5 супов, которые вы должны готовить, и 5, которые не должны

Советы
Супы в основном жидкие, поэтому они не так уж вредны для вас, верно? Ошибаетесь! Посмотрите здесь, какие супы стоит готовить, а какие лучше пропустить.

5 супов, которые вы должны готовить, и 5, которые не должны

Супы состоят в основном из жидкости, поэтому они не так уж вредны для вас, верно? Ошибаетесь! В зависимости от конкретных ингредиентов, некоторые супы могут содержать огромное количество насыщенных жиров и калорий, не обладая при этом высокой питательной ценностью. Как любительница супов, я обычно заказываю супы, когда нахожусь вне дома, и готовлю их тоннами в течение осенних и зимних месяцев. Поэтому мне пришлось стать более разборчивой в выборе супов, отдавая предпочтение тем, в которых много клетчатки, белка, витаминов и минералов, содержащихся в овощах, а не тем, которые декадентские, но не очень полезные для здоровья. Посмотрите здесь, какие супы вам стоит готовить, а какие лучше пропустить.

Чечевичный суп

Чечевица бывает разных сортов, включая красную, зеленую и черную. Один из моих любимых способов использовать эти питательные бобовые – сделать их основным компонентом согревающего супа. Помимо низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, чечевичный суп является богатым источником железа, которого вам хватит на весь день. Наслаждайтесь этим супом, потому что он до смешного комфортный и может похвастаться множеством полезных свойств. Это отличный выбор для снижения веса, поддержания энергетического уровня в течение дня и поддержания регулярного питания. Кроме того, чечевичный суп восхитителен на вкус, добавляя ореховый аромат и глубину в ваш план питания. Вот несколько рецептов супов из чечевицы, которые помогут вам в этом.

Этот рецепт от The New York Times прост в приготовлении и вызывает уютные чувства. Красная чечевица, яркий лимонный вкус и восхитительные кусочки овощей – все, что нужно в конце дня.

Этот французский суп из чечевицы от Epicurious прост, адаптируем и ароматен – качества, которые делают будничный обед блаженством. Проверьте его и убедитесь сами.

Попробуйте этот рецепт в индийском стиле от Bon Appetit, когда вам захочется обновить классический суп. Порошок карри придает теплый аромат, а пюре из нута добавляет сытную текстуру.

Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп – отличный вариант, когда вам хочется легкого и полезного блюда, не перегруженного жирами. Кроме того, его компоненты обладают целым рядом полезных свойств. Имбирь издавна считался целителями успокаивающим средством, которое помогает уменьшить боль и воспаление, стимулирует кровообращение и подавляет бактерии. А морковь? Ну, этот суперфуд – это нечто из ряда вон выходящее. Это потрясающий источник бета-каротина, который помогает улучшить зрение и замедлить признаки старения. Кроме того, содержащиеся в них антиоксиданты способствуют здоровому цвету лица. Чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть – это то, что нам всем стоит взять на вооружение. Если вам нужен небольшой толчок, попробуйте эти замечательные рецепты супов на вкус.

Я влюблена в этот рецепт от The Mediterranean Dish. В этом варианте классического супа естественная сладость моркови максимально используется благодаря ее обжариванию, а свежий тертый имбирь придает неотразимый земляной оттенок.

Этот рецепт от Foodie Crush – здоровое блюдо, которое не жертвует вкусом. Морковь и имбирь сочетаются с богатым клетчаткой греческим йогуртом для придания кремового оттенка.

Этот палеорецепт от Paleo Leap – богатый, сливочный и легкий чудо-ужин. Морковь, имбирь и цуккини приправлены теплыми специями, такими как куркума и корица.

Минестроне

Минестроне – это овощной суп с высоким содержанием клетчатки, который может стать вкусным дополнением к сбалансированной диете, если вы тщательно подходите к выбору ингредиентов. Поскольку в его состав традиционно входят бульон, помидоры и различные виды полезных овощей, этот суп, как правило, низкокалориен и полон питательных веществ. Для достижения наиболее питательных результатов выбирайте продукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки – подумайте о листовой зелени, – а также бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете добавить бобовые, если хотите включить в блюдо больше белка. Минестроне – бесконечно универсальное и легко приспосабливаемое блюдо. Вот несколько вариантов классического супа.

Этот вариант минестроне от Cooking Light – красочный и сытный суп для теплой погоды. Благодаря использованию поздних летних продуктов, таких как помидоры, сквош и кукуруза, этот суп отличается естественным вкусом.

Попробуйте приготовить минестроне в медленноварке от Skinnytaste, чтобы облегчить себе ужин. Добавив белую фасоль, капусту и макароны, вы получите овощной суп, сытный и питательный.

Этот рецепт с вегетарианским уклоном от Our Best Bites просто великолепен. Разнообразие ярких овощей и сытная фасоль превращают этот будничный суп в нечто необыкновенное и очень уютное.

Гаспачо

Андалузский томатный суп, который традиционно подается холодным, гаспачо – легкий, освежающий и, что неудивительно, полезный для вас. Витамины, содержащиеся в помидорах и перце, помогают избежать простуды, а антиоксиданты действуют как антивозрастное средство. Эти антиоксиданты также устраняют радикалы в кровеносной системе и уменьшают воспалительные процессы. Этот охлажденный суп легко приготовить дома, к тому же он гораздо полезнее. С другой стороны, заказывая его в ресторанах, вы рискуете употребить лишние натрий, сахар, калории и тому подобное. Чтобы получить максимальную пользу от гаспачо, не добавляйте сметану, уменьшите количество используемого масла и выбирайте свежие помидоры вместо консервированных! Готовы попробовать это любимое испанское блюдо? Посмотрите эти рецепты.

Этот вариант гаспачо от Eating Well включает в себя увлажняющий арбуз для естественной сладости без лишних калорий. Результат просто божественный – настоящее суповое блаженство.

Этот креативный рецепт от My Recipes придает гаспачо дымный аромат, поджаривая овощи на гриле перед тем, как превратить их в суп-пюре. Да, пожалуйста.

Этот деревенский гаспачо от Food & Wine – сдержанный, простой и очень классический. Достаньте блендер, готовить ничего не нужно.

Грибной ячменный суп

Тот факт, что грибной ячменный суп полезен для здоровья, просто поражает воображение, ведь на вкус он почти слишком хорош, чтобы быть питательным. Грибы придают ему земляной аромат, а также хорошую дозу клетчатки для поддержания регулярного питания, бета-глюкан для улучшения иммунной системы и минералы, такие как германий, для регулирования кислорода. Герой зернового мира, ячмень – это все виды чудес. Благодаря его сытной текстуре вы чувствуете себя сытым, при этом снижается уровень глюкозы и контролируется уровень сахара в крови. Если вы любите грибы так же, как и я, вы поймете привлекательность этого сытного супа. Мне нравится использовать смесь грибов для достижения глубины вкуса. Для начала попробуйте кремини, шиитаке и вешенки. Нужно больше рекомендаций? Попробуйте эти рецепты на пять с плюсом.

Этот рецепт деликатесов от Тори Эйви очаровывает использованием классических ингредиентов и поиском старых вкусов. Грибы шиитаке, перловая крупа и ароматный бульон делают это блюдо идеальным, чтобы насытить вас и оставить ощущение тепла и пушистости внутри.

Этот вариант грибного ячменного супа от The New York Times – простота и легкость. Восемь ингредиентов и одна кастрюля. Сделайте это!

Этот сложный грибной ячменный суп от Food & Wine получает свой непревзойденный вкус благодаря говяжьему бульону.

Избегайте всего, что содержит слово “похлебка”.

По определению, похлебка – это тип супа, который готовится на молоке или сливках, что означает, что он очень сытный, а также содержит много жира и калорий. Если вы стремитесь придерживаться здорового питания, любой суп с добавлением чаудера может немного подпортить вам настроение. Густой, кремовый и, скорее всего, приготовленный из морепродуктов (например, моллюсков), этот тип супа имеет тенденцию быть густым, жирным и насыщенным жиром. Его плотная структура достигается за счет включения сытных овощей, таких как крахмалистый картофель.

Держитесь подальше от картофельного супа

Картофель сам по себе довольно питателен, содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Однако его часто превращают в супы со сливками, которые очень жирные. Присущая им польза для здоровья исчезает, как только вы добавляете тяжелые сливки, молоко или сметану, а также все эти дополнительные ингредиенты, такие как бекон и сыр, которые повышают уровень натрия. Если вы действительно хотите отведать картофельный суп, который был бы хоть немного сытным, выбирайте те, которые готовятся на обезжиренном молоке.

Забудьте о биске

Как и чаудер, биск – это вид французского супа, который традиционно готовится на богатой молочной основе с добавлением морепродуктов. Если вы придерживаетесь строгой диеты, этот суп выведет вас из равновесия. Более мягкий и кремовый, чем биск, он готовится путем пюрирования моллюсков вместе с молочными и другими ингредиентами, включая вино. Несмотря на незначительные различия, большинство бисков содержат столько же насыщенных жиров и калорий, сколько и их сородичи. Осторожно!

Попрощайтесь с супом из брокколи с чеддером

Да, в этом супе есть брокколи, но в нем также содержится большое количество жирного сыра. Чеддер с брокколи – это, конечно, вкусно, но это не самый здоровый выбор. В большинстве супов с брокколи и сыром используется лишь небольшое количество брокколи и большое количество сыра. В результате польза для здоровья от того, что это овощной суп, быстро сводится на нет. Если вам хочется сыра, просто съешьте немного сыра, но не обманывайте себя, думая, что этот суп – средство для брокколи.

Больше никакого горячего и кислого супа

Горячий и кислый суп – это одно из тех блюд, которые вы, скорее всего, не готовите дома, а заказываете в китайских ресторанах. Хотя ингредиенты в этом супе не являются вредными для здоровья – мясной бульон с грибами, побегами бамбука, бутонами дневной лилии и тофу – уровень натрия во многих ресторанных сортах совершенно безумный. В маленькой чашке этого блюда может содержаться до 876 миллиграммов натрия, или 37 процентов от общей дневной нормы. Это безумие!

Теперь, когда вы в курсе, отправляйтесь за супом.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий