15 ошибок, которые допускают все при приготовлении яиц

Приготовление яиц обманчиво просто, но на самом деле с ними могут возникнуть сложности.
Содержание

15 ошибок, которые допускают все при приготовлении яиц

яйца

Скромные гладкие шарики, яйца – это волшебная пища, которую, к счастью для нас, можно купить десятками. Являясь прекрасным источником белка и других необходимых витаминов и минералов, каждое яйцо представляет собой самодостаточное пищевое чудо. Во многих семьях яйца являются основным ингредиентом завтрака, и их можно приготовить любым способом. От нежного омлета и деликатного пашота до эффективного твердого отвара – вариантов множество.

Готовить яйца обманчиво просто. Хотя они кажутся почти по-детски простыми в приготовлении, с ними могут возникнуть сложности. Лучше всего знать несколько хитростей, чтобы избежать резиновых яиц, которые заставляют вас чувствовать себя несчастным. Вот руководство, которое поможет предотвратить распространенные (но ненужные) преступления, совершаемые против перспективных яичных блюд.

Яичница: Использование чугунной сковороды

яичница

Яичница – легкое решение для занятых утр, когда вы хотите любить свой завтрак, сократить время на приготовление пищи и чувствовать себя сытым до обеда. Благодаря мягкому творогу и насыщенному вкусу, неудивительно, что это блюдо так любят. Их легко приготовить и так же легко испортить. Избегайте нескольких распространенных ошибок, и вы сможете наслаждаться сливочными, пушистыми яйцами в любой день. Попрощайтесь с сухими и пористыми яйцами и воскликните “здравствуйте!” мягким и великолепным.

Одна большая ошибка? Не используйте чугунную сковороду для приготовления яичницы – даже в крайнем случае. Оно того не стоит. Ваша яичница прилипнет к сковороде как сумасшедшая, оставив около трети смеси несъедобной и приклеенной ко дну. Готовите ли вы яичницу или омлет, всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать грязной уборки и неприятных отходов.

Кстати, об омлетах – их приготовление должно быть в репертуаре любого хорошего повара. Так что давайте разобьем несколько яиц и научимся готовить классический рецепт омлета, который выведет завтрак на новый уровень.

Омлет: Приготовление яичницы на сильном огне

яичница в сковороде

Яйца готовятся удивительно быстро, поэтому никогда не стоит готовить омлет на сильном огне. Это гарантированно приведет к тому, что вы с неохотой будете есть яичницу, которая окажется сухой. Разогрейте сковороду на среднем огне и уменьшите его до средне-низкого, когда добавите яйца. Приготовление на умеренно слабом огне позволяет контролировать скорость приготовления яиц и способствует их равномерному приготовлению.

Любитель яичницы Кит Камикава в своем “лучшем рецепте яичницы” предпочитает средний огонь. Для приготовления яичницы не требуется много времени, и, как отметил Камикава, “яйца будут продолжать готовиться и застывать после выключения нагрева”, поэтому сильный огонь не нужен.

Яичница: Разбивание яиц на сковороде

яичница

Это блюдо и так достаточно простое, поэтому даже не думайте разбивать яйца прямо в сковороду, чтобы сэкономить блюдо или ощутимое время. Да, да, ваша логика говорит вам, что вы можете просто разбить их на сковороде, и все будет в порядке. И это может сработать, но это не будет хорошо. Этот так называемый короткий путь приведет к непривлекательным, размазанным яйцам, неравномерно перемешанным. Идите вперед и используйте дополнительную миску. Хорошо перемешайте яйца, прежде чем добавлять их в сковороду.

Яичница: Не перемещать яйца по сковороде

яичница на сковороде

Поскольку яйца готовятся так быстро, их нужно перемещать по сковороде, чтобы получилась творожная масса. Если оставить их на огне нетронутыми, пока вы занимаетесь чем-то другим, на дне быстро образуется корочка. По определению, корочка – это сухость. А сухая яичница вам точно не нужна. Есть ли худшая участь для яичницы? Спойлер: нет.

Яичница: Позволять яйцам пережариться на еще горячей сковороде, когда она снята с огня.

яичница

Приготовление впрок – это реальность, о которой следует помнить. Сковорода с яичницей будет оставаться горячей еще некоторое время после того, как вы снимете ее с источника тепла, поэтому не стоит оставлять ее там после окончания приготовления. Остаточное тепло от сковороды будет продолжать готовить яйца, эффективно высушивая их. Как только яйца будут готовы, переложите их в миску или тарелку. Если вы не собираетесь подавать их сразу, накройте их фольгой, чтобы сохранить тепло.

Яйца-пашот: Использование менее свежих яиц

яйца-пашот

Яйца-пашот прекрасны на вид, но поначалу их приготовление может оказаться сложным. Их нежная текстура и почти идеальная форма привлекают внимание – не говоря уже о привлекательности их ярко-желтых, смехотворно сексуальных, сочащихся желтков. Не нужно больше относить приготовление яиц к сфере бранчей в модных ресторанах. Если вы избежите нескольких распространенных ошибок, вы сможете наслаждаться яйцами Бенедикт у себя дома, когда захотите.

Чем старше яйца, тем больше белок истончается и становится менее вязким. В свою очередь, при варке старых яиц белок разделяется на разрозненные нити, которые мутят воду. При варке нужно использовать свежие яйца, чтобы белок оставался цельным, а готовые продукты держались вместе.

Яйца-пашот: Добавление яиц непосредственно в воду

яйца

При варке яиц требуется легкая рука, нежное прикосновение. Вы хотите избежать разбивания яиц непосредственно в воду, чтобы иметь возможность контролировать их попадание в воду. Совет: разбейте яйца в небольшие неглубокие миски и опускайте их в воду оттуда. При этом не должно быть всплесков и должна быть определенная степень изящества.

Яйца-пашот: Добавление уксуса в кастрюлю перед добавлением яйца

уксус

Многие рецепты предусматривают добавление уксуса в воду для варки перед добавлением яиц. Хотя вы, возможно, хотите, чтобы кислотность ускорила скорость приготовления яиц, они лучше держатся вместе, если небольшое количество уксуса добавить в сами яйца перед тем, как опустить их в воду. Контакт получается менее рассеянным и более концентрированным. Попробуйте!

Яйца-пашот: Добавление яйца в слишком горячую или слишком холодную воду

кипящая вода

Температура воды имеет большое значение, когда вы варите яйца-пашот. Если вода полностью кипит, она слишком горячая и приведет к тому, что белок яйца отделится. Если вода недостаточно горячая, вы заметите, что белки и желтки отделяются друг от друга. Главное – опускать яйца в воду при слабом кипении – это значит, что под поверхностью воды заметны небольшие пузырьки, но она не бурлит.

Яйца-пашот: Приправа для воды

соль для яиц

Поскольку вы солите воду для приготовления всего остального – спагетти, картофеля и т.д. – у вас может возникнуть соблазн сделать то же самое при варке яиц-пашот. Не делайте этого! Соль разрушает пищу, поэтому ее присутствие необходимо для смягчения макарон и сытных овощей. Вы же не хотите, чтобы она разрушала белки яиц, когда вы добавляете их в воду. Как раз наоборот: Вам нужно, чтобы белки оставались вместе. Оставьте приправу на время варки яиц.

Вареные яйца: Добавление яиц в горячую воду

варёные яйца

Вареные яйца – это простые, ничем не украшенные красавцы, которые иногда недооценивают. Но, честно говоря, они идеально подходят для многих блюд. Сливочный яичный салат? Есть. Пикантные вареные яйца в час позднего завтрака? Есть. Корочка для тартинок? Есть. И они восхитительны сами по себе, если посыпать их морской солью и свежемолотым черным перцем. Изучите эти советы, и вы быстро станете одержимы вареными яйцами.

Обычно люди добавляют яйца в воду для варки после того, как она закипит. Это естественный шаг, который кажется правильным, поскольку мы часто добавляем в кипящую воду другие ингредиенты. Однако холодные яйца из холодильника могут разбиться при непосредственном контакте с горячей водой. Чтобы избежать этого, аккуратно положите яйца в пустую кастрюлю, а затем накройте их холодной водой.

Вареные яйца: Позволяйте яйцам вариться при кипении все время

варка яиц

Если позволить яйцам все время вариться в кипящей воде, это верный способ их переварить. Чтобы избежать серых желтков переваренных яиц, не забудьте снять кастрюлю с огня, как только вода закипит. Даже в выключенном состоянии вода остается достаточно горячей и мягко готовит яйца. Оставьте их в воде примерно на 10 минут, чтобы получить яйца твердой консистенции, и примерно на 5 минут, чтобы получить яйца мягкой консистенции.

Возможно, вы ищете хорошее применение для кастрюли, в которой варились яйца вкрутую? Вам повезло, потому что вы захотите приготовить этот рецепт яичного салата снова и снова.

Вареные яйца: Оставлять яйца в горячей воде слишком долго после снятия кастрюли с огня

варка яиц

Вареные яйца требуют внимания. Если вы оставите яйца в горячей воде слишком надолго после выключения нагрева, они сварятся до состояния “всмятку” или “вкрутую” и станут грустными, резиновыми. Установите таймер в зависимости от того, насколько вареными вы предпочитаете яйца, и сразу же выньте их из горячей воды с помощью ложки, когда таймер сработает.

Вареные яйца: Чистка яиц до того, как они остынут

варёные яйца

Хотя может возникнуть соблазн немедленно почистить яйца, как только они закончат вариться, подождите немного. Время охлаждения позволяет яйцу немного отделиться от скорлупы, что делает процесс очистки менее похожим на кровавую бойню. Если вы похожи на большинство людей, вы уже были нетерпеливы и в итоге получили большие куски яйца, прилипшие к скорлупе. Не нужно включать грустную скрипку, просто подождите несколько минут!

Вареные яйца: Слишком много яиц в кастрюле

варка яиц

Возможно, вы хотите сварить большую партию яиц на всю неделю. Возможно, ваша большая кастрюля стоит в посудомоечной машине. Какова бы ни была причина, некоторые люди пытаются сварить слишком много яиц одновременно в слишком маленькой кастрюле. По возможности избегайте переполненности. Поскольку большинство печей нагреваются немного неравномерно, слишком большое количество яиц, расположенных в непосредственной близости друг от друга, увеличивает вероятность неравномерного приготовления. Маленьким ребятам некуда двигаться! Они могут даже столкнуться головами и треснуть. Ух ты.

Яичница: Использование молока

яичница

Это немного вековая мудрость, верно? Все слышали, что в яичницу нужно добавлять немного молока, чтобы она стала намного вкуснее, но мы обнаружили, что это не так. Совсем нет.

Вместо того, чтобы сделать яичницу лучше, добавление молока может привести к другим последствиям – и ничего хорошего из этого не выйдет. Оно не только приглушит характерный “яичный” вкус, но и изменит текстуру. Вы рискуете сделать яичницу слишком жидкой, а разве есть что-то более отвратительное, чем жирная яичница? Это также негативно скажется на цвете яиц, и вместо яркого, насыщенного желто-оранжевого цвета вы получите нечто… ну, мы так скажем. Оно похоже на сопли. Добавьте сюда возможные последствия для текстуры, и неудивительно, что многие люди просто не могут есть яичницу.

Если вам обязательно нужно что-то добавить, попробуйте добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Это уменьшит резинистость и позволит избежать всех тех неприятностей, которые могут быть связаны с молоком.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий