7 трюков, чтобы бананы созревали быстрее

Советы
Бывает обидно, когда вы берете банан с прилавка и обнаруживаете, что он еще не созрел. Не волнуйтесь, есть одна хитрость, как быстро созреть бананам.
Содержание

7 трюков, чтобы бананы созревали быстрее

Микроволновая печь двумя руками

Давайте представим ситуацию. Вы дома; возможно, вы по какой-то причине находитесь на карантине, а может быть, вам просто хочется сделать восхитительную, не требующую напряжения выпечку. В любом случае, вам захотелось бананового хлеба, и захотелось сильно. Вы смотрите на свои бананы, и, к вашему отчаянию, они совершенно желтые и твердые. Горе вам! Поход в магазин за старыми, совершенно коричневыми и пятнистыми бананами кажется глупой затеей. Но использование недозрелых бананов просто не принесет пользы.

Когда бананы созревают, их крахмал преобразуется в сахар, делая их более сладкими. Это преобразование также разрушает текстуру бананов, облегчая их пюре. Использование перезрелых бананов может стать решающим фактором для успешной выпечки. Но если у вас есть только желтые или, не дай Бог, зеленые бананы, что делать? Мы готовы ответить на этот вопрос. Вот семь способов быстро, не выходя из дома, дозреть и сделать бананы идеальными для выпечки или перекуса.

Разогрейте банан в микроволновке

Сковорода в духовке

Микроволновки отлично подходят для быстрого и эффективного приготовления пищи. Микроволны работают за счет отскакивания микроволн, проходящих через пищу, что приводит к ускорению молекул пищи. Увеличение скорости молекул приводит к нагреванию пищи. Конечно, нагрев не всегда происходит равномерно, но это несомненно помогает.

Многие люди не знают, что микроволны можно использовать и для ускорения процесса созревания бананов. Поместите банан в микроволновую печь и включите ее на 30 секунд. Банан подрумянится, а его внутренняя часть станет намного мягче.

Однако следует помнить об осторожности: Использование этого метода вместо более естественного способа созревания означает, что не все крахмалы превратятся в сахар, поэтому ваши бананы, скорее всего, будут не такими сладкими. Но в крайнем случае, этот метод поможет.

Поместите бананы в духовку

Воздушная фритюрница на столешнице

Как и использование микроволновой печи, духовка также может быть быстрым способом состаривания бананов для выпечки. Этот метод занимает больше времени, чем микроволновая печь, но вы можете сделать столько бананов, сколько может вместить ваша духовка. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что бананы взорвутся.

Чтобы выдержать бананы в духовке, нужно действовать медленно и не спеша. Для начала установите температуру в духовке на 300 градусов по Фаренгейту. Затем выложите бананы на лист для выпечки и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Вы также можете положить дополнительный слой пергаментной бумаги между листом для выпечки и бананами, чтобы сэкономить время на уборке, так как бананы в духовке выделяют сахаристую жидкость.

Когда бананы окажутся в духовке, потребуется около 20 минут, чтобы они стали черными и кашеобразными. По истечении 20 минут можно начинать их проверять. Если вы используете этот метод для запекания, вы хотите, чтобы бананы были полностью черными. Хотя они могут выглядеть неаккуратно, они дадут вам наилучшую текстуру для вашей выпечки.

Используйте воздушную фритюрницу

коричневая бумажная спинка на белом фоне

Закругление

Чтобы использовать воздушную фритюрницу для вызревания бананов, поместите бананы в воздушную фритюрницу (сюрприз, сюрприз). Мы рекомендуем выстелить дно фритюрницы, так как в этом случае у вас будут проблемы с протеканием, как и в духовке. Установите температуру в аэрофритюрнице на 300 градусов по Фаренгейту и поставьте таймер на 8 минут. Кожура должна быть полностью черной, когда они будут готовы.

Однако у этого метода есть несколько недостатков. Во-первых, в обычную фритюрницу помещается только три банана. Этого количества бананов обычно хватает на буханку бананового хлеба, но в некоторых рецептах требуется больше трех бананов, а это значит, что вам придется делать более одной партии бананов, обжаренных на воздухе. Кроме того, воздушная фритюрница не эффективна для бананов с зеленью. Для них вам придется воспользоваться одним из наших методов естественного старения.

Положите бананы в коричневый бумажный пакет

Возможно, вы планируете заранее и хотите испечь банановый хлеб в конце недели. А может быть, вы просто хотите перекусить идеально спелым бананом. В любом случае, банан в коричневом пакете может стать вашим билетом.

связка бананов на белом фоне

Прежде чем перейти к рассмотрению метода “коричневого пакета”, полезно знать, почему он эффективен. Когда плод созревает, он выделяет газ этилен. Фрукты производят его в разных количествах, а бананы – исключительно много. Этот газ отвечает за созревание банана и преобразование крахмала в сахар. Из этого следует, что для ускорения процесса созревания нужно больше этиленового газа. Вот тут-то и приходит на помощь метод коричневого мешка.

Все просто: Возьмите бананы и положите их в бумажный пакет минимум на 24 часа. Вот и все. Это и есть метод. Бумажный пакет задерживает газ этилен, в то же время позволяя влаге выходить наружу, в результате чего фрукты созревают быстрее – всего за сутки.

Только не забывайте использовать только бумажные пакеты. Использование пластикового пакета задержит влагу и газ этилен, что приведет к неприятной ситуации.

Держите гроздь вместе

Склеивание – это не только из фильмов ужасов; это также эффективный метод дозревания фруктов! Помните, выше мы объясняли, что “бананы выделяют много этиленового газа”, и что этилен отвечает за созревание фруктов? Так вот, этот метод работает именно благодаря этому принципу.

сцена на кухне с коробкой продуктов на холодильнике

По данным банановой компании Chiquita, хранение бананов в связке вместе помогает им быстрее созревать. Вырабатываемый каждым бананом газ этилен накапливается и заставляет бананы созревать быстрее. Просто оставьте гроздь бананов вместе. Вам больше ничего не нужно делать. Не нужно никакого причудливого оборудования и никаких бумажных пакетов. Просто убедитесь, что гроздь собрана вместе, и оставьте их на несколько дней.

Складывание бананов в гроздь – это более медленный и контролируемый метод созревания, который идеально подходит для бананов, которые вы хотите использовать для закусок. Этот метод подходит для зеленых бананов и позволяет как можно скорее довести их до самого вкусного состояния.

Поместите их на верхнюю часть холодильника

Мы уже показали, как тепло может быть эффективным методом дозревания бананов, но для достижения эффекта дозревания не обязательно использовать 300-градусную духовку или микроволновую печь. Вместо этого, для более медленного и контролируемого метода, просто положите их на верхнюю часть холодильника.

плетеная корзина с фруктами на белом фоне

Снаружи холодильника создаются оптимальные условия для повышения температуры банана. Это может показаться нелогичным, поскольку холодильники известны своим охлаждающим эффектом. Но именно по этой причине их внешняя поверхность является идеальной. По данным Samsung, внешняя поверхность холодильника обычно кажется теплой из-за тепла, которое аппарат выделяет при охлаждении. Верхняя поверхность холодильника создает немного более теплую среду, благодаря чему бананы созревают быстрее (особенно если вы держите их вместе, чтобы максимально использовать преимущества газа этилена, который они выделяют во время созревания).

Если на верхушке холодильника нет места, можно разместить бананы рядом с обогревателем или в особенно солнечном месте на кухне. Только следите за тем, чтобы они не нагревались слишком быстро, иначе вам придется делать экстренную партию бананового хлеба.

Храните их вместе с другими фруктами

Наш последний способ дозревания бананов пришел к нам от фруктового гиганта Dole. Точнее, из их раздела “Не надо” о хранении бананов. Выслушайте нас. Хотя это то, что вы точно не захотите делать для сохранения бананов, это абсолютно то, что вы захотите сделать, если вам нужно, чтобы они быстро созрели.

7 трюков, чтобы бананы созревали быстрее

Dole настоятельно рекомендует не хранить бананы рядом с другими фруктами, в частности яблоками и авокадо, потому что присутствие других фруктов вызывает созревание бананов. Мы рассмотрели это ранее на примере метода гроздей. Каждый фрукт выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов вокруг них. Этот метод подойдет, если у вас осталось несколько бананов или вы хотите, чтобы дозрели только некоторые из них. Пусть фрукты веселятся вместе, и когда вы вернетесь, ваш банан должен быть совершенно спелым для употребления. Только следите за всеми фруктами, чтобы ни один из них не зашел слишком далеко в область гниения.

Бананы, выстроенные в ряд по степени спелости

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий