6 лучших заменителей пасты чили

Советы
Даже если у вас нет пасты чили, вам не нужно спешить в продуктовый магазин. Существует множество заменителей пасты чили, которые вы можете использовать.
Содержание

6 лучших заменителей пасты чили

Деревянная ложка и миска с кетчупом

Если вы хотите найти новые способы разогрева блюд на кухне, познакомьтесь с пастой чили. Существуют общие виды пасты чили, которые вы можете купить в магазине, но вы также можете взять несколько паст чили со всего мира, включая гочуджан, стандартный ингредиент в корейской кухне, и хариссу, приправу из Северной Африки, которая нравится всем. Согласно The Kitchn, паста чили – одна из немногих острых приправ, которые всегда есть на кухне у Санни Андерсон. Основной ингредиент пасты чили – сушеный перец чили, измельченный в густое пюре. Паста чили – это основной ингредиент, который всегда под рукой: от добавления в суп для дополнительного тепла и аромата до использования в качестве пикантной намазки на бутерброды.

Даже если у вас нет под рукой пасты чили, не нужно спешить в продуктовый магазин. Существует множество заменителей пасты чили, которые можно использовать для достижения аналогичных результатов, но альтернативная острая паста, которую вы решите использовать в своем блюде, может зависеть от того, что лежит у вас на кухне или в кладовой. В зависимости от того, какие вкусы и текстуры присутствуют в вашем блюде, разные ингредиенты могут дать лучший результат, поэтому выбирайте с умом.

1. Кетчуп с молотым кайенским перцем

Кетчуп и острый перец

Кетчуп является идеальной заменой пасте чили, поскольку эти два приправы имеют схожую текстуру. В отличие от пасты чили, основу которой составляет перец, кетчуп – это прежде всего томатный концентрат из красных спелых помидоров, и в его состав могут входить такие ингредиенты, как дистиллированный уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соль, специи, луковый порошок и натуральные ароматизаторы. Обратите внимание – кетчуп и паста чили имеют совершенно разные вкусовые характеристики. Если кетчуп имеет сладковатый привкус, то паста чили обладает гораздо большей остротой. Добавив в смесь кетчупа немного кайенского перца, вы придадите заменителю остроту, необходимую для сохранения пикантности блюда. Кайенский перец подходит идеально, так как это разновидность острого перца чили, который повара обычно используют для усиления остроты в пикантных блюдах.

Добавьте две столовые ложки кайенского перца на каждую чашку кетчупа, который вы включили в рецепт. Если в вашем блюде требуется лишь небольшое количество пасты чили, достаточно смешать одну-две чайные ложки кайенского перца с небольшим количеством кетчупа. Если рецепт требует меньшего количества пасты чили, этот ингредиент можно заменить соотношением кайенского перца и кетчупа 1:1.

2. Кетчуп с молотым красным перцем

Хлопья красного перца в белой миске

Если у вас на кухне нет молотого кайенского перца, не волнуйтесь. Смешав кетчуп с измельченными хлопьями красного перца, вы сможете прекрасно заменить пасту чили и придать такой же жгучий вкус любому блюду, которое вы готовите. В качестве двойного бонуса, хлопья красного перца состоят в основном из кайенского перца, а также нескольких других сортов, согласно Bon Appétit. Этот вкусовой профиль придает заменителю необходимый пинок. Имейте в виду, что этот заменитель также отличается по вкусу от пасты чили благодаря своей томатной основе. Прежде чем использовать этот заменитель, подумайте о рецепте, который вам нужно приготовить, и о том, может ли томатный вкус негативно повлиять на блюдо.

Если вы решили использовать этот запасной ингредиент, добавьте в смесь кетчупа несколько щепоток хлопьев красного перца по вкусу. Затем перемешайте все вместе. Таким образом, ваша альтернативная паста чили готова к добавлению в рецепт в соотношении 1:1 между хлопьями и кетчупом. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было насыщенным, вы можете даже добавить несколько дополнительных толченых хлопьев красного перца в смесь кетчупа.

3. Хлопья красного перца

Бутылки со шрирача на полке

Хлопья красного перца – это простая замена пасты чили, которая добавляет дополнительный уровень жара вашему блюду, и, вероятно, этот ингредиент уже ждет вас на вашем столе для специй. Эти острые хлопья состоят из высушенного и измельченного кайенского перца. В каждой банке с этой специей содержится большой процент семян, которые придают этому ингредиенту очень острый вкус. Хотя измельченные хлопья красного перца вполне могут заменить пасту чили, они не имеют схожей консистенции, что может быть важно для блюда, которое вы готовите. Если вам нужен более пастообразный заменитель, добавьте к хлопьям немного сахара и соевого соуса.

Соедините столовую ложку хлопьев красного перца, немного соевого соуса, несколько щепоток сахара и перемешайте все вместе. Получится сладкая и острая паста чили, по вкусу похожая на гочуджан. Какое бы количество пасты чили ни требовалось в вашем рецепте, замените ее таким же количеством этой смеси. В качестве альтернативы добавьте хлопья красного перца прямо в блюдо по вкусу. Если вы любите острую и пряную пищу, можно даже посыпать хлопьями блюдо сверху, когда оно будет готово к подаче.

4. Острый соус шрирача

Серая миска с томатной пастой

Если вы находитесь в затруднительном положении, то соус Sriracha является отличной пищевой заменой пасты чили. Прежде чем выбрать эту альтернативу, имейте в виду небольшие различия в консистенции и вкусе между этими двумя острыми приправами. Срирача, как правило, намного тоньше и жиже, чем традиционная паста чили. Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте в него немного сладкой паприки. Многие сорта острого соуса имеют острый, уксусный вкус, что делает эти приправы менее идеальными. По этой причине соус шрирача выигрывает у многих других острых соусов, поскольку он имеет более чесночный вкус и густую, пастообразную консистенцию.

На каждую чайную ложку Sriracha, которая заменяет стандартную пасту чили, добавьте одну чайную ложку сладкой паприки. Этот альтернативный ингредиент можно заменить в соотношении 1:1 между шрирача и сладкой паприкой.

5. Острая томатная паста

Крупный план пасты чили

Острая томатная паста не является основным заменителем, но если консистенция пасты чили остается приоритетом в вашем рецепте, то этот ингредиент может стать для вас хорошим запасным вариантом. Поскольку томатная паста не обладает той остротой, которой обладает паста чили, вам необходимо добавить в смесь немного хлопьев перца или порошка чили. Имейте в виду, что этот запасной ингредиент придает рецепту выраженный томатный вкус, похожий на кетчуп, и кислый привкус. Если вы считаете, что этот вкус не очень хорошо сочетается с вашим блюдом, возможно, стоит поискать другой ингредиент.

Замените такое же количество пасты чили

Если у вас нет ни одного из перечисленных выше заменителей, не паникуйте. Приготовление собственной пасты чили не может быть проще, и даже может стать лучшей заменой из всех возможных. Даже самые любительские домашние повара и начинающие кулинары смогут выбить этот рецепт из колеи. Так что наденьте фартук и приготовьтесь к лучшему из всех заменителей. Эта восхитительная домашняя паста чили по вкусу больше всего похожа на самбал олек, пасту чили родом из Индонезии. Согласно Pepper Scale, все, что вам нужно для этого рецепта, это четыре простых ингредиента – 1 фунт чили, 1 чайная ложка соли, немного уксуса и равная часть воды. Что касается чили, то перец Фресно и красный перец Серрано – идеальное дополнение, если вы ищете пасту со средней остротой. Если вы хотите сделать пасту более острой, выберите тайский перец чили, чтобы получить еще более острый вкус. Удалите из чилиса все семена и крупно нарежьте его.

6 лучших заменителей пасты чили

После подготовки ингредиентов измельчите чили с помощью кухонного комбайна до состояния густой пасты, добавив немного воды. Затем варите чилисы в кастрюле в течение трех-пяти минут. В последнюю очередь добавьте уксус и соль и перемешайте все вместе. Вуаля! Ваша паста чили готова к подаче. Для оптимального вкуса подавайте сразу же или охладите на ночь.

Паста чили в керамической миске

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий