25 крутых хаков для кубиков льда, которые вы должны попробовать

Кубики льда можно использовать в различных блюдах, а также они могут сделать напитки более аппетитными. Вот 25 классных хаков с кубиками льда, которые вам стоит попробовать.
Содержание

25 крутых хаков для кубиков льда, которые вы должны попробовать

кубики льда и рука со щипцами

От охлаждения напитков до создания прохладных коктейлей, а также в кулинарных техниках и советах по приготовлению, кубики льда являются неотъемлемой частью мира еды и напитков. Когда-то лед собирали с помощью конных плугов и перевозили по морям, и он долгое время был неотъемлемой частью сохранения продуктов. В 19 веке, с развитием холодильной техники, кубики льда стали уделом обеспеченных людей. Однако в 1920-х годах замороженные продукты получили широкое распространение, а в 30-х годах морозильные камеры с лотками для кубиков льда стали широко использоваться в домашних холодильниках.

Сегодня кубики льда являются частью повседневной жизни, настолько, что вы можете подумать, что с ними нельзя сделать ничего интересного, кроме как положить несколько штук в стакан. Однако знаете ли вы, что с помощью кубиков льда можно показать, насколько грязен слив вашей раковины? Или использовать их для того, чтобы заставить лук-шалот скрутиться? А как насчет создания замороженных кубиков с оливковым маслом и травами или фруктовых кубиков льда для детей? Вы даже можете сделать себе ледяной массаж лица и создать свой собственный шарик из кубиков льда. Как насчет того, чтобы использовать лед для варки риса или охлаждения супа? А как насчет приготовления кофе, вина или фруктового сока в кубиках льда? Вот 25 классных хитростей с кубиками льда, которые вам стоит попробовать.

Кубики льда показывают грязный слив раковины

кубики льда в раковине

Ваша кухонная раковина должна быть местом, где вы можете помыть странную посуду или даже сполоснуть овощи. Хотя она используется для наведения чистоты, задумывались ли вы когда-нибудь, насколько она гигиенична? В раковине могут прятаться всевозможные загрязнения и грязь, о которых вы даже не подозреваете. Есть несколько отличных хаков о том, как чистить столовые приборы в посудомоечной машине, но вы должны знать и о том, как сделать свою раковину блестящей. Вирусный пост на TikTok от @stephyroc99 пробует совет с кубиками льда, который показывает, насколько грязным может быть слив.

Бросьте несколько горстей кубиков льда в раковину, а затем включите кран. Если ваша раковина загрязнена, то вы можете увидеть, что из слива в раковину вытекает не совсем прозрачная жидкость. Это признак того, что вам необходимо провести чистку. Для этого можно использовать пищевую соду и белый уксус в соотношении одна к двум частям и подождать 15 минут, а затем промыть кипятком. После очистки повторите процедуру с кубиками льда и проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная

лоток для кубиков льда с кувшином для воды

Знаете ли вы, что существует быстрый способ, позволяющий быстрее заморозить воду? Если вы хотите быстрее сделать кубики льда, то вам стоит последовать совету, опубликованному @sh_tattoist на TikTok, и хотя решение может показаться нелогичным, оно имеет смысл, если обратиться к науке. Хитрость заключается в том, чтобы при заполнении лотков для льда использовать не холодную, а горячую воду. Удивительно, но чем горячее вода, тем быстрее она замерзает, а это значит, что если у вас закончился лед, у вас есть быстрое решение.

Согласно статье в журнале Scienceline, эта, казалось бы, противоречивая реакция называется эффектом Мпембы в честь одноименного танзанийского школьника, который обратил на нее внимание в 60-х годах. Вы можете произвести впечатление на гостей на вечеринке с помощью быстро замерзшего льда, а также проявить некоторую научную смекалку. Возможные причины быстрого замораживания могут быть связаны с испарением, в результате которого меньше воды нужно замораживать, а также с тем, что тепло поднимается к верху и создает конвекционные потоки, которые ускоряют процесс.

Как использовать пакеты для кубиков льда

пакеты для кубиков льда

Иногда появляется не просто фантастический совет, как сделать что-то лучше, а откровение, которое объясняет, как вообще нужно что-то делать. Вы когда-нибудь пытались достать отдельные кубики из пакета со льдом? Это не только занимает время, но и почти всегда приводит к тому, что один или несколько кубиков оказываются на полу или в раковине. Это потому, что вы делаете это неправильно, и пост NETfixe в Facebook показывает правильный способ.

Возьмите пакет со льдом и обеими руками потяните за внешние столбики кубиков льда так, чтобы разделители, идущие по пакету, ослабли. Затем сделайте то же самое, но на этот раз в другую сторону, то есть потяните вертикально, чтобы ослабить перегородки между рядами. Потяните мешок с обеих сторон и встряхните. Следите за тем, как все кубики выбиваются и падают на дно пакета. Теперь у вас есть герметичный пакет со льдом, готовый к использованию. Вы будете удивляться, как вы этого не знали, а когда узнаете, то будете знать.

Разогрейте рис с помощью кубика льда

рис в миске с крышкой для микроволновой печи

Знаете ли вы, что лед можно очень эффективно использовать в кулинарии? Бросить несколько кубиков, чтобы охладить блюдо, – обычное дело, но знаете ли вы, что кубики льда можно использовать и для разогрева пищи? Пользователь TikTok @officialtiktoknurse, чья мать передала ей совет по приготовлению риса, опробовала его на себе и была ошеломлена результатом.

Хитрость повторного разогрева риса заключается в том, чтобы положить сверху кубик льда, прежде чем поставить его в микроволновую печь. Почему? Ну, кубик льда не только не растает в микроволновке, что уже заслуживает умопомрачительного эмодзи, но и обработает рис паром. А это значит, что повторно разогретый рис не будет пересушен и снова станет прекрасным и пушистым, не будет водянистым от растаявшего кубика льда. Есть ли сейчас другой способ разогреть рис?

Заморозьте оливки для кубиков в стиле аперитива

коктейль с оливками

Какой отличный способ приготовить прохладный аперитив с вкусным оливковым гарниром? Конечно же, использовать лоток для кубиков льда. Многие напитки перед ужином подаются с оливками, например, грязный мартини, но если вы хотите повысить уровень изысканности, следуйте забавному совету Cookist Wow на Facebook – заморозьте оливки на палочке и добавьте немного пузырьков.

Проткните отдельные оливки посередине коктейльными палочками, следя за тем, чтобы они не прошли через другую сторону. Положите их в лоток для льда так, чтобы оливки лежали боком, а древко было направлено вверх. Добавьте немного игристого вина, например, просекко, и заморозьте. Возьмите кубик игристого вина за палочку и опустите его в фужер с шипучкой, вращая его. Когда ледяное вино растает, у вас останется ледяная оливка, которую тоже можно съесть.

Как заполнить лоток для кубиков льда

лотки для кубиков льда с налитой водой

Трудно представить себе какой-либо полезный совет о том, как наполнить лоток для кубиков льда. В конце концов, все должно сводиться к тому, чтобы не наполнять его слишком быстро, слишком большим количеством воды и следить за тем, чтобы лоток был плоским, верно? Не совсем так. Если вы считаете, что наполнить лоток для кубиков льда не так-то просто, значит, вы делаете это неправильно, а это значит, что вода поступает неравномерно или выплескивается через край.

Опубликовав на TikTok, @aquaticboogeyman1987 объясняет, как он всегда подставлял лоток с кубиками льда под текущий кран, покачивая его, чтобы заполнить каждый отдельный кубик. Однако затем он советует использовать воду на плоской части подноса, которая проходит по центру подноса, чтобы вода равномерно заполняла каждый кубик. Начните с одного конца подноса и медленно двигайте поднос вдоль него, наблюдая, как вода попадает на эту плоскую часть и заполняет кубики с обеих сторон.

Сделайте кофейные кубики для латте со льдом

лоток для кубиков льда и наливной кофе

Если вы любите кофе со льдом, то вам понравится этот совет, благодаря которому сам кофе превращается в лед. Сделав свои собственные кубики льда для кофе, вы сможете создать свой собственный латте со льдом, который никогда не станет водянистым. Этот хак, опубликованный на TikTok @katielopynski, показывает, что кубики льда можно использовать не только для охлаждения напитков, но и в качестве основного вкуса в напитке.

Сделайте небольшие кубики кофейного льда и наполните ими высокий стакан так, чтобы он был заполнен почти до краев. Затем налейте сверху овсяное молоко для придания кремообразности. Посыпьте немного корицы, и у вас получится альтернативный кофейный напиток, который к тому же является веганским и выглядит очень аппетитно. Представьте, как по мере таяния льда насыщенный вкус кофе растворяется в сливочном овсяном молоке, а корица добавляет пикантности.

Используйте лотки для кубиков льда, чтобы заморозить домашний бульон

лоток для кубиков льда и сковорода с жидкостью

Если вы думаете, что кубики льда предназначены только для воды, то вам стоит на секунду задуматься о том, что это не лоток. На самом деле, поднос – это удобный кухонный инструмент, который можно использовать для всевозможных кулинарных хитростей и советов, облегчающих жизнь во время приготовления пищи. Одно из таких применений, как советует Марта Стюарт, – использовать их для замораживания домашнего бульона и создания собственных замороженных бульонных кубиков, которые можно использовать в будущем.

Приготовление собственного бульона – это хороший способ использовать продукты, которые в противном случае были бы выброшены. Однако, несмотря на то, что вы захотите использовать немного бульона, у вас наверняка останется много лишнего. Вы можете заморозить большое количество. Однако если для вашего следующего рецепта потребуется совсем немного, то вам не захочется размораживать целый кувшин. Наполните бульоном лоток для кубиков льда с помощью маленького половника или кувшина с наклонным носиком, чтобы можно было размораживать и использовать небольшое количество за один раз. Перед замораживанием дайте бульону остыть и удалите жир, застывший на верхушке.

Охладите розе с помощью кубиков ледяного вина

лоток для кубиков льда и розовое вино

Звук звенящего льда прекрасен, особенно если вы наслаждаетесь праздником. Также как и ледяной напиток, например, летний бокал розе. Однако если розовое вино льется рекой, скажем, на вечеринке или мероприятии этим летом, у вас может не быть времени охлаждать его достаточно долго. Тем не менее, вы хотите быть уверены, что ваше розовое вино не подается слишком теплым. Простым решением может быть добавление большого количества льда, чтобы температура вина резко снизилась. Другой способ предложен в статье в журнале Cosmopolitan.

Проблема с использованием льда в напитках заключается в том, что когда он тает, он разбавляет ваш напиток. В жаркий день, хотя вы можете оценить глоток холодного вина, вы же не хотите, чтобы вино превратилось в воду. А что если вместо этого сделать кубики со льдом из розе? Когда они растают, вы получите только еще больше вина, так что, по сути, вы будете наполнять свой бокал по мере того, как пьете! Для красоты добавьте немного посыпки в поднос перед тем, как налить вино, чтобы она вмерзла в кубик.

Используйте дуршлаг в качестве ведра для льда во время приготовления пищи

металлический контейнер для кубиков льда и совок

Каждый сталкивался с этим в то или иное время. Вы находитесь у бара самообслуживания или за столом с напитками на вечеринке, например, на празднике, и когда вы копаетесь в дуршлаге, чтобы зачерпнуть немного льда, вы обнаруживаете несколько полурастаявших кубиков и много воды. Или вы с трудом достаете кубики, которые теперь плавают в ведерке со льдом. Что еще хуже, вы можете беспокоиться о том, не засунули ли другие разочарованные искатели льда свои грязные руки внутрь, чтобы выловить последние оставшиеся кубики. Часто занятые хозяева не знают, что лед уже закончился, так как ведерки для льда часто бывают непрозрачными. К счастью, Рейчел Холлис предлагает совет, вдохновленный стариной, который настолько прост, что просто гениален.

Вместо того чтобы использовать ведерко для льда, пересыпьте кубики льда в металлический дуршлаг в стиле ретро. Вы сможете сразу увидеть, сколько льда осталось, что упростит процесс долива и снизит вероятность того, что он закончится. Поставьте дуршлаг со льдом над миской, тогда по мере таяния вода будет стекать, и вы не останетесь с водянистым льдом. Растаявший лед можно использовать и для полива растений, если вы устраиваете вечеринку в саду, опрокинув его на клумбы.

Используйте бумажный пакет, чтобы кубики льда не прилипали.

лёд слипся

Возможно, есть более простой способ разбить кубики льда, которые раздражающе слиплись друг с другом, чем бросать их через всю комнату или бить об пол. Прежде чем браться за тяжелый молоток в попытке отколоть кубик льда, который поместится в стакан, возьмите бумажный пакет. Вы будете дышать в него не для того, чтобы успокоиться, а для того, чтобы следовать совету из Reader’s Digest, который предотвращает срастание льда.

Выньте кубики льда из лотка, соберите из диспенсера для льда или высыпьте их из пакета, если вы купили их в магазине. Положите кубики в чистый бумажный пакет. Загните его сверху и положите в морозильную камеру. Какой бы ни была причина, ваши кубики льда не слипнутся. Если вы планируете какое-то мероприятие, возможно, вам стоит начать наполнять бумажные пакеты раньше, чтобы, когда придет время, у вас было достаточно бумажных пакетов, наполненных льдом.

Создавайте фигурные гарниры с помощью ледяной воды

зелёный лук со льдом

Если вы любите кулинарные советы, то, возможно, вам будет интересно узнать, что лед используется в некоторых рецептах приготовления зеленого лука, один из которых рассказывает о том, как сделать кисточки из лука. Из них получаются прекрасные съедобные гарниры, которые придают изысканность многим блюдам. Этот совет также приводится в книге Insatiably Epicurious.

Сняв верхушку зеленого лука и обрезав ее, нарежьте зеленую часть, оставив нетронутым белый конец луковицы. Хитрость заключается в том, чтобы сделать столько надрезов, чтобы зеленые ленточки были очень тонкими. Погрузите лук в ледяную воду и оставьте примерно на четверть часа. Вы увидите, как зеленые ленточки свернутся, так что ваш зеленый лук станет похож на кисточку. Просушите их бумажным кухонным полотенцем. Эти кисти можно есть сырыми, а можно и запечь на гриле.

Готовьте зеленые овощи со льдом

зеленая фасоль в ледяной воде со стеклянной миской

Холод льда можно использовать как контраст теплу в различных кулинарных целях. Один из них раскрывается в статье Mashed, где предлагается способ приготовления овощей с использованием ледяной воды. В статье на сайте eatwell101 предлагается варить овощи в подсоленной воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Следующий шаг – поместить то, что вы готовите, в ледяную воду.

Погружая овощи в ледяную ванну, вы предотвращаете их дальнейшее приготовление, а также сохраняете их цвет. Good Food также дает совет добавлять бикарбонат натрия в воду при варке зеленых овощей. Это не только сохраняет яркий зеленый цвет, но и придает им мягкость, благодаря чему они готовятся быстрее. Между тем, чтобы получить самые лучшие и яркие зеленые овощи, будь то фасоль, спаржа или брокколи, следуйте трехэтапному процессу. Сначала бланшируйте овощи в кипящей воде, а затем перед приготовлением соте обдайте их ледяной водой.

Сделайте себе ледяной массаж лица

женщина и кубик льда

В дополнение к использованию замороженного огурца для придания коже лица ледяного блеска или свеклы для придания розового сияния, вы можете попробовать кубики льда. Согласно Real Simple, использование кубиков льда для улучшения внешнего вида и текстуры кожи, а также уменьшения отечности – это “фишка” знаменитостей и голливудских экспертов красоты. Актриса Кейт Хадсон, например, по слухам, любит опускать лицо в ледяную ванну, чтобы омолодить кожу.

Чтобы сделать себе ледяную процедуру для лица, заверните кубик льда в муслиновую ткань так, чтобы его можно было держать. Массажными движениями втирайте лед в кожу по направлению вверх. Проводите длинные движения, начиная от ключиц по шее, затем по лицу, вдоль подбородка и щек, ко лбу. Хороший совет – использовать кубик меньшего размера для движений вблизи глаз. Healthline предлагает использовать вместо воды замороженное алоэ или зеленый чай, и утверждает, что, согласно анекдотическим данным, эта так называемая “глазурь для кожи” отлично подходит для придания коже здорового сияния, а также уменьшения возрастных морщин. Если вы попробуете этот естественный и доступный совет, не прижимайте лед к лицу слишком долго, так как это может вызвать ожог, и вымойте лицо перед началом процедуры. Удаляйте излишки жидкости с лица салфеткой по мере таяния кубика льда и всегда используйте чистый поднос.

Добавьте цветочные кубики льда в свои летние напитки

съедобные цветы в кубиках льда

С выходом солнца появляются и летние напитки. Используйте съедобные цветы, чтобы сделать потрясающие кубики льда, которые придадут коктейлям и моктейлям цветочный вид, а также нежный вкус, когда они растают. Самое замечательное в этом забавном приеме “Как цветы делают это” то, что он довольно прост в исполнении. Все, что вам действительно нужно, это съедобные цветы, и очень важно, чтобы они были не только привлекательными, но и пригодными для употребления. В качестве примера можно привести горошек, хризантему и примулу. Вы также можете использовать травы, такие как мята, базилик и лимонная вербена.

Налейте небольшое количество воды в каждый отсек для кубиков льда и добавьте цветок. Оставьте это замораживаться по крайней мере на 20 минут. Вы следите за тем, чтобы лепестки не поднимались вверх и не выходили из кубика льда. По сути, вы закрепляете их на месте. Если вы используете очень мелкие цветы или травы, вы можете повторить этот процесс, чтобы уложить и подвесить узоры внутри и по всему льду. В противном случае, если вы заморозили только один слой, заполните лоток для льда и заморозьте, как обычные кубики.

Заморозьте свежие травы в оливковом масле

травы, замороженные в оливковом масле и оливковом масле

Вы знаете, как это бывает. Вы собрали пучок трав для одного-двух блюд, а у вас остались листья, которые через день-два завянут и будут выброшены. Отличный способ сохранить зелень, особенно если вы потратили усилия на то, чтобы вырастить ее самостоятельно, – это заморозить ее. Вместо того чтобы класть их сразу в морозилку, где они могут получить ожог, превратите их в кубики льда. Конечно, можно сделать это, положив травы в воду, но можно использовать и оливковое масло, которое при замораживании становится непрозрачным.

Хотя чесночное масло не рекомендуется использовать из-за риска размножения бактерий, древесные травы, такие как розмарин и тимьян, хорошо замораживаются в оливковом масле, возможно, потому, что они более выносливы. Хотя жесткие стебли необходимо удалить, листья с меньшей вероятностью потеряют свои свойства и вкус. Хороший совет – положить в лоток для льда как можно больше травы до того, как вы добавите масло, так как в этом рецепте речь идет о том, чтобы иметь свежезамороженные кубики травы, готовые к моменту приготовления. Возможно, вы захотите заморозить смесь кубиков оливкового масла и воды для разных блюд. Травы в оливковом масле будут идеальны, если вы хотите что-то соте, в то время как кубики ледяной воды больше подходят для рецептов, в которых травы добавляются позже и не требуется масло.

Добавьте лед в половник, чтобы удалить масло из посуды

лёд в половнике

Нет ничего лучше домашней еды, например, сытного рагу или вкусного супа не из банки. Однако, чтобы придать этим блюдам глубину вкуса, иногда бывает так, что используемые масла поднимаются на поверхность, образуя неаппетитную маслянистую пленку. Если вы когда-нибудь охлаждали такое блюдо в холодильнике достаточно долго, жир застывает, и вы можете удалить затвердевший слой. Однако если у вас нет на это времени или вы не хотите этого делать, есть другой способ, о котором рассказывается на Reddit.

Положите несколько кубиков льда в ковш, чтобы металл стал холодным. Затем проведите этим половником по поверхности вашего жирного блюда. Под воздействием холода, вызванного льдом, масло застынет и прилипнет к посуде. Затем вы сможете удалить его, не испортив приготовленное блюдо и не удалив вместе с маслом другие ингредиенты, если бы вы использовали ложку для зачерпывания масла.

Сделайте кубики льда в стиле бара

шарики кубиков льда и стаканы

Кубики льда не обязательно должны быть скучными и конформистскими. На самом деле, они могут быть драматичными и почти как произведения искусства. В конце концов, лед – это не только способ охладить коктейль, размер самого кубика может быть продиктован типом напитка, который вы пьете, а также влиять на его вкус. Хотя вы, возможно, не захотите начинать лепить лед перед вечеринкой с напитками, вы можете захотеть нарезать кубики по размеру. Если вы хотите сделать кубики льда в стиле бара, то этот хак “Живая мята” для вас.

Сначала заморозьте воду в блоке. Убедитесь, что сверху нет крышки, а морозильная камера установлена на температуру от 3 до 8 градусов ниже нуля по Цельсию. Это не так холодно, как обычная температура для продуктов, которая, согласно рекомендациям FDA, составляет минус 18. Убедитесь, что в ледяном блоке нет пузырьков, и еще через пару часов должен появиться ледяной слой. Накройте крышкой, переверните и оставьте на 3-4 часа, после чего достаньте ледяной блок из контейнера. Нарежьте лед острым краем ножа, отбивая более тупой край, чтобы получить четкие, хорошо нарезанные кубики. Сделайте шарик льда, сформовав его руками под проточной водой, или используйте жесткую бутылку, наполненную водой, чтобы закруглить края.

Чистите лотки для льда уксусом, чтобы предотвратить разрушение кубиков

лотки для кубиков льда в морозильной камере

Скорее всего, вы не одиноки, если когда-нибудь пытались достать кубик льда из лотка и вместо этого разломали его пополам, или, что еще хуже, он разлетелся на множество кусочков. Весь смысл существования кубиков льда теряется, поскольку эти осколки не смогут сохранить ваш напиток холодным. К счастью, есть простой способ избежать этого, который объясняется в ответе журнала Good Housekeeping на вопрос читателя, и он заключается в том, как чистить лотки для кубиков льда.

В растрескавшемся льду виноваты минеральные отложения. Они образуются из воды и накапливаются в лотках по мере их использования. Когда вы заполняете отсеки, вода, замерзая, прикрепляется к отложениям, что означает, что поверхность кубиков льда не является гладкой и ровной. Чтобы избежать этого, не чистите лотки для кубиков льда ничем, что может поцарапать их и позволить этим отложениям осесть. Время от времени чистите их дистиллированным белым уксусом, чтобы избежать этого. Не забудьте также предотвратить появление запахов из морозильной камеры, дав лоткам немного постоять в мыльной воде перед ополаскиванием.

Создавайте прозрачный лед для коктейлей, а не мутные кубики

большой и прозрачный блок льда

Вы ищете изысканный способ приготовления напитков со льдом? Такой, при котором вы не будете прибегать к тому, чтобы класть в напиток мутный кусок льда из наполовину заполненного лотка в задней части морозильной камеры? Ничто не мешает вам создать кристально чистые кубики льда, которые вы видите в коктейле в шикарном баре. И хотя это требует немного больше усилий, чем просто наполнить лоток для льда из крана, оно того стоит, ведь прозрачный лед тает не так быстро, а значит, ваш напиток охлаждается без быстрого разбавления. Хитрость получения прозрачных кубиков льда заключается в закалке глыбы льда, как объясняется в статье Insider.

Поскольку помутнение вызвано примесями, рекомендуется использовать дистиллированную или фильтрованную воду. Кроме того, кипяченая или только что вскипевшая вода также может повысить прозрачность, поскольку под воздействием тепла образуются частицы, которые опускаются на дно при замерзании воды. Простой способ получить прозрачный лед – налить воду в открытый сверху кулер и поместить его в морозильную камеру на несколько дней. Выньте его и дайте льду медленно нагреться в течение часа. Этот процесс закаливания укрепляет лед, поэтому его легче резать на кубики, не ломая. Срежьте ледяной слой и вместо того, чтобы выбрасывать этот мутный лед, раздробите его и используйте в напитках с колотым льдом.

Фруктовые кубики льда нравятся детям

фрукты в кубиках льда и кувшин для воды

Помимо того, что My Fussy Eater предлагает отличный совет, как заставить детей пить больше воды с помощью кубиков льда из фруктового сока, он также обещает отличный совет, как заставить детей есть больше фруктов. И снова хитрость заключается в том, чтобы использовать кубики льда для привлечения малышей. Этот фруктовый кубик льда очень веселый, и вы можете сделать его с большим количеством различных фруктов. Таким образом, малыши смогут почувствовать себя независимыми и заинтересованными, когда будут выбирать, какой именно фрукт они хотят.

Выберите свежие фрукты, которые вы хотите использовать, и нарежьте их на кусочки, которые поместятся в отсек для кубиков льда. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды и заморозить. Замороженные кубики можно добавлять в напитки, а можно позволить детям, которые уже достаточно взрослые, есть их как есть. Когда лед растает, откроется фруктовый сюрприз. Чтобы получить действительно прозрачные кубики льда, попробуйте использовать бутилированную воду, которую можно дважды прокипятить. Взрослые тоже могут наслаждаться этими кубиками льда с фруктовой начинкой, ведь они имеют вкус, который придется по вкусу взрослым, например, лимон, имбирь и чили.

Измельчите лед с помощью чайного полотенца

чайное полотенце и скалка

Хотя крупные кубики льда в бокале идеально подходят для некоторых напитков и являются обязательным элементом коктейльного шейкера, иногда просто отлично подходит колотый лед. Например, он может разбавить вкус крепких напитков в коктейлях, чтобы они не были слишком сильными. Он также отлично подходит для напитков, приготовленных с любым сиропом или измельченными фруктами, поскольку мелкие кусочки льда разбавляют густоту таких напитков. Чтобы превратить кубики льда в колотый лед, следуйте этому способу, описанному Craft Gin Club.

Заморозив кубики льда, выньте их из лотка и положите в чистое чайное полотенце, разложенное на столешнице. Когда лед окажется в центре, соберите углы и с помощью резинки скрепите их вместе. Таким образом, у вас получится пакет со льдом, запечатанный сверху. Держась за верхнюю часть, раскатайте лед скалкой. Через несколько минут у вас будет колотый лед, готовый к использованию.

Добавляйте кубики льда в суп

гаспачо и кубики льда

В жаркий день холодный суп так освежает. Вы можете наслаждаться великолепным гаспачо или охлажденной сладкой кукурузой, а также множеством других летних блюд на растительной основе. Возможно, вы привыкли подавать такие бульоны холодными, но не думали ли вы о том, чтобы положить в них несколько кубиков льда прямо перед этим? Этот хакерский прием Epicurious повышает фактор холода и является отличным дополнением к тарелке холодного супа.

Другие советы: добавьте в лед немного сока лимона или лайма, чтобы при таянии он приобрел цитрусовый оттенок. Вы также можете заморозить соусы и приправы, от песто до тапенады, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Кубики льда также можно использовать для охлаждения слишком острого супа, независимо от того, подается он горячим или холодным. Если вы переборщили с чили и хотите снизить температуру, то несколько кубиков льда помогут снизить температуру не только в одном случае.

Легче доставать кубики льда из лотка

кубики льда и лоток для кубиков льда

Хотя лотки для льда довольно удобны, достать из них кубики льда иногда бывает чрезвычайно сложно. Вы, несомненно, пробовали перевернуть лоток вверх дном, но при этом лед попадает на весь стол, несколько кубиков падают на пол, а слишком много высыпается. Возможно, вы пробовали вынимать их по отдельности, используя ногти или нож. А как насчет того, чтобы подставить лоток под горячую воду, но лед растает раньше, чем вы его достанете? Еще одно раздражающее обстоятельство – стукнуть по подносу с такой силой, что он ломается или кубики льда рассыпаются. Ридерз Дайджест” предлагает вам один способ, хотя вы, вероятно, не захотите его использовать, если он предназначен для чьего-либо напитка, кроме вашего собственного!

Налейте прохладную проточную воду на нижнюю сторону лотка для кубиков льда на секунду. Поверните лоток в нужную сторону и, держа за каждый конец, немного покрутите его по направлению к себе и от себя. Ваш лед не должен ратываться. Оближите палец и прикоснитесь к кубику льда. Он должен прилипнуть, и вы сможете просто вытащить его. Конечно, если вы делаете напитки для кого-то другого, возможно, вместо этого вы можете окунуть палец в воду. Чтобы кубики льда не застревали в подносе, убедитесь, что отсеки не заполнены настолько, что вода переливается и они замерзают вместе.

Используйте лед для охлаждения блюд в буфете

овощи во льду

В то время как лед может охладить напитки во время вечеринки, холодные блюда, оставленные без присмотра, могут быстро нагреться и стать неаппетитными или небезопасными для употребления. Отличная новость заключается в том, что вы также можете использовать лед для того, чтобы ваши тарелки дольше оставались съедобными, с помощью хака, описанного в журнале Our Everyday Life.

Добавьте лед в миски и блюда и поставьте сверху тарелки с фуршетной едой. Не нужно, чтобы еда касалась льда, иначе она станет сырой. Лед действует как прохладная подстилка, а для тарелок вам понадобится неглубокий контейнер, который полностью поместится под ними. Хороший совет, чтобы ваши тарелки на фуршете не выглядели причудливо, – использовать колотый лед, так как его гораздо легче разровнять и уложить сверху. Лед, охлаждающий миску с едой, например, с соусом, должен быть достаточно глубоким, чтобы поддерживать температуру во всей миске, а не только на ее дне. Подумайте также о том, какие емкости вы используете для фуршетной посуды. Стекло и металл – идеальный вариант, так как в них лед легче охлаждает пищу. Все, что вам нужно сделать после того, как все готово, – это иметь в запасе много льда, чтобы заполнить ледяные лотки и обеспечить поступление еды и прохладных напитков.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий