5 лучших заменителей пищевой соды

Советы
Вот как правильно заменить пищевую соду, чтобы, когда она закончится, вы могли быть уверены, что ваша любимая выпечка будет легкой, воздушной и вкусной.
Содержание

5 лучших заменителей пищевой соды

Мука в миске

Обычно у нас на кухне всегда под рукой несколько коробок пищевой соды. Одна из них предназначена для домашней уборки и отбеливания зубов, другая – для приготовления пищи, третья – для дезодорации холодильника. Однако иногда мы оказываемся в ситуации, когда – о ужас! – достаем нашу надежную коробку и обнаруживаем, что она пуста или просрочена. К счастью, есть другие обычные ингредиенты, которые можно использовать вместо пищевой соды в своих рецептах.

Пищевая сода – это разрыхлитель, то есть она помогает выпечке подняться. Если вы просто не будете ее использовать, то в итоге получите плотный, тяжелый хлеб и блины, которые никому не нужны. Вот как точно заменить пищевую соду, чтобы даже если она закончится, вы все равно смогли приготовить свою любимую выпечку. Если вы попали в затруднительное положение, есть не один запасной ингредиент, и самое приятное, что некоторые из них уже есть в вашем доме!

1. Пекарский порошок

Кто-то стирает муку со своих рук

Оказывается, одним из лучших заменителей пищевой соды является пекарский порошок, с которым его путают чаще всего.

Сухая кислота, содержащаяся в пекарском порошке, не окажет слишком большого влияния на ваш рецепт. Однако следует обратить внимание на одну вещь – соленость. Поскольку в пекарском порошке содержится некоторое количество натрия, при использовании пекарского порошка в качестве заменителя пищевой соды вы можете опустить или уменьшить количество соли, указанное в рецепте.

Прежде чем использовать пекарский порошок в качестве заменителя пищевой соды, важно убедиться, что порошок еще свежий. Для этого добавьте немного порошка в миску с водой. Если порошок вспенится, значит, он еще годен и поможет вашей выпечке подняться, как и пищевая сода.

Однако вы не можете просто добавить то же количество ингредиента. Для точного воспроизведения химических реакций, которые пищевая сода может вызвать с другими ингредиентами в вашем рецепте, на каждую 1 чайную ложку пищевой соды в рецепте следует заменить 3 чайными ложками пекарского порошка.

2. Самоподнимающаяся мука

Взбитые яичные белки в миске, окруженные пустыми скорлупками

Если вы находитесь в затруднительном положении, еще одним заменителем пищевой соды является самоподнимающаяся мука. Если цельнозерновая мука содержит один ингредиент (пшеницу), то самоподнимающаяся мука – это смесь цельнозерновой муки, пищевой соды и соли.

Хотя самовосходящая мука является фантастическим заменителем пищевой соды, она требует нехитрых вычислений, чтобы соответствующим образом скорректировать рецепт. Вы справитесь с этой задачей? Согласно Healthline, на каждую чашку самоподнимающейся муки приходится около 1 ½ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки соли. Вы должны учитывать это, чтобы количество ингредиентов в вашем рецепте было максимально точным.

3. Взбитые яичные белки

Брызги воды на белом фоне

Взбитые яичные белки являются отличным резервом для пищевой соды, поскольку они также добавляют аэрацию в любой рецепт. Структура взбитых яичных белков придаст дополнительную пушистость

Аккуратно вмешать яичные белки в тесто. Консистенция яичных белков важна для процесса разрыхления, поэтому постарайтесь не разбить слишком много воздушных карманов. Если в рецепте также указаны яйца, добавьте желтки в тесто, а затем добавьте взбитые белки. Та-да!

4. Пищевая сода

Еще одним удобным жидким заменителем пищевой соды является другой вид соды: сода для клубов. Углекислый газ, содержащийся в соде, помогает выпечке оставаться легкой и воздушной, как мы и любим!

Взбитые сливки на ложке с клубникой

Как и в случае с заменой взбитого яичного белка, замените соду на равное количество жидкости, необходимое для вашего рецепта. Например, если вы добавляете две столовые ложки содовой, уберите из рецепта две столовые ложки молока. При использовании этого метода работайте как можно быстрее, чтобы содовая не испарилась и не испортилась – для этого заменителя важна шипучесть жидкости. Настало время проверить свои способности домашнего повара на практике!

5. Взбитые сливки

Хотя взбитые сливки, возможно, и не самый лучший заменитель пищевой соды, они являются хорошим резервным ингредиентом для основных рецептов выпечки – например, для завтрака с блинами! Эти сладкие, насыщенные сливки также действуют как разрыхлитель и придают дополнительную пушистость тем блюдам, которые вы готовите. Старайтесь не использовать этот заменитель в более сложных рецептах выпечки, таких как изысканные торты или пирожные – The Pioneer Woman советует использовать его в более простых ситуациях, “когда разрыхлитель не сделает или сломает рецепт, а только изменит его”. Хотите сделать еще один шаг вперед и приготовить собственные взбитые сливки? Вот секрет приготовления вкусных домашних взбитых сливок с помощью простого ингредиента из кладовой.

5 лучших заменителей пищевой соды

Крупный план пищевой соды на столе

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий