15 вещей, которые вы должны класть в салат, но не кладете

Советы
Салат - полезное и вкусное блюдо, но важно разнообразить его правильными начинками. Вот 15 вещей, которые вы должны добавлять в салат.
Содержание

15 вещей, которые вы должны класть в салат, но не кладете

Оливки

За салатом давно закрепилась репутация скучного обеденного гостя, миски с кроличьей едой, которую нужно утопить в заправке, чтобы она стала хоть сколько-нибудь вкусной. Если бы салат был задачей по алгебре, то, скорее всего, это было бы что-то простое: салат+овощи+заправка=мех. Мысленный образ, который возникает у тех, кто отказывается от салата, – это, как правило, обеденные закуски в стиле закусочной, в которых есть горсть салата айсберг, четырнадцать морковок и несколько бледных ломтиков помидоров. Никто не представляет себе это как хорошее времяпрепровождение.

Правда в том, что салат – это кулинарный перевертыш, эксперимент в безумной кухонной науке, который может быть тысячей вкусных вещей, если вы используете свое воображение. Замените айсберг на ромэн, красный салат или рукколу! Помешайтесь и добавьте капусту! Нарежьте любые свежие овощи, какие только придут вам в голову, и устройте вечеринку в саду прямо у себя в тарелке. Как только вы освоите основы, ваш салат может стать практически любым, каким вы захотите его сделать. Волшебство заключается в добавках. Если вы никогда не пробовали дополнить свой салат хрустящими, солеными, сладкими или пикантными элементами, значит, вы вообще пробовали салат? Вот список из 15 вещей, которые вы, вероятно, никогда не думали добавлять в салат, но должны немедленно подумать об этом. Не хочу хвастаться, но вы получите самый вкусный салат в своей жизни.

Оливки

Орехи и семечки

Эти полезные жемчужины теперь не только на подносе с приправами или на доске с закусками. Их зубастая текстура и соленый вкус придают столь необходимый импульс однообразию стандартного салата с зеленью и овощами. Правильно. С технической точки зрения оливки – это не овощ, а фрукт, полезные свойства которого включают антиоксиданты и мощную дозу витамина Е.

Заглянув в отдел оливок в продуктовом магазине, вы узнаете, что существует огромное количество оливок, из которых можно выбрать подходящий вариант салата. Испанские, фаршированные пименто, черные, каламата, с косточками и без – выбор оливок может оказаться непростым делом. Черные оливки не отличаются динамичным вкусом, их лучше приберечь для пиццы и блюд на День благодарения. Оливки Каламата, названные в честь греческого города, в котором впервые был выращен этот солнцелюбивый плод, являются любимой начинкой для салатов во всем Интернете. “Оливки Каламата – отличные, с сильным вкусом, но без резкого привкуса”, – отмечает один из пользователей Quora. Оливки без косточек – самый лучший вариант, как по простоте использования, так и по готовому вкусу”.

Семечки и орехи

Пищевые дрожжи

Выбор всегда полезных семян и орехов, которые добавят хруст и вкус вашему салату, практически бесконечен. Семечки подсолнечника – очевидное дополнение к салату, которое отлично зарекомендовало себя в салат-барах и буфетах самообслуживания. Их мягкий вкус не только хорошо сочетается со всем остальным в вашем салате, но и, будучи самым маленьким элементом в этом миксе, они являются динамо здорового питания, предлагая витамины.

Орехи всех видов – это вершина, когда речь заходит о начинке для салата, они ценятся за их разнообразие, универсальность и питательный “вау-фактор”. Неважно, что вы выберете – жареные кусочки миндаля, поджаренные орехи пекан, сухой жареный арахис или сырые грецкие орехи, – вы получите не только земляной аромат среди огородной зелени. Вы также получите белок, полиненасыщенные жиры, полезные для сердца и мозга, и массу минералов.

Пищевые дрожжи

Свекла

Если вы никогда не слышали об этой потрясающей начинке для салата, добавьте ее в список продуктов для следующего салата. Хотя это может звучать несколько сомнительно, пищевые дрожжи – или нуч, как их любовно называют любители здорового питания – получают из “вида дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae”, согласно Medical News Today. Его нагревают и высушивают, что делает его неактивным и предотвращает брожение.

Как же он улучшает салат? Вкус нуча описывается как “сырный”, что делает его очень популярным в качестве веганской начинки для попкорна, хотя вы, вероятно, не перепутаете его с пармезаном. В качестве начинки для салата пара щепоток нуча может добавить сложности к зеленому вкусу вашего салата и овощного ассорти. Его также можно использовать в качестве ингредиента в полезных салатных заправках, а также измельчать в блендере вместе с семенами подсолнечника и чесночным порошком для создания взбалтываемого топпинга с более насыщенным вкусом.

Свекла

Лук

Благодаря своей яркой фиолетовой мякоти и еще более насыщенному цвету сока, свекла, возможно, является самым ярким дополнением к салату. В ней содержится 23 грамма магния и 40 граммов фосфора на 3-унцовую порцию, и она может быть полезна для здоровья, начиная от снижения кровяного давления и заканчивая профилактикой катаракты.

Хотя свекла традиционно считается базовым ингредиентом для борща и других супов, ломтики обжаренной свеклы могут отлично украсить салат. Пользователь Reddit, играя в кулинарного детектива, чтобы выяснить процесс приготовления конкретного свекольного салата, который он ел, предложил свой лучший вариант: “уже нарезанная свекла обжаривается при температуре 400 градусов в течение 10 минут без масла”. Сырую свеклу также можно добавлять в салаты в виде ломтиков или кусочков. Какой бы способ вы ни предпочитали, будьте осторожны при приготовлении: свекольный сок часто используется в качестве натурального растительного красителя, и пятна могут испортить ваш любимый фартук.

Лук

Травы

Мощная ароматическая магия лука в любом виде делает его естественным дополнением к салату, нуждающемуся в добавлении зелени. Его мощного аромата может быть достаточно, чтобы держать вас на расстоянии, но вы будете жить полной жизнью благодаря всем полезным свойствам лука. В частности, один из флавоноидов, кверцетин, является антиоксидантом, способным предотвращать сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Добавление полезных фитохимических веществ к и без того полезной комбинации растительных питательных веществ – это как глазурь на торте, если торт – это салат, а глазурь – со вкусом лука.

Если вас не пугает сила их лукового запаха, красный или белый лук, нарезанный кольцами, станет пикантным плюсом в вашем салате. Желтый лук может быть немного

Зелени никогда не бывает слишком много, и это включает в себя широкий выбор трав, которые можно добавить сверху. Такие травы, как кинза, ценятся за свои полезные соединения, которые помогают бороться с воспалением, обеспечивают противогрибковую защиту и даже могут помочь в борьбе с раком. Базилик – еще одна ароматная трава, которая может украсить салат и одновременно принести пользу здоровью, например, помочь пищеварению и придать коже естественный блеск. Мята с ее иммуноукрепляющим действием также может найти свое место в салате, хотя традиционно ее считают более сладкой травой, поскольку она используется в конфетах и сладких приправах. Поскольку свежие версии обычно можно найти в холодильной секции большинства продуктовых магазинов, травы – это легкий ингредиент для добавления в ваш домашний зеленый салат. Некоторые поклонники трав даже рекомендуют их в качестве недорогого способа придать салатам вкус, если у вас бюджетные покупки.

Сальса

Сальса

Что такое сальса, если не измельченные овощи и специи? В своей самой простой форме сальса – это смесь помидоров, перца, лука и приправ – все то, что вы, вероятно, все равно собирались положить в свой салат. Так почему бы не пропустить заправку с ее лишними калориями и не привнести немного огня на стол с помощью заправки сальса? Ваш салат не обязательно должен быть салатом тако: сальса в любом варианте покажет вашим салатным принадлежностям сочное времяпрепровождение, будь то простой “Ромейн” или полноценная весенняя зелень. Если у вас есть такая возможность, вы можете бросить свежие овощи в блендер и взбить их в пульсе, чтобы получить слишком свежую заправку для сальсы. А если вы предпочитаете сальсу в бутылках, обязательно проверьте этикетку, чтобы найти ту, в которой как можно меньше натрия и сахара. Нет причин портить здоровый салат сальсой, которая не прочитала задание.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус – приятное терпкое и пикантное дополнение к любой заправке для салата, он является основой для многих домашних заправок с удивительной пользой для здоровья. Как ясно из названия, этот уксус изготавливается из перебродивших яблок, в результате чего получается мутная комбинация дрожжей и бактерий, называемая маточным раствором. Мать является пробиотиком, что делает ее сильным игроком в игре “еда для здоровья”. Яблочный уксус даже продается в аптеках и витаминных магазинах в виде жевательных резинок, которые определенно не должны входить в рецепт вашего салата.

Семена граната

Хотя заправка из яблочного уксуса дает массу преимуществ – от потенциальной потери веса до контроля уровня сахара в крови, – это определенно кислота, и слишком большое ее количество может привести к проблемам. Как отмечают пользователи Reddit, лучше всего сбалансировать его в заправке с оливковым маслом и подсластить небольшим количеством меда.

Семена граната

Хрустящий всплеск терпкой сладости – это иногда именно то, что нужно вашему салату, и гранатовые зерна готовы ответить на этот призыв. Эти маленькие жемчужины – еще один обманчиво маленький энергетический продукт, который приносит антиоксиданты на праздник питания, как никто другой. Их антиоксидантные соединения могут помочь снизить уровень ба

Огурцы

Сладко-терпкий вкус гранатовых зерен делает их отличным дополнением к салату из шпината. Они прекрасно сочетаются с мягкими сырами, такими как фета или козий сыр, и составляют интересный контраст с грецкими орехами или пеканом.

Огурцы

Неожиданная изюминка и странный хруст огурцов могут превратить простой салат в праздник жизни. Конечно, они органично вписываются в любой бургер, а иногда и в хот-доги в виде смака. Но если положить их на зеленый салат, огурцы станут откровением, без которого вы уже не сможете жить. Один из пользователей Reddit был то ли настолько удивлен, то ли настолько впечатлен тем, что его вторая половинка добавила огурцы в салат, что решил опубликовать фотографию. Реакция комментаторов была в основном положительной.

Яблоки

Другой пользователь Reddit призвал читателей добавлять огурцы в салаты, отметив, что “это придает всему этому здоровому питанию некий вкус”. Справедливости ради стоит отметить, что соленые огурцы содержат много натрия: 3 чипса укропа содержат 210 миллиграммов, что составляет почти 10% от рекомендуемой суточной нормы. Так что если огурцы – единственный соленый элемент, который вы собираетесь добавить в салат, у вас есть некоторая свобода действий. Если же они будут делить тарелку с другими ингредиентами, богатыми натрием, то, возможно, стоит быть полегче.

Яблоки

Не все согласны с тем, что ломтики хрустящих, сочных яблок должны быть дома, на вершине салата. Некоторые пользователи Reddit высказали свое мнение по поводу смешивания фруктов с ингредиентами зеленого салата. Единое мнение: такие фрукты, как помидоры, огурцы и авокадо, могут остаться, а все остальное – табу. Идея сочетания сладкого и соленого в салате, похоже, вызывает горячие споры.

15 вещей, которые вы должны класть в салат, но не кладете

Для смелых языков, готовых попробовать, терпкое зеленое яблоко в виде ломтиков или кусочков может придать аппетитный вкус салату, нуждающемуся в небольшом привкусе. Сладкие яблоки, такие как Honeycrisp или Gala, могут придать сладость зелени с горьким вкусом, например, рукколе или капусте. Текстура тоже может быть частью хитрости: в другой теме Reddit комментаторы предлагают сочетание “яблока, фенхеля и моркови” на вершине весенней зелени, что звучит как вкусный и хрустящий салат на обед или ужин.

Салат

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий