Чем можно заменить кукурузный сироп

Советы
Итак, что же делать, если вы собираетесь делать праздничную выпечку раз в год и обнаруживаете, что у вас закончился кукурузный сироп? К счастью, есть несколько заменителей, которые можно использовать.

Вот чем можно заменить кукурузный сироп

кукурузный сироп

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто ругают диетологи, но обычный старый кукурузный сироп – это классический ингредиент в таких рецептах, как пекановый пирог, домашние конфеты и другие сладкие лакомства. Что же делать, если вы собираетесь сделать праздничную выпечку раз в год и обнаруживаете, что кукурузный сироп закончился? К счастью, есть несколько заменителей, которые можно использовать.

Кукурузный сироп используется в рецептах по нескольким причинам. Во-первых, он сладкий, поэтому придает блюдам сладковатый привкус. Во-вторых, это инвертный сахар. Это означает, что при использовании в сочетании с обычным сахаром он помогает предотвратить кристаллизацию, чего вы хотите избежать при приготовлении гладкой карамели и липких пирогов с орехами. Чем же можно заменить кукурузный сироп, если он закончился?

Лучшие заменители кукурузного сиропа

кукурузный сироп

Самый простой заменитель кукурузного сиропа, который можно приготовить из продуктов из кладовой, делается путем растворения 1 1/4 стакана сахарного песка в 1/4 стакана горячей воды, чтобы получить заменитель одной чашки кукурузного сиропа.

Это обеспечит вязкость и сладость, необходимую для воспроизведения кукурузного сиропа в большинстве рецептов выпечки, но не поможет предотвратить кристаллизацию сахара, поэтому в рецептах конфет и карамели лучше использовать что-то другое.

В качестве заменителя кукурузного сиропа при приготовлении карамели и конфет можно использовать сироп коричневого риса или золотой сироп, оба из которых являются инвертными сахарами. Оба они имеют свой собственный вкусовой профиль – сироп коричневого риса имеет слегка ореховый и поджаристый вкус, а золотой сироп обладает маслянистым вкусом – но эти вкусы хорошо подходят для карамели.

Если вам не нужно беспокоиться о кристаллизации сахара, вы можете попробовать использовать в рецепте нектар агавы, мед или тростниковый сироп. Они имеют такую же охрипшую текстуру, как и кукурузный сироп, и примерно такой же уровень сладости.

Когда в следующий раз у вас закончится кукурузный сироп, не паникуйте. Скорее всего, в вашей кладовой уже есть заменитель кукурузного сиропа.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий