Главная » Советы » 14 ошибок, которые допускают все при приготовлении блинов

14 ошибок, которые допускают все при приготовлении блинов

admin
0 прокомментировали 56 прочитали

14 ошибок, которые допускают все при приготовлении блинов

блины

Стопка легких, пушистых блинчиков, щедро намазанных маслом и политых кленовым сиропом, — обязательный атрибут выходных в моей маленькой нью-йоркской квартире. Среди пищащих автомобильных сигнализаций, толп людей и непрекращающейся суеты города этот старомодный завтрак предлагает простое и ностальгическое еженедельное отдохновение от рутины повседневной жизни. Легкое в приготовлении блюдо, в котором используется всего несколько основных ингредиентов, поистине сказочные блины представляют собой легко достижимое счастье. И это идеально сладкое и соленое блюдо действительно легко приготовить, если вы сможете избежать распространенных ошибок. Обратите внимание на эти подводные камни, и рецепт дзена всегда будет у вас в заднем кармане.

Использование некачественных ингредиентов

ингредиенты

Для приготовления любого блюда, требующего небольшого количества ингредиентов, следует исходить из того, что использование высококачественных ингредиентов даст лучшие результаты. Это, безусловно, верно, когда вы хотите приготовить блины, о которых мечтали всю неделю. Так как пищевая сода помогает блинам при нагревании полностью раскрыть свой пушистый потенциал, очень важно использовать разрыхлитель, которому не более шести месяцев. Это поможет вам избежать приготовления плоских блинов, на которые неинтересно смотреть и есть. Отбеленная мука звучит так же неаппетитно, как вы и предполагали. Этот вид муки был химически отбелен. Выбирайте неотбеленную муку, которая сохранила большую часть питательных веществ и витаминов. А что отличает высококачественное сливочное масло от менее качественных сортов? Если коротко, то вкус. Сливочное масло классифицируется от АА до В, причем АА — лучшее, так как обладает приятным вкусом, кремовой текстурой и легким ароматом. Вы не ошибетесь, если будете использовать несоленое сливочное масло класса АА для приготовления тортов и пирожных.

Перемешивание теста

блинное тесто

Легко перепутать тесто для блинов, пытаясь сгладить все комочки, но не делайте этого! Чем больше вы перемешиваете, тем больше работает клейковина в муке, в результате чего блины получаются жесткими и жевательными, а не легкими и нежными. Просто смешивайте ингредиенты до тех пор, пока все не будет перемешано, и не будет видно полос муки, оставшихся комочков. Не беспокойтесь о странных комочках в блинах, так как они волшебным образом исчезают во время приготовления.

Использование неправильного венчика для замешивания теста

венчик

Хотя взбивание теста поможет вам встать на путь к праведным блинам, вам также необходимо выбрать правильный венчик для этой работы. Знаю. Столько всего нужно обдумать, правда? В то время как узкие, более традиционные французские венчики идеально подходят для тяжелой, энергичной работы по перемешиванию, для приготовления блинного теста лучше выбрать более луковичный, круглый венчик. В последнем случае проволоки расположены на большом расстоянии друг от друга и создают более круглую форму, отсюда и название. Этот тип венчика лучше всего подходит для данной задачи, так как благодаря большому пространству между проволоками во время взбивания образуется воздушное пространство, что делает тесто легким и пушистым.

Не отмерять все

приготовление блинов

В отличие от других видов повседневной кулинарии, тесто для тортов — даже таких простых, как блины, — очень привередливо. Как и в сложных слоеных тортах, тесто для блинов получается, потому что пропорции ингредиентов просто правильные. Это означает, что вы должны отмерить все, от муки и пищевой соды до молока и соли. Слишком много пищевой соды, и блины не поднимутся достаточно. Слишком мало — и они поднимутся слишком сильно и будут слегка горьковатыми на вкус. Чтобы избежать неровных блинов, достаньте свои надежные мерные стаканы и ложки.

Приготовление теста заранее

блинное тесто

Разрыхлители, такие как пищевая сода или порошок, активизируются, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами. Поэтому не стоит готовить тесто слишком рано. Разрыхлитель, который вы используете, не будет работать так же хорошо, если тесто простояло день или даже час. На приготовление блинного теста уходит около пяти минут, поэтому старайтесь приступать к приготовлению только тогда, когда вы готовы готовить и есть.

Добавление слишком большого количества начинок

блинчики с шоколадной крошкой

Будучи сам слишком усердным кулинаром, я прекрасно понимаю тенденцию перебарщивать с добавками. Видели бы вы астрономические размеры моих омлетов.

Тем не менее, вы должны проявлять сдержанность, когда речь идет о выборе того, что вы добавляете в тесто для блинов. Хотя небольшая горсть аппетитных ягод или шоколадных чипсов придает сладость и изюминку, не поддавайтесь непреодолимому желанию бросить в тесто все и сразу. Это сделает ваше тесто тяжелым и неровным. Дополнительный риск при использовании слишком большого количества начинки? Все они осядут на дно блинов на сковороде и подгорят. Неееет!

Не давать тесту отдохнуть

блинное тесто

Хотя не стоит оставлять тесто на час перед приготовлением, неплохо было бы отложить миску в сторону минут на пять. Если дать тесту отдохнуть несколько минут, клейковина в смеси расслабится достаточно, чтобы избежать жевательных блинов.

Использование маленькой сковороды

приготовление блинов

Если вы часто готовите блины, советую приобрести сковороду, которая удобно размещается на двух конфорках плиты. Плоская и просторная поверхность позволяет легко переносить тесто и переворачивать блины. Обычная сковорода с покатыми бортами не оставляет достаточно места для комфортного приготовления нескольких блинов. Если нет гриля, можно попробовать использовать широкую сковороду с тяжелым дном. Последнее качество способствует равномерному приготовлению.

Смазывание сковороды маслом

масло на сковороде

Хотя инстинктивно вы можете готовить блины на сливочном масле, на самом деле это не лучший вариант. Из-за содержания в масле твердых частиц молока оно имеет относительно низкую температуру дымления и легко воспламеняется. Лучшим вариантом будет использование топленого масла, поскольку твердые частицы молока уже отделены от жира. В противном случае выбирайте нейтральное масло, например, виноградное или рапсовое. Независимо от того, используете ли вы топленое масло или масло, нанесите его на сковороду или противень с помощью чистого бумажного полотенца. Это обеспечит равномерное покрытие сковороды. Никакой липкости.

Выливать тесто прямо из миски на сковороду

наливание теста для блинов

Если ваша цель — приготовить идеально однородные блины одинаковой консистенции, то вы — мой тип повара. Избегайте выливать тесто прямо из миски на сковороду или решетку. Это может показаться способом экономии посуды, но в итоге получаются неправильной формы блины разного размера, не говоря уже о том, что это грязно. Чтобы лучше контролировать поток, который вы льете, попробуйте использовать половник или маленький мерный стаканчик, примерно ¼ или ⅓.

Слишком быстрое или слишком частое переворачивание

переворачивание блинов

Несмотря на то, что перспектива есть блины может вызвать у вас восторг, проявите максимум терпения во время приготовления. Готовьте блины до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, что является сигналом к переворачиванию. Переворачивайте блины только один раз.

Приготовление блинов при неправильной температуре

приготовление блинов

Если нижняя часть блинов слишком темная, а пузырьки не образовались, это указывает на то, что уровень нагрева слишком высок. С другой стороны, если нижняя часть еще не стала золотистой, а пузырьки уже образовались, вы будете знать, что уровень нагрева слишком низкий. Отрегулируйте соответствующим образом.

Не пробовать первый блин

приготовление блинов

Как и блины, блины требуют идеального уровня нагрева и времени, чтобы достичь максимальной славы. Это неизбежно означает, что первый блин, который вы готовите, должен быть пробным — время, чтобы оценить уровень нагрева и заметить, что некоторые участки готовятся неравномерно. Внесите коррективы, чтобы ваша настоящая официальная партия получилась именно такой, как нужно.

Использование готовых блинных сиропов

блины с сиропом

Хотя коммерческие сиропы для блинов продаются в привычной и удобной упаковке, их следует использовать в крайнем случае. Эти поддельные сиропы сделаны из переработанного сахара и содержат искусственные ароматизаторы и красители. Лучше всего остановиться на чистом кленовом сиропе, даже если он немного дороже. Ваши блины заслуживают самого лучшего.

А если нет возможности использовать настоящий кленовый сироп, попробуйте обойтись без сиропа. Вместо него используйте свежие фрукты, начинку для пирога, взбитые сливки, арахисовое масло или что-либо другое, что покажется вам вкусным.

Похожие статьи

Оставить комментарий