15 покупок в продуктовых магазинах, которые нужно начать делать дома

Вероятно, есть множество ингредиентов, которые вы обычно покупаете в супермаркете, но которые можно легко приготовить на собственной кухне с меньшими затратами.

15 покупок в продуктовых магазинах, которые нужно начать делать дома

Вы не одиноки, если вам доводилось видеть в продуктовом магазине товары, которые вызывают у вас шок. Вероятно, есть множество ингредиентов, которые вы обычно покупаете в супермаркете и которые можно легко приготовить на собственной кухне за меньшую цену. Кроме того, что вы сэкономите немного денег, все домашнее бесконечно вкуснее. Поэтому вот некоторые продукты, которые вам больше не нужно покупать в магазине!

Заморозка

Как только вы сделаете свой собственный масляный крем, вы уже не сможете вернуться к покупной глазури. Для украшения тортов в будущем попробуйте взбить вместе размягченное несоленое сливочное масло и кондитерский сахар, пока смесь не станет легкой, пушистой и неотразимо кремовой. Насладитесь моментом, затем добавьте щепотку ванильного экстракта и немного молока или густых сливок. И все! Намажьте свежей глазурью весь торт и (самое главное) вылижите миску, когда закончите.

Вы не ошибетесь с этим базовым рецептом масляного крема от Food Network. Он является прекрасной основой для импровизации других вкусов и цветов. Вы можете превратить его в шоколадную глазурь, добавив несладкий какао-порошок и немного уменьшив количество сахара. Для получения более текстурной фруктовой глазури попробуйте добавить немного пюре из черники. Мы также любим масляную глазурь с яркой лимонной цедрой и миндальным экстрактом вместо ванили.

Кетчуп

Если вы любите терпкий, едва уловимо сладкий и успокаивающий вкус кетчупа, то вам понравится готовить его простую версию дома. Мы обещаем, что вы еще больше насладитесь вкусом кетчупа, если он будет сделан из ингредиентов, которые вы можете произнести, и без сахара и консервантов, которые вы найдете в большинстве магазинных кетчупов.

Поскольку наш любимый красный соус сочетается практически со всем, вы не пожалеете, если добавите этот простой рецепт кетчупа от SeriousEats в свой репертуар. Естественная сладость томатов здесь ярко выражена, тогда как в бутылочном кетчупе она теряется из-за чрезмерной сахаристости. Длительное кипячение позволяет ароматам слиться с ароматами и специями, в результате чего кетчуп представляет собой идеальное сочетание сладости, солености и терпкости.

Майонез

Домашний майонез настолько превосходит магазинный, что вы будете просто потрясены. То, что вы покупаете в магазине, даже близко не подходит по вкусу и аромату. Густой, гладкий, кремовый и яркий, такой, который вы приготовите на собственной кухне, сделает вас еще большим поклонником этой богатой приправы, особенно когда вы используете его для того, чтобы поднять на новый уровень ваши BLT, яичные салаты и айоли со шрирача.

Попробуйте этот упрощенный рецепт майонеза от epicurious для получения восхитительных результатов. Приготовленный из недорогих продуктов из кладовой, этот домашний майонез дает результат со вкусом ремесленника – а вы и есть ремесленник! Для его приготовления требуется сырой яичный желток, что некоторым людям может показаться не совсем удобным. В таком случае используйте пастеризованный желток для более безопасного результата. Одно но: этот майонез дешев и быстр в приготовлении, но он не будет храниться так долго, как тот, который вы покупаете на рынке (ведь в нем нет сомнительных консервантов). Делайте его только в том случае, если планируете использовать его быстро. Но не волнуйтесь – как только вы попробуете, вы быстро его израсходуете!

Хуммус

Собираетесь в последний момент с друзьями? Произведите на них впечатление, когда небрежно поставите домашний хумус, как будто в этом нет ничего особенного. Этот вездесущий нутовый соус является основным блюдом для домашних вечеринок и офисных встреч. Домашний хумус по вкусу напоминает ореховую, сливочную, соленую мечту, а всего несколько простых и недорогих ингредиентов позволят вам с гордостью приготовить свою собственную неотразимую версию.

Версия королевы кулинарии Ины Гартен вызывает у нас слабость в коленях. Вы сможете почувствовать отчетливый кунжутный вкус пасты тахини и свежего лимонного сока гораздо сильнее, чем при покупке в магазине, даже если общая текстура будет не такой густой и гладкой. Приготовление хумуса обходится немного дешевле, чем покупка, поэтому его удобно делать, если у вас есть несколько минут и вы хотите подать что-то на скорую руку.

Песто

Пикантный песто удивительно легко приготовить в домашних условиях. Этот универсальный соус ярко сияет, когда его бросают в пасту, добавляют в суп или намазывают на хлеб с корочкой из закваски. (Вы также можете есть его ложками, если это вам по вкусу). Приготовленный из нескольких ингредиентов, ваш вариант песто может быть настроен по вашему вкусу. Бросьте несколько листьев базилика, сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и смешайте. Вуаля!

Начните с этого классического рецепта от epicurious и экспериментируйте дальше. Хотя дорогие кедровые орехи делают стоимость этого варианта примерно такой же, как и у покупного эквивалента, нам гораздо больше нравится свежий вкус, и мы думаем, что вам он тоже понравится. Без переработанного послевкусия вы сможете по-настоящему насладиться перечными, травянистыми нотками свежего базилика.

Масло

Масло – это кулинарное чудо, и делается оно буквально из одного ингредиента. В чаше миксера просто взбивайте густые сливки, пока они постепенно не превратятся в густое, сливочное масло, как по волшебству, на ваших глазах. Прежде чем стать маслом, сливки превратятся во взбитые сливки. Волшебная вещь. Вот простой рецепт сливочного масла от Тори Эйви, который вы можете адаптировать по своему усмотрению. В качестве дополнительного бонуса, жидкость, которая остается после взбивания, на самом деле является пахтой, которую можно использовать для выпечки. Вы выиграли!

Это может потребовать немного больше усилий, чем покупка уже завернутых палочек в магазине, но сливочный вкус того стоит. Дешево и просто, вы можете сделать больше, чем нужно, и хранить лишнее в морозилке на другой день. А благодаря бонусу в виде пахты вы получаете два продукта за один.

Заправка для салата

Заправка для салата – одна из тех покупок, которые сначала кажутся удобными, но почти всегда разочаровывают, когда вы вспоминаете о поездке в магазин и расходах. К счастью, если у вас в кладовой есть масло, уксус и, возможно, немного горчицы и лимонного сока, вы уже на полпути к приготовлению собственного винегрета. Преимущество домашнего винегрета в том, что его вкус более яркий и свежий, чем у покупного аналога, поэтому домашний винегрет – это всегда хорошая идея.

Попробуйте приготовить этот быстрый винегрет от Serious Eats, и ваша зелень всегда будет хорошо заправлена в течение всех последующих дней. В нем используется доверительное соотношение масла и уксуса 3 к 1, которое можно бесконечно изменять, используя различные виды уксуса или просто свежий лимонный сок. В качестве масла можно использовать оливковое, рапсовое, арахисовое или любое другое масло, которое есть под рукой (кроме моторного. Не используйте моторное). В данном рецепте добавляется лук-шалот для естественной сладости, а горчица не дает заправке расслаиваться.

Гренки

Крутоны – это, по сути, приправленные кусочки поджаренного хлеба, то есть вы можете сделать свои собственные, используя любой черствый хлеб, который может оказаться у вас под рукой. Ничего не пропадет зря. Порежьте хлеб на кубики, обмажьте их маслом и приправами и запекайте в духовке (или готовьте в сковороде на плите) до золотисто-коричневого цвета. Да, это так просто! Если вы хотите разнообразить блюдо, вам может понравиться этот рецепт сырных гренков с чесночным ароматом от The Pioneer Woman.

Если у вас завалялся лишний хлеб, мы бы сказали, что приготовление собственных крутонов стоит потраченного времени и усилий, поскольку и того, и другого требуется совсем немного. Нам также нравится, когда эти гренки крупно нарезают и бросают с сезонными овощами для деревенской панзанеллы – тосканского итальянского салата, который традиционно готовится из оставшихся ингредиентов.

Панировочные сухари

Как и гренки, сухарики легко приготовить дома из однодневного хлеба. Поджарьте черствый хлеб до хрустящей корочки, затем поломайте его на мелкие кусочки или измельчите в кухонном комбайне для получения более мелких крошек. После этого домашние сухари можно бросить в запеканку, использовать для панировки куриных грудок или добавить в макароны с сыром.

Нет ничего проще, чем этот рецепт панировочных сухарей от allrecipes. Вам больше никогда не захочется покупать их в магазине, тем более что этот домашний вариант позволяет приправлять их по своему усмотрению, в зависимости от того, для чего вы используете сухари.

Гранола

В наши дни гранола стоит недешево, когда вы берете пакет в супермаркете, но это один из самых простых продуктов, которые можно приготовить дома. Если вы большой поклонник орехов, не можете наесться сухофруктов или любите теплый вкус кленового сиропа, этот основной продукт для завтрака можно сделать по своему вкусу, если испечь партию в собственной духовке. Базовый рецепт гранолы от Chowhound идеален как таковой, но его также можно адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям.

Эта гранола ничем не хуже и не лучше большинства дорогих покупных сортов, а приготовить ее проще простого. Слегка подслащенные овсяные хлопья запекаются до хрустящей золотистой корочки, смешиваются с маслом и медом для вкусной основы, а затем посыпаются чем угодно! Мы любим смесь орехов и сухофруктов, но вы также можете добавить шоколад или арахисовое масло, если вам нравится больше сладости.

Арахисовое масло, миндальное масло – все ореховые масла

Если PBJ – ваша любимая группа продуктов, миндальное масло и ломтики яблока – ваша легкая закуска, или вы просто любите ореховые масла в целом, у нас хорошие новости. Учитывая непомерную стоимость готовых ореховых масел, вам стоит попробовать сделать свое собственное! Это займет меньше пяти минут, и вы сможете обойтись без не самых лучших добавок. Ух ты!

Для начала посмотрите на звездный пример домашнего арахисового масла от Pinch Of Yum. После того, как мы недавно увидели в продуктовом магазине банку арахисового масла за 15 долларов, вы с облегчением обнаружите, что эта версия “Сделай сам” намного дешевле и такая же вкусная. (Он также намного дешевле, чем более распространенные банки по 5 долларов, которые вы видите на полках магазинов повсюду). Если результат получается более густым, чем вы предпочитаете, вы можете разбавить ореховое масло нейтральным по вкусу грабиновым маслом.

Томатный соус

Оставьте купленные в магазине банки с томатным соусом для студенческого общежития и перейдите во взрослую жизнь, приготовив свой собственный – в кастрюле, с собственными приправами и прочим. Идеальным дополнением к спагетти “аль денте” или сырной пицце неизменно является пикантный, идеально приправленный домашний соус. Если его можно приготовить менее чем за 45 минут от начала до конца, то почему бы и нет?

Попробуйте приготовить базовый томатный соус от шеф-повара Марио Батали и больше никогда не возвращайтесь назад. Как и при приготовлении кетчупа в домашних условиях, кипячение ингредиентов помогает ароматам слиться воедино и создать густой, сочный соус. Этот соус можно бесконечно адаптировать, но он дает прочную основу с классическими ароматами, такими как лук, чеснок и тимьян. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы оживить соус и сделать его подходящим для чего угодно – от пасты, пиццы до вкусной альтернативной приправы для ваших бургеров.

Взбитые сливки

Как и домашнее масло, домашние взбитые сливки – это обязательное условие. Они получаются легкими, пушистыми и слегка сладковатыми, совсем не похожими на готовый продукт, и это очень хорошо. В охлажденной стеклянной миске взбейте холодные сливки, кондитерский сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. По словам Рэйчел Рэй, “Ням-ням!”.

Кстати, о Рэйчел, давайте попробуем рецепт взбитых сливок из ее издательской империи. Как и в случае с масляным кремом, домашние взбитые сливки можно адаптировать бесчисленными способами. Добавьте смесь замороженных ягод, чтобы получить фруктовый вариант, или добавьте маскарпоне для густоты и пикантности.

Гуакамоле

Мы никак не можем взять в толк, что такое гуакамоле из магазина. Этот многолетний фаворит вечеринок требует от повара только размять спелые авокадо вилкой, так зачем же пробовать готовить его как-то иначе? Традиционные приправы для гуакамоле могут включать – но не ограничиваться – лук, помидоры, сок лайма, свежую кинзу и хлопья перца. Легко и просто.

Этот пикантный рецепт гуака от Food Network подходит как нельзя лучше. Ключ к отличному гуакамоле – выбор спелых авокадо, которые еще зеленые внутри. Чтобы узнать, хороший ли авокадо, удалите маленькую ручку на конце. Если вы увидите под ним зелень, то поймете, что внутри он тоже абсолютно зеленый. Также необходимо часто пробовать гуак на вкус, чтобы при необходимости корректировать приправы.

Смесь для блинов

Нет никакой законной причины покупать смесь для блинов, когда можно сделать свои собственные с нуля. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, яйца, масло и молоко, и готово! Сделайте немного больше сухой смеси, и вы сможете хранить ее неограниченное количество времени на случай непредвиденных ситуаций с блинами.

Версия Марты Стюарт обещает стать идеальным вариантом. В этом рецепте используется все, что у вас, скорее всего, уже есть под рукой, а это всегда хорошо. Вы можете придать своим блинчикам необычный вкус, добавив чернику, шоколадную крошку, овсяные хлопья или все, что пожелает ваше сердце (и желудок).

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий