7 ошибок, которые допускают все при приготовлении стейков

Правильная приправа - ключ к приготовлению идеального стейка. Убедитесь, что вы делаете это правильно, и избегайте этих распространенных ошибок.

7 ошибок, которые допускают все при приготовлении стейков

сырой стейк рядом со специями и травами

Приготовление стейков в домашних условиях может показаться одновременно очень простым и очень сложным. Хотя для большинства стейков не нужно много приправ, чтобы они получились вкусными, стремление добиться ресторанного качества, чтобы стейк получился идеальным, все равно может быть пугающим. Чтобы приготовить отличный стейк дома, не обязательно покупать самый дорогой кусок мяса или иметь самый шикарный гриль на рынке, но вы должны быть уверены, что приправляете и готовите стейк правильно, так как определенные приемы могут в конечном итоге повлиять на конечный результат на вашей тарелке.

Домашние повара склонны совершать одни и те же повторяющиеся ошибки при приправлении говядины до, во время и после ее приготовления в духовке, на гриле или чугунной сковороде, но для создания более вкусного блюда достаточно внести несколько простых изменений. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых распространенных ошибках при приготовлении приправ, которые случаются, когда непрофессиональные любители стейков пытаются воссоздать магию любимого стейк-хауса на собственной кухне.

Использование неправильного вида соли

Мельница для соли над кучей соли

Соль является основным дополнением к стейку. Если вы не используете никаких других приправ и просто посолите мясо, у вас наверняка получится отличный на вкус кусок говядины. Однако тип соли, которую вы используете, не менее важен, чем сама соль. Обычная мелкозернистая поваренная соль не является идеальной солью для приправы стейков, но люди часто используют именно ее, потому что она уже есть в кладовой.

Кошерная соль – это то, что большинство поваров повсеместно рекомендуют использовать для стейков. Хлопья кошерной соли намного толще и поэтому лучше покрывают поверхность стейка. Конечно, легче убедиться в том, что вы приправили всю внешнюю поверхность стейка, если вы видите настоящие кристаллы соли. Если вы планируете готовить стейки дома, обязательно используйте кошерную соль (подойдет любая марка).

Использование слишком малого количества соли

сырой стейк рядом со специями, травами и чесноком

Когда речь идет о говядине, необходимо обильно использовать соль при приготовлении приправ, причем обычно соли требуется гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Профессионалы знают, что если вы хотите, чтобы каждый кусочек имел вкус, особенно если речь идет о толстом куске мяса, обязательно агрессивно солите каждый квадратный дюйм этого стейка. Как отмечает The Spruce Eats, вы едите не только верхнюю часть мяса – соль должна покрывать каждую поверхность стейка. Это также способствует образованию корочки, напоминающей консистенцию превосходно приготовленного стейка (перец, чеснок или другие приправы, которые вы можете добавить, не обязательно должны покрывать стейк, но определенно не стоит сдерживаться, когда речь идет о соли).

Исключением из этого правила использования большого количества соли, по мнению Steak School, является приготовление стейка сухой выдержки. Поскольку в процессе выдержки из мяса вытягивается влага, при приготовлении стейка таким способом требуется не так много соли.

Приправлять стейк в неправильное время в процессе приготовления

женская рука солит стейк на сковороде с травами

Среди любителей стейков ведутся споры о том, когда именно следует приправлять мясо. Некоторые выступают за то, чтобы приправлять мясо непосредственно перед приготовлением, другие предлагают приправить стейк, а затем оставить его в холодильнике на сутки или даже двое суток до приготовления. Отто Уайльд рекомендует солить за 40 минут до приготовления, непосредственно перед приготовлением и сразу после приготовления. Независимо от того, какой путь вы выберете, есть один шаг, которого вам следует избегать.

По словам Оолы, распространенная ошибка – дать стейку дойти до комнатной температуры на прилавке, прежде чем приправлять его. Если дать куску сырого стейка из холодильника дойти до комнатной температуры с приправой, это поможет мясу впитать все ароматы приправы, пока оно нагревается. В результате конечный стейк получается более податливым. В идеале следует достать стейк из холодильника, намазать его приправой, а затем дать ему постоять на прилавке с приправой не менее 40-50 минут перед приготовлением.

Мы рекомендуем, если у вас есть время, приправить стейк, а затем положить его в холодильник на ночь. Стоит попробовать этот метод, поскольку соль успеет совершить свое волшебство – сначала притянуть влагу к поверхности стейка, прежде чем эта влага впитается в соль, а затем просочится обратно в стейк, принеся с собой аромат соли. По сути, это и есть сухое отваривание стейка, популярная техника приправы.

Неправильное нанесение приправы

рука повара посыпает солью сырой стейк

Хотите верьте, хотите нет, но то, как вы наносите соль (и другие приправы, если вы хотите их использовать), может негативно повлиять на результат приготовления вашего стейка. Часто люди, готовящие стейк дома, не обращают внимания на технику нанесения приправы. Если вы хотите обеспечить равномерное нанесение соли (а мы уверены, что это так), старайтесь держать руку на высоте около двух футов над куском мяса, когда вы обильно посыпаете его солью.

Затем, когда поверхность мяса будет полностью покрыта солью, The Pioneer Woman рекомендует использовать руки, чтобы вдавить хлопья соли в стейк. Причина этого очень проста и, вероятно, именно та, которую вы предполагаете – это помогает соли прилипнуть к мясу. И не забудьте положить стейк на проволочную решетку на выстеленный фольгой противень, чтобы воздух мог полностью циркулировать вокруг мяса.

Не вытирать стейк насухо перед приправой

рука, вытирающая мясо насухо бумажным полотенцем

Если вы жарите стейк дома и хотите получить ту потрясающую, идеально соленую корочку, которую вы ожидаете от стейка в ресторане, есть простой способ, который можно сделать до того, как приправлять мясо. Не совершайте ошибку, пропуская тот момент, когда вы используете бумажное полотенце, чтобы промокнуть сырой стейк до сухого состояния, прежде чем добавлять к нему приправы.

Техника промакивания бумажным полотенцем очень проста в исполнении и может показаться необязательной, но она необходима для достижения наилучшего результата при приготовлении стейка. Аккуратно прижмите бумажное полотенце к каждому сантиметру мяса, чтобы оно полностью высохло, прежде чем добавлять приправы, будь то соль, перец или другие ингредиенты по вашему выбору. Хотя мыть мясо перед приготовлением не обязательно, на нем все равно останется влага, когда вы достанете его из холодильника, чтобы приправить.

Не учитывать отруб стейка при приготовлении приправы

различные куски сырого стейка

При выборе лучшего способа приправы важно учитывать вид мяса, и очень часто люди не принимают это во внимание, когда начинают процесс приправы. Основным фактором здесь является то, что некоторые виды мяса лучше приправлять сначала настоящим жидким маринадом, в отличие от тех, которые нуждаются только в посыпании сухими ингредиентами, такими как соль и перец.

Для большинства видов стейков достаточно лишь соли. Однако некоторые виды стейков, например, отбивная, фланки или юбка, по своей природе более жесткие, поэтому мы рекомендуем мариновать их в течение четырех часов или даже на ночь перед приготовлением. Хотя жидкий маринад технически можно использовать для более нежных отрубов, таких как рибай, он определенно не обязателен, а использование жидкого маринада может перебить вкус мяса и снизить вероятность того, что в процессе приготовления стейк хорошо подрумянится.

Слишком быстрое добавление масла к стейку

готовый стейк с паром от масла на верхушке

Сливочное масло – это секретный ингредиент для придания сочности и аромата многим высококачественным стейкам в ресторанах. Но если вы собираетесь использовать этот прием на собственной кухне, убедитесь, что вы делаете это в нужное время в процессе приготовления. Некоторые могут подумать, что можно намазать стейк маслом перед приготовлением и получить более сочный результат. Согласно KitchenSeer, главное – добавить масло в стейк после окончания приготовления, а затем дать мясу немного отдохнуть перед подачей. Этот период отдыха – отличное время для того, чтобы масло растаяло на поверхности мяса и создало красивый блестящий блеск.

Если вы попытаетесь приготовить стейк с маслом, то в итоге можете получить стейк с подгоревшим вкусом, поскольку у масла относительно низкая температура дыма. Если вы хотите по-настоящему разгуляться, то для получения ароматного стейка можно использовать комбинированное масло, которое представляет собой масло, смешанное с другими ингредиентами для придания ему вкуса.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий