Чем можно заменить кумин

Советы
Если вы когда-либо были достаточно амбициозны, чтобы попробовать себя в приготовлении ближневосточных блюд или испытать желание помериться силами с индийским карри, вы наверняка сталкивались с кумином в качестве ингредиента. Но что делать, если вы уже на полпути к приготовлению и понимаете, что у вас его нет?

Чем можно заменить кумин

порошок семян тмина

Если вы когда-либо были достаточно амбициозны, чтобы попробовать свои силы в приготовлении ближневосточного блюда, например, домашнего хумуса, или у вас возникло желание испытать свои навыки на кухне, приготовив многоступенчатое индийское карри, вы, вероятно, наткнулись на кумин в списке ингредиентов. Но что делать, если вы уже на полпути к завершению процесса приготовления и вдруг поняли, что у вас его нет?

Нет необходимости есть сухую питу или заменять виндалу на фастфуд. Если вы обнаружили, что у вас под рукой нет кумина, есть множество готовых заменителей, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Чтобы понять, почему эти заменители работают, важно знать, каков кумин на вкус. Согласно данным Spices Inc, кумин относится к анису, тмину, кориандру, укропу и фенхелю. Он обладает теплым, ореховым, земляным вкусом, который для некоторых людей может граничить с горечью, и если не соблюдать осторожность, он может перебить вкус блюда. Часть растения кумин, используемая для приправы блюд, на самом деле является семенами, и вы можете найти их в таком виде. Если в рецепте говорится о порошке кумина, это означает, что вам нужно добавить измельченное в порошок семя. Хотя кумин имеет довольно своеобразный вкус, вы можете приблизиться к его аромату, используя несколько основных продуктов для специй.

Лучший заменитель семян кумина: семена тмина

ложка с семенами тмина

Семена тмина очень похожи на семена кумина, и оба они относятся к семейству петрушки, сообщает The Spruce Eats. В The Spruce Eats также говорится, что люди иногда путают эти два продукта, потому что они выглядят очень похоже. Однако если присмотреться, то можно увидеть, что тмин немного меньше и темнее по цвету, и если тмин можно использовать как целые семена, так и молотые, то тмин обычно используется только в виде семян.

Хотя семена тмина не обладают таким же теплым ароматом, как кумин, они достаточно похожи, чтобы использовать их в качестве заменителя. Однако из-за того, что некоторые считают тмин анисовым привкусом, рекомендуется начинать с вдвое меньшего количества семян тмина, чем требуется по рецепту, а затем регулировать по вкусу.

Лучший заменитель порошка тмина: порошок карри

три блюда с индийскими специями

Использование порошка карри в качестве заменителя кумина – это, конечно, небольшое жульничество, но эффективное. Не очень хорошая новость заключается в том, что для приготовления настоящего аутентичного карри порошок карри не поможет воссоздать тонкий и разнообразный вкус блюд из многих стран, откуда пришло то, что мы знаем как “карри”. Хорошая новость заключается в том, что если вы ищете способ заменить кумин, вы можете сделать это с помощью баночки предварительно смешанного порошка карри.

Порошок карри – это коммерчески доступная смесь, состоящая из специй, которые обычно входят в такие блюда, как тикка масала и чечевица со специями. Такая смесь специй, например, от McCormick, почти наверняка включает куркуму, кориандр и – вы угадали – кумин, который часто можно найти в списке ингредиентов. Так что если у вас на полке со специями стоит маленькая баночка с этим веществом, замена порошка карри на кумин вполне подойдет, и может сохранить (или даже усилить) оригинальный вкус, который вы хотели получить, поскольку придает блюду схожие землисто-пряные нотки. Однако следует знать, что порошок карри изменит цвет вашего блюда благодаря ярко-желтой куркуме, которая, скорее всего, входит в его состав.

Как и в случае с тмином, The Spruce Eats рекомендует начинать с половины указанного количества кумина при замене порошка карри.

Лучший заменитель порошка кумина в мексиканской кухне: порошок чили

цельный и порошкообразный чили

Хотя порошок карри может стать отличной заменой кумину для некоторых видов блюд, он часто содержит такие ингредиенты, как имбирь и пажитник, а это не первые ингредиенты, которые приходят на ум, когда вы работаете с рецептами в стиле текс-мекс или мексиканской кухни. Хорошая новость заключается в том, что есть и другая смесь специй, к которой можно обратиться, если у вас закончился кумин.

В подобных случаях вы захотите найти что-то близкое к теплому, землистому аромату кумина без добавления несочетаемых ароматов, таких как кардамон и имбирь, и, согласно The Spruce Eats, именно здесь на помощь приходит порошок чили. Как и порошок карри, порошок чили – это смесь, в которую, помимо прочих специй, входит также кумин, и его мягкий, дымный вкус – это действительно хороший вариант, если у вас нет настоящего порошка.

Если вы используете порошок чили вместо кумина, начните с половины указанного количества и регулируйте по вкусу, так как он добавит больше тепла вашему блюду, а также изменит цвет.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий