отличным загустителем для пудингов, соусов, соусов и супов, что делает ее хорошей заменой кукурузному, марантовому и картофельному крахмалу.

С другой стороны, что если в вашем рецепте требуется мука из тапиоки, а у вас закончилась?

Кукурузный крахмал и рисовая мука являются заменителями муки тапиоки.

мука на доске

Как и многие другие ингредиенты, вы не можете полностью отказаться от муки тапиоки, но у нее есть общие качества с другими ингредиентами, что делает ее замену менее сложной. Одним из безглютеновых ингредиентов, который можно использовать вместо тапиоковой муки, является кукурузный крахмал, который часто встречается и, возможно, уже есть в вашей кладовой.

The Spruce Eats утверждает, что кукурузный крахмал можно заменить мукой тапиоки в соотношении 1:1, но Healthline и The Minimalist Baker предупреждают, что кукурузный крахмал является более мощным загустителем, и поэтому его потребуется меньше, так что если в рецепте требуется две столовые ложки муки тапиоки, то достаточно одной столовой ложки кукурузного крахмала.

Как и кукурузный крахмал, рисовая мука является мощным загустителем, который выполнит работу тапиоковой муки за меньшую сумму, и, как пишет Healthline, для работы двух столовых ложек тапиоковой муки вам понадобится всего одна столовая ложка рисовой муки.

Существуют и другие заменители муки тапиоки

Мука из маниоки и корня маниоки

Другие виды муки, которые можно использовать в качестве заменителя загустителя в соотношении 1:1 с мукой из тапиоки, включают муку из маранты, картофельный крахмал и муку из маниоки, последняя из которых является двоюродной сестрой муки из тапиоки. В то время как мука из маниоки изготавливается из всего корня, тапиока изготавливается из крахмалистых частей растения. Обе муки можно смело менять местами, но следует помнить, что в кассаве больше клетчатки, поэтому даже при соотношении замен 1:1 придется отказаться от других дополнительных загустителей. Кассава также имеет более ореховый вкус, который может не подойти для блюда, которое вы готовите.

Если вы не избегаете глютена, сайты вроде The Spruce Eats также рекомендуют пшеничную муку в качестве приемлемой замены муки тапиоки, и пшеница способна выполнять ту же работу, что и тапиока, в соотношении 1:1. Но он также предупреждает, что в отличие от муки тапиоки, добавление пшеничной муки может сделать блюдо более мутным, поэтому кукурузный крахмал может быть лучшим выбором. Кроме того, если вы готовите начинку для пирога и планируете ее заморозить, The Spruce Eats отмечает, что и мука, и кукурузный крахмал склонны к расслоению при понижении температуры, поэтому подойдет только тапиока или мука из маранты (если она у вас есть).

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий