13 хаков для желе, которые вы захотите попробовать

Советы
Желе - это забавное лакомство, напоминающее о детстве, но нет причин, по которым вы должны перестать есть этот забавный десерт. Откройте для себя наши любимые способы его приготовления.
Содержание

13 хаков для приготовления желе, которые вы захотите попробовать

парфе из клубничного желе

В то время как мода на гурманов приходит и уходит, желе покорило многих детей своим калейдоскопом цветов. Впервые появившись в 19 веке, желатин пережил настоящий расцвет в 1950-х годах, когда нарядные, покачивающиеся блюда украшали модные столы. Сегодня некоторые вкусы желе ушли в прошлое, включая смешанные фрукты, радужные вкусы 1.2.3 и игристый белый виноград. Однако по-прежнему существует множество замечательных вкусов, таких как голубая ягода и манго.

Если у вас остались приятные воспоминания о школьных ужинах, за которыми следовали сладкие моменты покачивания желе на ложке, то, возможно, пришло время совершить кулинарное путешествие по дорожке памяти. Продукты питания так тесно связаны с ностальгией, и если вы давно не пробовали желатиновый десерт, вы сразу же перенесетесь в прошлое.

Хотя Jell-O – это торговая марка, слово jello стало синонимом желатиновых десертов в целом. Ничто не может быть так великолепно просто, как ложка этого шатающегося лакомства, так что вот лучшие хаки для желе, которые вы захотите попробовать. Узнайте, как приготовить горячий напиток с желе, порадуйте свое воображение креативными снимками и художественными десертами, и даже создайте свои собственные съедобные кристаллы.

1. Приготовьте сливочное желе

арбузное желе

Если вы хотите сократить содержание сахара в желе или просто хотите придать ему дополнительную кремовость, попробуйте приготовить йогурт из желе, как показано в видеоролике TikTok. Смешайте желе с равными частями воды и йогурта. Вы можете использовать греческий йогурт или любой другой, который вам нравится. Разложите смесь по мискам и поставьте в холодильник, как обычно. Чтобы получить дополнительное удовольствие, полейте сверху взбитыми сливками для украшения. В качестве других вариантов подачи можно использовать творог, ароматизированный йогурт или сделать базовый слой из крекер-грэма.

Если вам нужен вариант без йогурта, который также будет легким и сливочным, то следуйте видео на TikTok от @thatonegirlkirty. Взбейте большой контейнер Cool Whip в желе, пока оно не застыло. Охладите его, пока оно не станет твердым и похожим на мусс, после чего оно готово к употреблению. В одном из комментариев предлагается зачерпнуть смесь в корж из грамма, чтобы сделать пирог. Другой поклонник любит это блюдо с измельченным ананасом и сливочным сыром. Можно также попробовать обмакнуть ванильные вафли в сливочное желе или добавить банку фруктового коктейля. Наш рецепт мини парфе из желе предлагает дополнительный слой мусса и холодный хлыст – что еще может не понравиться?

2. Подавайте арбузное желе без пластика.

желе в чаше

Существует множество рецептов желе, которое подается в маленьких пластиковых стаканчиках, но вместо того, чтобы пополнять количество отходов, попробуйте использовать более органичный подход. Этот хак на TikTok от @mixing.mama удивительно причудлив и использует лаймы для создания мини-долек арбуза, наполненных желе. Зачерпните половинки лайма и добавьте желатин Starburst и розовую клубнику. Когда они застынут, нарежьте их так, чтобы они были похожи на мини-арбузы.

Вы также можете разнообразить этот хак, используя красное желе и черные семена кунжута для более яркого результата. Если вы хотите полностью раскрыть цвет, посмотрите видео на TikTok от @realtipsybartender. Положите слой голубого малинового Starburst в вырезанную половинку арбуза и влейте хорошую рюмку водки. После застывания залейте еще один слой желатина другого цвета. Оставьте его застывать в холодильнике, а затем добавьте последний разноцветный слой. Ваше терпение окупится, когда вы подадите на стол эти разноцветные арбузные дольки, которые выглядят просто потрясающе.

3. Создайте желе в стиле мексиканских леденцов без сахара

желе со сливками и посыпками

Если вы никогда не задумывались о том, чтобы разнообразить желе, то вы, вероятно, не одиноки. ТикТокер @ilovechamoy делает без сахара версию желе со вкусом чамоя – приправы, используемой в классических мексиканских конфетах. Вкус сладкий, острый и терпкий, что делает эту идею вдохновляющей, которую вы должны попробовать, независимо от того, любите вы чамой или нет. Даже если этот специфический вкусовой профиль не является вашим любимым, он даст вам идеи, чтобы придумать свою собственную вариацию.

Вы можете приготовить этот горячий желатиновый десерт не из кристаллов, а из горшочков с клубничным вкусом желе. Этот рецепт уже получает бонусные очки за простоту приготовления. На разломанное желе вылейте соус I Love Chamoy без сахара и добавьте приправу Tajín, которая представляет собой смесь гранулированного чилиса, лайма и соли. Вы можете попробовать использовать для этого желе со вкусом арбуза. Еще более простой вариант – откинуть крышку кастрюли с желе и просто добавить соус сверху. Поместите крышку обратно на кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру, чтобы получить замороженное лакомство. В качестве альтернативы один из комментариев к видео на TikTok предлагает заморозить желе, порезать его на кусочки и обмакнуть в соус чамой.

4. Замораживайте желе быстрее

замороженный виноград в сахаре

Помимо мягкой желейной текстуры и фруктовых вкусов, еще одним бонусом в пользу желе является то, что его до смешного легко приготовить. Смешав кипяток с кристаллами, нужно просто подождать, пока оно застынет. Это единственная часть, которая может вас расстроить, если вы нетерпеливы. Если вы знаете, что ваше желе не будет достаточно твердым к тому времени, когда десерт будет готов, вы будете благодарны Kraft Foods за то, что она предлагает хак для ускорения процесса.

Добавьте кристаллы клубничного желатина в миску и размешайте в ¾ стакана кипящей воды до полного растворения. Добавьте кубики льда в ½ стакана воды в кувшине, пока объем не составит 1 ¼ стакана. Влейте смесь в желатин и размешайте до загустения. Затем удалите кубики льда и перелейте желатин в емкости для подачи. Если охладить желатин льдом, он застынет гораздо быстрее. Вам потребуется подождать от 30 до 90 минут, чтобы он застыл, в зависимости от желаемой консистенции.

5. Заморозьте виноградное желе без сахара

светящееся в темноте желе

Если перед вами стоит миска с конфетами или пакет, спрятанный в дальнем углу шкафа, есть шанс, что вы съедите как минимум несколько штук. Конфеты с таким высоким содержанием сахара – не лучшее дополнение к вашей диете, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Конечно, если вам хочется сладкого, вы можете использовать обычное желе, а не безсахарное. Чтобы придать винограду изысканный кислый вкус, покройте его соком лайма, а затем обваляйте в лаймовом и клубничном желе, чтобы получить вкус леденцов Sour Patch, как советуют на Reddit.

6. Сделайте светящееся в темноте желе

Светящееся желе – это обязательный трюк для вечеринки. Самое замечательное, что вам даже не придется пытаться понять, как сделать эти фосфоресцирующие напитки (попробуйте сказать это после рюмки), поскольку есть простой способ. Этот способ предлагает бармен Tipsy Bartender на YouTube.

растворяющееся желе в миске

Секретным ингредиентом для приготовления этого светящегося напитка является тонизирующая вода. Для начала подогрейте ее в микроволновой печи, затем добавьте кристаллы синего желе (или другого цвета, по вашему желанию) и смешайте с водкой. Сбрызните противень для выпечки кексов антипригарным спреем, разлейте желе по стаканчикам и поставьте в холодильник. Когда они будут готовы, вам даже не придется переливать их в рюмку, так как они должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было взять. Выключите свет, включите черную лампу, и вы увидите, как ваши рюмки с желе светятся в темноте – плюс множество белых зубов, пока ваши гости наслаждаются единственным в своем роде опытом с желе.

7. Подогрейте напиток желе

Когда на улице холодно и хочется выпить горячего успокаивающего напитка, прежде чем тянуться за горячим тодди или горячим шоколадом, почему бы не попробовать горячее желе? Если вы до сих пор видели классический желатиновый десерт только как холодное, шатающееся блюдо, то пришло время перевернуть это представление. Вы всего в одном простом TikTok-хаке от вашего нового любимого теплого напитка.

красная формочка для желе

Если у вас болит горло, желатин поможет облегчить его, покрывая поверхность по мере того, как вы делаете глоток. Приготовьте желе, как обычно, из пары чашек кипятка и добавьте столько же холодной воды. Перелейте содержимое в кружку, добавьте немного меда (который получает дополнительные баллы за свои антимикробные свойства) и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Этот совет хорош тем, что вы остаетесь гидратированными, что важно независимо от того, чувствуете ли вы себя неважно. К тому же, как вкусно звучит горячее желе! Вы можете попробовать множество вкусов, чтобы найти тот, который придется вам по вкусу. Интересно, что оригинальный рецепт желе появился случайно, когда его создатель искал средство от кашля.

8. Легко распаковывайте желе

Достать желе из формы не всегда легко. Если вам приходилось бороться, вы, вероятно, пытались встряхнуть форму, но желе выходило наружу с кусочками, все еще застрявшими внутри. В результате десерт выглядит неаккуратно, а дизайн формы выглядит не так четко, как мог бы. Однако если вы хотите представить потрясающий салат из желе, форма имеет огромное значение. Любые недостатки будут легко заметны и могут испортить видение идеально взвешенных ингредиентов.

желе из бутылки кока-колы

Бруклинская мастерица по изготовлению формочек для желе предлагает вам совет, как легко и просто извлечь желе из формочки. Сначала смочите тарелку, на которой вы планируете подавать готовое желе, – влага облегчит скольжение десерта на место. Нагрейте бока формы теплой водой в течение 15 секунд, следя за тем, чтобы она не поднялась и не попала в желе. Тем временем влажными пальцами отодвиньте желе от бортиков, чтобы оно меньше прилипало. Поставьте тарелку сверху, переверните и освободите форму. Повторяйте эти действия до тех пор, пока желе не отделится.

9. Сделайте бутылку с содовой из желе

В желе есть что-то очень забавное. Это яркие цвета, вкусы и, конечно, то, как оно покачивается. Оно так напоминает о детстве, что имеет смысл отпустить своего внутреннего ребенка на кухню и испытать кулинарную радость, приготовив классный желатиновый десерт в дизайне бутылки колы. В этом чудесном рецепте используются кока-кола и желатин, а не желе и вода.

желе из груши и лимонада

В кастрюле нагрейте восемь пакетов неароматизированного желатина с содовой из 20-унциевой бутылки колы. Как только желатин растворится, выключите нагрев и подождите 15 минут. Это даст вам время сделать прорезь в боку пустой бутылки и заклеить ее скотчем. После того как вы перельете смесь в бутылку, охладите ее в течение нескольких часов. После этого снимите скотч и прорежьте щель, чтобы отклеить пластик, не испортив желеобразное творение из бутылки колы, а затем выньте его.

Для придания реалистичности наклейте этикетку от бутылки колы на шатающуюся бутылку, когда будете ее подавать. Вы также можете надеть крышку и подарить ее другу в качестве розыгрыша, ведь она выглядит так реалистично. А если вы действительно хотите повеселиться, добавьте немного желейной колы в стакан и дайте ей застыть, чтобы она выглядела как стакан колы, готовый к употреблению.

10. Используйте груши и лимонад для приготовления желе

Причудливый хак на TikTok от @asianmuminlaw утверждает, что у него есть способ сделать прозрачный десерт желе, не используя ни желе, ни желатин. Удивительно, но вы вообще не будете использовать никакого закрепителя. В кастрюле подогрейте газированный лимонад с несколькими крупными кусочками груши. Добавьте немного соли и каплю-другую красного уксуса. Доведите содержимое до кипения, затем остудите и перелейте смесь в бокал. Добавьте туда же ломтик груши и перелейте на тарелку, когда смесь настоится. В результате вы получите колеблющееся, кристально чистое желе.

желе из шампанского

Этот трюк может оказаться полезным, если вы ищете растительные или веганские варианты десертов, поскольку желатин производится из мясных продуктов. Даже если вы едите мясо, это довольно интересный десерт, и к тому же очень простой. Однако пользователь YouTube emmymade подверг этот рецепт испытанию, решив, что он, вероятно, не застынет должным образом, поскольку в грушах недостаточно пектина. Объявив этот рецепт неудачным, автор видео делает прозрачное грушевое желе, добавляя в него агар-агар, экстракт на основе морских водорослей, и оно прекрасно застывает.

11. Блеск с помощью желе с блестками

Вы знаете, что наступило время вечеринки, когда желе выходит на сцену. Это отличный ледокол и потрясающий способ поднять всем праздничное настроение. Еще один бонус в том, что их легко и дешево сделать, и они дают мощный заряд бодрости. Добавление съедобных блесток кажется естественным продолжением пьяной рюмки, которая покачивается. Следуйте рецепту Tipsy Bartender: желатин, сахар, вода и шампанское, добавьте немного имбирного эля и украсьте сверху золотой и серебряной посыпкой.

аквариум в стакане желе

Чтобы сделать вечер искрящимся, воспользуйтесь еще одним потрясающим рецептом от Brew Glitter. Он предназначен для празднования Нового года, но ничто не мешает вам сделать эти блестящие рюмки в любое время, когда вы захотите повеселиться. Добавьте любой алкоголь, который вам нравится, в прозрачное желе вместе с золотыми или серебряными съедобными блестками. Конечно, вы можете использовать любые цвета, которые вам нравятся, чтобы соответствовать вашей теме или стилю. Если у вас есть только прозрачный глиттер, попробуйте добавить его в цветное желе или создать радужные слои с глиттером между ними. Независимо от повода или толпы, все любят сиять, и это ваш момент, чтобы стать самым блестящим хозяином.

12. Создайте художественный пейзаж из желе

Благодаря своей уникальной текстуре и прозрачным, но красочным характеристикам, желе является идеальным десертом, если вы хотите проявить артистизм. Поэтому, прежде чем просто вылить растопленный желатиновый десерт в миску и дать ему застыть, подумайте о создании веселого и фантастически легкомысленного Jell-O-пейзажа. В этом TikTok-видео с морским пейзажем от @according2faith вы сможете съесть и желе, и жевательную резинку. И хотя желе сделано в коробке бенто, вы можете использовать любую форму или контейнер, который вам нравится.

съедобные кристаллы желе

Пока синее желе не застыло, добавьте в него несколько коротких скрученных нитей желе для имитации морских водорослей. Затем добавьте несколько жевательных рыбок, чтобы после застывания казалось, что они плавают в океане. Вдохновляйтесь создателем желейных тортов Лекси Парк, которая делает потрясающие художественные творения в Nünchi в Лос-Анджелесе. В интервью Vogue дизайнер и кулинарный визионер заявила, что хочет “непрерывно интегрировать моду и еду”, и ей это, безусловно, удается с ее желейными пейзажами. Следуйте своему собственному вдохновению, поскольку не существует фиксированных правил относительно того, какие съедобные ингредиенты вы можете добавить в свое желе.

13. Сделайте съедобные кристаллы на растительной основе

Одно из лучших желейных лакомств, которое можно приготовить, – это желейные кристаллы. Они потрясающе хрустящие снаружи и удивительно мягкие и липкие внутри. Красиво окрашенные с невероятными вкусами, они также выглядят как кристаллы, что делает их отличным подарком. ТикТокер @emilylfigueroa демонстрирует, как сделать эти сладкие драгоценные камни.

13 хаков для желе, которые вы захотите попробовать

После того как вы сварили порошок агар-агара, воду и сахар вместе, вылейте смесь в неглубокую посуду. Добавьте несколько разных оттенков пищевых красителей и перемешайте их, чтобы создать мраморный рисунок. После того как желе застынет, повеселитесь, разрезая его на неровные кристаллики, а затем высушите их на пергаментной бумаге в течение недели. Этот хак идеально подходит для растительной диеты благодаря агар-агару.

ТикТокер @msshiandmrhe советует добавлять в желе сушеные съедобные цветы или фрукты, а вместо воды использовать чай, готовый сок или даже пиво. Жидкости вроде молока, которые легче скисают, не рекомендуются, так как требуется время для высыхания и образования корочки. Кристаллы являются популярной традиционной сладостью в Японии, где они называются кохакутоу, что переводится как янтарные конфеты. В то время как бриллианты, возможно, когда-то были лучшими друзьями девушек, кристаллы, которые дарят вам ощущение сладкого желе, ценны по-своему.

разноцветные формочки для желе

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий