11 способов открыть бутылки с вином и пивом без открывалки

Советы
Это случалось с каждым в какой-то момент. Пьяный или трезвый, с неисправной пробкой или без нее, вы должны были добраться до бутылки вина или пива, не разбив ее.

11 способов открыть бутылки с вином и пивом без открывалки

Это случалось с каждым в какой-то момент. Пьяный или трезвый, с неисправной пробкой или нет, вам приходилось проникать в бутылку вина или пива, не разбив ее. Хотя пробки и крышки отлично подходят для сохранения вина или пива, они также могут пресечь любую попытку достать его, если у вас нет открывалки. С этим сталкиваются пикники, туристы и другие люди, и не всегда их попытки добраться до жидкости выглядят красиво. До появления пробки или крышки как люди добирались до своего напитка?

Люди пьют вино уже около 10 000 лет. В старые добрые времена неолитические, финикийские, греческие и римские виноделы использовали глиняные амфоры для хранения и переноса вина. Керамика была хрупким материалом и легко ломалась, но были и другие проблемы. Форма была неудобной для маневрирования, а наполненные амфоры были настолько тяжелыми, что их приходилось перемещать с помощью телеги или ноши. Пиво было несколько иным. На протяжении веков его готовила хозяйка дома, варила по мере необходимости и хранила в глиняных кувшинах в небольших количествах, а позже – в бочках, когда требовались большие объемы.

Изобретение прочных стеклянных бутылок было ускорено в 1600-х годах, когда были изобретены печи для сжигания угля, которые могли достигать достаточно высоких температур (от 3 000 до 3 500 градусов по Фаренгейту) для обжига более толстого и прочного стекла, которое хорошо переносило транспортировку и не разбивалось. Промышленная революция сделала массовое производство пива, вина и бутылок реальным и доступным. Пробки и кроненпробки (обжимные металлические крышки) завершили дело и сделали стеклянную бутылку очень удобной в использовании и путешествии.

Дошли до наших дней, и мы, люди, придумали множество различных способов открыть бутылку вина или пива, когда открывалки нигде нет.

Вино: используйте деревянную ложку

Если вы испортили пробку, вытащив ее из бутылки, и она настолько повреждена, что вы не можете вытащить ее с помощью червяка (винтовой части штопора), воспользуйтесь простым способом. Возьмите деревянную ложку с длинной ручкой, глубоко вдохните, а затем осторожно, но сильно вдавите пробку в бутылку. Если в вине плавают маленькие кусочки пробки (их не должно быть, но на всякий случай), перелейте вино через мелкое ситечко с воронкой в декантер. Это гораздо более стильный способ подачи вина, чем наливать вино с пробкой, покачивающейся вверх-вниз, чтобы объявить всему миру, что вы не умеете пользоваться штопором.

Вино: достаньте свой ящик с инструментами

Если вы настоящий спец по инструментам и у вас есть ящик с инструментами, вы можете использовать свой внутренний образ Тима “The Toolman” Тейлора и открыть бутылку вина с помощью винта, отвертки и молотка. Возьмите длинный винт (около 3 дюймов) с крупной резьбой (он будет выполнять роль червяка) и воткните винт в верхнюю часть пробки, чтобы удержать ее на месте. Затем с помощью соответствующей отвертки (крестовой или плоской) вкрутите его глубже в пробку. Оставьте около 1 дюйма винта торчать из пробки, затем возьмите молоток. Поместите головку винта в прорезь головки молотка и медленно вытащите пробку из бутылки, прижимая головку молотка к бутылке или просто сильно потянув. (В конце помедлите, чтобы не расплескать вино повсюду).

Вино: возьмите в руки саблю

Иногда вы хотите заявить о себе или произвести фурор, открывая вино. В этом случае вы можете воспользоваться многовековой техникой, называемой сабраж. Для этого нужно саблей (тупой, сделанной специально для этой традиции) отрезать горлышко бутылки, пробку и все остальное. Эта техника была впервые использована кавалерией Наполеона Бонапарта, гусарами, чтобы отпраздновать победу в битве. Штопоры не были обычной военной принадлежностью. Бонапарт был большим поклонником шампанского и без проблем говорил своим командирам “sabrez la bouteille” – “бить бутылку саблей”.

Вино: используйте бечевку

Если у вас нет сабли или самодельного штопора, но мысль о том, чтобы оставить пробку в бутылке, вас очень беспокоит, есть решение. Немного поднажав, вы сможете открыть бутылку вина и вытащить пробку, используя шпагат или шнурок. Сделайте крепкий узел на одном конце бечевки, убедившись, что бечевка достаточно длинная, чтобы пройти в бутылку мимо пробки. С помощью маленькой отвертки или сильного тонкого инструмента вставьте завязанный конец струны в бутылку, минуя пробку. (Вы все еще можете сделать это, если протолкнете пробку до конца, но постарайтесь этого не делать). Как только узел окажется на дне пробки, медленно, но сильно потяните за струну. Узел должен потянуть пробку вверх через горлышко и вынуть ее из бутылки.

Если вы протолкнули пробку внутрь и хотите ее вытащить, придется потрудиться, но это все равно возможно. Вам понадобится много ниток. Как только вы это сделаете, плотно закройте горлышко бутылки большим пальцем, затем переверните бутылку вверх дном и обратно в вертикальное положение, пока узел бечевки не пройдет через пробку, а затем верните пробку на место возле горлышка бутылки. Теперь вы должны быть в состоянии вытащить пробку, потянув за веревку.

Вино: достаньте велосипедный насос

Этот метод является одним из наших любимых и, возможно, был открыт гонщиками “Тур де Франс”. Неизвестно, кто первым опробовал его, но если вы заядлый велосипедист, вы можете легко извлечь пробку с помощью велосипедного насоса. Просто поместите трубу со штоком шины в пробку и начните качать. Через секунду или две – вуаля! Вы вытащили пробку, достали вино, при необходимости можете снова закупорить пробку и продолжить свой путь.

Вино: используйте ботинок

Да, именно так, ботинком. Это не рекомендуется делать с дорогой бутылкой вина или дорогой парой туфель, если уж на то пошло. Вам также, вероятно, не стоит использовать этот метод, если вы пытаетесь произвести впечатление на своего спутника или если рядом присутствует настоящий ценитель вина. Однако иногда безвыходные ситуации требуют безвыходных методов. Вам понадобится не менее трех минут, а также прочная стена, которая не повредится под давлением, и относительно чистая обувь с большим количеством набойки. Если у вас все это есть, то открыть бутылку можно просто поставив бутылку на каблук ботинка, медленно ударяя по прочной стене и делая это достаточно долго, чтобы пробка начала выходить из бутылки.

Вино: используйте ключи

Кто бы мог подумать, что ключи от машины могут быть такими удобными? Когда нужно добраться до важных вещей, они просто бомба. Чтобы открыть бутылку вина ключами, воткните ключ в пробку под углом примерно 45 градусов. Он должен врезаться в центр пробки, пока не будет торчать только острие ключа. Затем сделайте круговое движение и медленно потяните пробку вверх, одновременно вращая ее. Когда она выйдет достаточно далеко, вы можете просто взять пробку, чтобы закончить работу.

Пиво: используйте ключи

Для пивной бутылки процесс отличается (если только у вас не завалялась пробка от пива). Чтобы открыть бутылку пива ключами, крепко возьмитесь за горлышко бутылки. Ваши пальцы должны почти касаться крышки. Затем поместите стержень ключа между пальцем и нижним краем пробки. Подведите ключ под обод крышки, и он должен отодвинуть обжимные края от горлышка вашей драгоценной бутылки.

Пиво: используйте столешницу

Добраться до бутылки пива, когда открывалки нет под рукой, очень просто – достаточно найти столешницу или край стола. Просто положите один край крышки бутылки на столешницу или стол, крепко возьмитесь за горлышко бутылки, а другой рукой с силой надавите на крышку бутылки. Это может занять более одной попытки (у меня ушло более шести попыток), но крышка должна сразу же отлететь, и вы можете сделать то же самое с пивом ваших собутыльников.

Пиво: используйте другую бутылку

В поисках альтернатив открывалкам существует множество городских мифов, историй и страшных способов сделать свою работу, но некоторые из нас проводят черту перед ножами, ножницами и другими острыми предметами. Иногда самые простые, безопасные и очевидные способы упускаются из виду. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете открыть одну бутылку пива другой, независимо от того, укупорена ли бутылка, которую вы используете в качестве открывалки, или уже пуста. Это требует практики, но для этого нужно просто поставить открываемую бутылку на прочную поверхность и крепко ухватиться за горлышко у края. Затем переверните вторую бутылку вверх дном, используйте боковую сторону крышки этой бутылки, чтобы подсунуть ее под крышку первой бутылки, и сильно надавите вверх на крышку бутылки, которую нужно открыть. При достаточной силе она отщелкнется, и вы сможете начать пить холодное пиво.

Если вы хотите использовать пустую пивную бутылку в качестве открывалки, подведите губу пустой бутылки под край крышки, плотно прижмите пальцы, чтобы удержать ее на месте, а затем просто отщелкните ее, как показано на видео выше.

Пиво: используйте бумагу

Да, вы можете использовать долларовую купюру, чтобы открыть бутылку пива, если очень захотите, но если вы слишком много работаете за свои деньги, чтобы рисковать ими ради бутылки пива, подойдет любая бумага. И вот Мо из Профессиональной школы барменов в Арлингтоне, штат Вирджиния, показывает нам, как это сделать, просто сложив бумагу.

Секрет заключается в прочности бумаги, когда она складывается несколько раз в квадрат. Этот квадрат (с помощью уголка) достаточно прочен, чтобы открыть пиво. Подложите его под крышку и с силой надавите вверх, чтобы открыть крышку. Теперь вы можете продемонстрировать эту технику всем сомневающимся и ненавистникам.

Если вам все еще нужны другие идеи, как открыть бутылку пива, вот 36 других способов сделать это, используя все – от пули до палочек для еды.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий