15 лучших способов улучшить смесь для блинов в коробке

Блинная смесь в коробке не обязательно должна быть скучной. Существует множество простых и креативных способов превратить смесь для блинов в коробке в незабываемый завтрак.
Содержание

15 лучших способов улучшить смесь для блинов в коробке

стопка блинчиков с начинкой из Нутеллы и клубники

Домашние блины – это не совсем подвиг ослепительного кулинарного мастерства, но для простого основного блюда завтрака их удивительно легко испортить. Кроме того, совершенно понятно нежелание возиться с мерными чашками по утрам. Введите: смесь для блинов в коробке.

Мы говорим о вашей Krusteaz, вашей Aunt Jemima (хотя теперь у нее новое название), вашей Betty Crocker Bisquick, вашей Snoqualmie Falls Lodge, вашей Arrowhead Mills и других подобных. Большинство из этих смесей содержат одни и те же основные ингредиенты и просят только добавить воды. Но хотя таким образом получаются вполне пригодные блины, приложив немного усилий, вы можете сделать их еще лучше. К таким способам относятся добавление “умных” секретных ингредиентов, улучшение начинки и внимание к технике приготовления блинов.

Все эти простые усовершенствования смеси для блинов из коробки стоят того, чтобы попробовать, и при этом почти не требуют от вас сознательности. Так что в следующее субботнее утро достаньте коробочную смесь и попробуйте один из этих блестящих приемов – или объедините несколько – для нирваны на завтрак.

1. Добавьте яйца в смесь для блинов из коробки

руки взбивают яичные белки венчиком

Простое добавление целого яйца обогащает тесто для блинов из коробки, но есть еще один шаг, который сделает блины еще более пушистыми, – это взбивание яичного белка. По словам автора кулинарной книги Стейси Биллис для The Kitchn, этот трюк позволяет получить “неземные пушистые пироги”, а весь процесс занимает всего три минуты.

Вам понадобится одно яйцо на каждую чашку смеси для блинов. Отделив желток, взбейте белок до образования жестких пиков. Биллис советует добавить в белок перед взбиванием ⅛ чайной ложки винного камня, чтобы он стал более устойчивым, но не волнуйтесь, если у вас его нет. Самое главное – это то, как вы соедините взбитый белок с остальными ингредиентами.

Как только вы взбили воздушное облако яичного белка, аккуратно сложите его в тесто, чтобы не сдуть. Если хотите, можете добавить и желток, но он немного замедлит подъем и сделает тесто более плотным и насыщенным, поэтому не стесняйтесь использовать его для других целей.

2. Добавьте растопленное масло в смесь для блинов в коробке

растопленное масло льется в белую эмалированную миску с мукой

Добавление небольшого количества жира в виде растопленного сливочного масла не только делает блинчики более нежными, сочными и влажными, но и усиливает их вкус. По мнению Рика Мартинеса из Bon Appetit, если добавить слишком много растопленного масла (или любого другого жира), блины станут “больше похожими на фунтовый торт” – они будут более насыщенными, но при этом более плотными и ровными. Достаточно одной столовой ложки растопленного масла на чашку смеси для блинов. Бонусные очки за поджаривание масла: оно придает вкусный ореховый оттенок – но в таком малом количестве это не является решающим фактором, чтобы пропустить этот шаг.

Где масло не лучше, так это на самой сковороде. В отличие от многих кулинарных масел, включая обычное каноловое, сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма и склонно к подгоранию, поэтому если вы используете его для смазывания блинной сковороды или гриля, в итоге вы можете получить горькие, почерневшие края. Поэтому добавление небольшого количества растопленного масла в тесто – это самый простой способ усилить масляный вкус блинов (конечно, помимо добавления кусочка на вершину стопки вместе с сиропом).

3. Используйте молоко вместо воды в коробочной смеси для блинов

руки вливают молоко в миску с тестом во время взбивания

“Просто добавь воды” – таков порядок дня для большинства коробочных блинных смесей, но замена H20 на молоко – коровье, кокосовое, миндальное, овсяное или любое другое альтернативное молочное – мгновенно улучшает вкус и текстуру готового продукта. Вы также можете использовать пахту вместо предложенной воды, если она у вас есть или вы хотите ее приготовить.

Некоторые марки смесей для блинов в коробках (например, Pearl Milling Company) уже содержат сухое молоко, но замена воды на более насыщенную жидкость все равно приведет к еще более пышным блинам на вашей тарелке.

Следует отметить два момента: обезжиренное молоко и некоторые растительные молочные смеси с меньшим содержанием жира и более жидкой консистенцией могут не дать такой заметной разницы, как более жирные молочные смеси, когда речь идет о более пышных блинах. А сильно ароматизированные заменители, такие как кокосовое молоко, придадут блинчикам свой собственный тонкий вкус, но это может прекрасно сработать, если вы собираетесь устроить тропический бранч. Если вы хотите использовать только воду, Krusteaz советует убедиться, что она холодная для оптимальной пушистости.

4. Используйте газированную воду или другую шипучую жидкость

миска с блинной смесью и мерный стаканчик с шипучим имбирным элем

Хотя это то же самое, что заменить молоко на обычную воду, это, вероятно, звучит гораздо более странно. Но правда в том, что газированная вода и подобные вещества могут не только придать немного больше вкуса (если вы этого хотите), но и сделать ваши блины более пушистыми благодаря силе шипения. Обычная сельтерская вода подойдет, но любая шипучая – это честная игра. Все еще скептически настроены? Посмотрите это видео от Insider, в котором Геррин Ро попробовала добавить в тесто имбирный эль. Вердикт? Блины получаются “гораздо более пористыми, пузырчатыми и пушистыми”, с намеком на дополнительную сладость.

Один из пользователей Reddit рассказал, что его отец часто использовал 7Up в блинах, а другой предложил пиво. Попробуйте газированный яблочный сидр для придания осеннего оттенка или сельтерскую жидкость со вкусом ягод для придания фруктового настроения. Использование газированной жидкости – это не только простой способ получить пушистые блины без необходимости взбивать яичные белки, но и вегетарианский способ приготовления (при условии, что вы проверите ингредиенты в коробке и убедитесь, что там уже нет сухого молока или пахты).

5. Добавьте пекарский порошок в смесь для блинов в коробке

мерная ложка пекарского порошка рассыпается на стол

Все смеси для блинов в коробках изначально содержат разрыхлитель. Обычно это пищевая сода, но вы можете придать своим оладьям больше пышности, добавив в миску немного пекарского порошка. Достаточно одной чайной ложки пекарского порошка на чашку сухой смеси для оладий (если добавить слишком много, оладьи могут получиться горькими на вкус). Этот совет может быть особенно полезен, если ваша смесь для блинов пролежала в шкафу довольно долго, так как сода со временем может стать менее сильной.

Конечно, вы также должны быть уверены, что ваш пекарский порошок все еще хорош, чтобы ваши блины не получились плоскими. К счастью, все, что вам для этого нужно, – это горячая вода. Если щепотка пекарского порошка не шипит, когда вы ее туда опускаете, не бойтесь. Поищите в холодильнике что-нибудь шипучее или приготовьтесь взбить яичные белки.

6. Добавьте экстракт ванили в коробочную смесь для блинов

маленькая бутылочка ванильного экстракта с ванильными стручками и мерная ложка экстракта

Ваниль не зря является одним из основных продуктов для выпечки. Согласно The Kitchn, ваниль – это усилитель вкуса, такой же, как соль. Возможно, вы не сможете почувствовать ее как ярко выраженную верхнюю ноту, но без нее вкус ваших тортов, печенья и блинов может быть довольно скудным. Чтобы сделать готовые оладьи вкуснее, достаточно одной чайной ложки ванильного экстракта на чашку смеси для блинов.

При желании вместо экстракта можно использовать чайную ложку ванильной пасты или чайную ложку ванильного порошка, но в этом случае порошок следует смешать с сухой смесью перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы он равномерно распределился без перепутывания. Если вы чувствуете себя очень фантастично, не стесняйтесь добавить семена ванильного стручка. В любом случае, удвоить количество ванили – тоже достойный вариант.

Однако если ваниль кажется вам слишком… ну, вы понимаете… попробуйте использовать вместо нее до чайной ложки другого экстракта, например, миндального или мятного. Только имейте в виду, что они добавят гораздо более агрессивный вкус, чем ваниль, поэтому начните с малого и попробуйте тесто на вкус, прежде чем добавлять больше.

7. Добавьте в блины специи и приправы

тарелка блинов с карамелизированным яблоком с корицей

В то время как ваниль в основном уходит на задний план в качестве базовой ноты, служащей для усиления всех остальных вкусов ваших оладий, ароматные специи заявляют о себе более заметно. Простая посыпка корицей, мускатным орехом или специями может существенно изменить вкус, но попробуйте также использовать смеси специй, например, чай или пряники. Тыквенная пряность – идеальный вариант. Даже менее распространенные варианты, такие как китайская специя “пять специй”, могут прекрасно сработать.

Что бы вы ни выбрали, ориентируйтесь примерно на одну чайную ложку на чашку сухой смеси для блинов, но не мучайтесь точными измерениями, если вы предпочитаете готовить по щепотке того-то и столько-то. Любые теплые, ароматные специи, такие как имбирь и гвоздика, несомненны, но цитрусовый кардамон – еще один отличный вариант. Кстати, о цитрусовых: немного апельсиновой или лимонной цедры – это еще одно замечательное дополнение.

Можно даже попробовать добавить пару щепоток черного перца или кайенского, чтобы придать сладкому немного тепла, не меняя при этом вкус на откровенно пикантный (но с этим нужно быть осторожнее).

8. Добавьте более существенные ингредиенты для блинов

стопка маковых блинчиков с черникой, сиропом и сливочным сыром

Сейчас вкус шоколадных блинчиков такой же фантастический, как и в детстве, но существует целый мир добавок, которые улучшат вкус ваших коробочных блинчиков. Для разнообразия попробуйте ирисовые чипсы или чипсы с корицей, добавьте измельченные цуккини или морковь для усиления вкуса, цвета и питания (только остерегайтесь добавить слишком много влаги в тесто и сначала отожмите их, если они покажутся влажными).

Фрукты – еще один очевидный – но не менее вкусный – претендент: от горсти свежей или замороженной черники до нарезанных спелых бананов (бонусный балл за их предварительную карамелизацию). Не стоит упускать из виду поджаренные и измельченные орехи или толченый кокос. Возможно, добавление зефира Lucky Charms звучит интригующе? Или, если вы любите полоски бекона с блинами, почему бы не покрошить в них кусочки бекона? Даже вихрь малинового конфитюра, украшающий тесто, мгновенно придает ему пикантность.

Какие бы добавки вы ни выбрали, главное – не смешивать их слишком много, так как это утяжелит тесто. В качестве альтернативы можно добавить начинку из чего-то достаточно тонкого, чтобы налить ее между двумя слоями теста, как в этих блинчиках с начинкой из “Нутеллы”. Предварительно разогрейте “Нутеллу”, сливочный сыр, джем или что-то другое, что вы хотите использовать в качестве начинки, чтобы легче было распределить их равномерно, не нарушая целостности блинов.

9. Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно

венчик вынимают из миски с блинным тестом

Независимо от того, что еще вы добавляете в тесто для блинов, крайне важно никогда не перемешивать его, если только вам не нравятся плоские, жевательные, липкие блины. Компания King Arthur Baking заявляет, что чрезмерное перемешивание – это ошибка номер один при приготовлении блинов, и объясняет, что ее последствия двояки. При чрезмерном перемешивании венчиком сдуваются маленькие воздушные пузырьки в тесте, созданные разрыхлителями (например, пищевой содой, взбитыми яичными белками и/или содой), поэтому блины не поднимутся должным образом, и это также способствует развитию клейковины. Последнее хорошо в меру, но слишком много клейковины означает жевательную выпечку, а также препятствует работе разрыхлителей.

Если ваша сухая смесь для блинов выглядит комковатой перед добавлением влажных ингредиентов, то, конечно, разбейте ее венчиком с шариками. Но когда вы (аккуратно) добавите влажные ингредиенты, не пытайтесь выбить все оставшиеся комочки. Самоидентифицированный биохимик на Reddit повторяет совет короля Артура и обещает, что “маленькие комочки сухой неинкорпорированной смеси для блинов выварятся”.

Просто перемешивайте до тех пор, пока на дне и стенках миски не останутся большие ямки и разводы сухой смеси. Аккуратно складывайте сухие и влажные ингредиенты вместе с помощью плоской лопатки.

10. Дайте блинному тесту отдохнуть

прозрачная стеклянная миска с комковатым, пузырящимся блинным тестом

В погоне за более пушистыми блинами попробуйте дать себе и тесту передышку. Оставьте готовое тесто в миске для замеса как минимум на пять минут, а то и на пару часов (хотя в этом случае уберите его в холодильник, чтобы сохранить).

Согласно The Kitchn, это делает оладьи “немного выше и вкуснее”, прежде всего потому, что мука полностью увлажняется и способствует высвобождению крахмала и белков. Этот этап отдыха особенно полезен, если вы не смогли удержаться от соблазна полностью включить в тесто те крошечные комочки мучной смеси, которые мы советовали вам не взбивать до беспамятства.

Единственный минус отдыха теста в том, что он может притупить действие разрыхлителей и (по иронии судьбы) привести к менее пушистым блинам. Если вы беспокоитесь об этом, попробуйте использовать трюк со взбитыми яичными белками и добавьте их непосредственно перед приготовлением блинов.

11. Используйте чугунную сковороду для приготовления блинов

крупный план золотисто-коричневых блинов, готовящихся на смазанной маслом чугунной сковороде

Итак, вы приправили базовую смесь для блинов и попробовали одну-две маленькие хитрости, чтобы улучшить их текстуру – но теперь пора приступать к приготовлению, а это значит, что все еще есть возможность, что все пойдет совсем не так. Ваша надежная сковорода с антипригарным покрытием будет работать отлично, но, скорее всего, блины получатся менее однородными.

Сковорода – это шаг в правильном направлении, но для тех, у кого нет места для хранения еще одного предмета кухонного оборудования, старая добрая чугунная сковорода – фантастический инструмент для этой работы, отчасти потому, что она так равномерно сохраняет тепло. При тестировании способа приготовления блинов, проведенном The Kitchn, использование сковороды, смазанной маслом, обеспечило равномерное подрумянивание и “тонкий, хрустящий внешний край с кружевными кусочками теста” без необходимости вытирать сковороду между партиями и без подгоревших мест – но это не добавило никакого дополнительного вкуса.

Идеальным вариантом, по их мнению, является чугунная сковорода, смазанная топленым маслом, которое дает все преимущества масла, не давая пригореть, а также более насыщенный вкус. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить топленое масло заранее и хранить его в холодильнике, когда оно вам понадобится. Или попробуйте приготовить блины на жире от бекона.

12. Превратите смесь для блинов из коробки в вафли

квадратные вафли, вафельница, тесто и упаковка яиц на деревянном столе

Как бы хороши ни были блины (а они, безусловно, могут быть отличными), вафли по своей сути могут быть лучше. У них более интересная, хрустящая снаружи, воздушная внутри текстура и так много мест, где масло, сироп или другие начинки могут собираться в лужицы. Если вы хотите использовать вафельницу, но у вас есть только коробочная смесь для блинов, вам просто нужно внести несколько небольших изменений, чтобы все получилось.

По сравнению с блинным тестом, вафельное тесто содержит немного больше сахара и жира. Хотя ваша смесь для блинов в коробке, вероятно, уже достаточно сладкая, вам обязательно захочется добавить сливочное масло или масло для обогащения теста. Добавление яиц также загустит тесто, чтобы оно не растекалось по стенкам вафельницы, не успев застыть.

На каждую чашку сухой смеси для блинов добавьте одно целое яйцо, ¾ чашки молока и 2 столовые ложки жидкого жира. Если хотите, это может быть растопленное сливочное масло, но в данном случае лучше использовать масло, так как в этом случае вафли получатся более хрустящими. Сначала взбейте все эти ингредиенты в отдельной миске, затем аккуратно добавьте сухую смесь и дайте тесту отдохнуть около пяти минут, прежде чем приступать к приготовлению вафель. В сухую смесь можно добавить щепотку или две сахара, если вы хотите получить более сладкий вкус и немного больше поджаривания.

13. Приправьте блины чем-то особенным

тарелка вафель с шоколадной крошкой, кокосом, сливками и карамелизированными бананами

Даже если вы не будете отступать от основных инструкций “просто добавьте воды”, указанных на обратной стороне коробки, вы все равно можете придать своим блинчикам более высокий уровень, добавив к ним что-то помимо обычных сиропа и масла.

Для простоты попробуйте добавить в кленовый сироп немного свежих фруктов, ванили и лимонного сока на медленном огне, пока готовите блины. Или добавьте что-то совершенно другое, например, яблоки с корицей или лимонный творог и взбитые сливки. К блинчикам с ароматом корицы особенно хорошо подходит глазурь из сливочного сыра. Можно даже разогреть масло для печенья, чтобы полить сверху.

Любой фруктовый компот или джем подходит к оладьям так же хорошо, как и к тостам. Классическое сочетание арахисового масла и желе – это выбор Скалы для начинки блинов. Попробуйте и другие проверенные сочетания, например, жареные бананы и поджаренный кокос или клубника и Nutella. Или вдохновляйтесь мороженым и подсластите свою стопку карамельным соусом и горячей помадкой (черт возьми, добавьте шарик мороженого, если хотите).

14. Превратите смесь для блинов в нечто пикантное

стопка пикантных кабачковых оладий со сметаной и нарезанным луком-шафраном

Если вам хочется чего-то по-настоящему необычного, не думайте, что вам обязательно нужно придерживаться сладких вкусов, будь то утром или на завтрак на ужин. В мире уже существует множество соленых блинов, но классические оладьи в стиле закусочных тоже могут иметь соленый вкус.

Это может быть просто добавление несладких специй в тесто, но может доходить и до добавления соленых специй. Подумайте о посыпке порошком чили, нарезанном луке и измельченном сыре для юго-западного варианта, или даже о гочуджане, измельченном кимчи и креветках для совершенно нетрадиционного, но очень вкусного корейского варианта.

Если вы не перестараетесь с добавками, вы можете экспериментировать с любыми солеными блюдами, включая те, что неизбежно остались в вашем холодильнике от прошлых трапез. Нарежьте все крупные ингредиенты на мелкие кусочки и промокните бумажными полотенцами все, что содержит много влаги, чтобы не сделать тесто слишком влажным, и все будет в порядке.

15. Используйте формочки для печенья, чтобы сделать забавные фигурки

тарелка с миниатюрными блинчиками в форме сердца с малиной на деревянном столе

Не обязательно быть ребенком, чтобы наслаждаться новинками в еде, и не обязательно ограничиваться куриными котлетками в форме динозавров. Блинное тесто – идеальная консистенция для создания замысловатых узоров, если у вас есть такие навыки (и время). Но есть и более простой трюк, с которым справится любой – налить тесто в формочки для печенья, чтобы сделать миниатюрные произведения съедобного искусства. Форма ваших углеводов для завтрака ограничивается только размером вашей коллекции формочек для печенья. Вы можете сделать снежинки и оленей в праздничный сезон, зайчиков на Пасху, привидений и ведьм на Хэллоуин, сердечки на День святого Валентина (и в любое другое время, когда вам захочется сладкого) – или, да, динозавров на все случаи жизни, ведь кому это может не понравиться?

Здесь необходимы металлические формочки для печенья, устойчивые к расплавлению. Если они будут слишком горячими, возьмите их щипцами, когда будете готовы освободить блинчики. Чтобы предотвратить проливание, убедитесь, что ваши формочки плотно прилегают к поверхности сковороды, и не поднимайте их, пока нижняя сторона блина не застынет.

Независимо от того, какую форму вы выберете, их автоматически будет приятнее есть, даже если вы работаете с обычной коробочной смесью для блинов Jane.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий