Главная » Советы » 11 ошибок, которые все допускают при приготовлении кесадильи

11 ошибок, которые все допускают при приготовлении кесадильи

admin
0 прокомментировали 49 прочитали

Содержание статьи

11 ошибок, которые все допускают при приготовлении кесадильи

крупный план фаршированной кесадильи

Кесадилья — одно из самых замечательных блюд, которые когда-либо были изобретены. Их можно быстро приготовить, сделать на заказ, и даже самые привередливые дети будут их есть. Если вы обнаружили, что не знаете, что делать с остатками пищи, кесадильи спасут вас. Вкусные кесадильи можно приготовить из чего угодно, даже из жаркого. Жареная курица может быть великолепна в один из вечеров, но потом залежаться в холодильнике. Соедините его с сыром для простой кесадильи или дополните фасолью, овощами и гуакамоле, если это ваш конек.

Создание кесадильи приписывают ацтекам. Первоначально они были племенем кочевников, но в 14 веке обосновались в центральной Мексике и стали успешными фермерами. Основной культурой была кукуруза, и они начиняли кукурузные тортильи тыквой или кабачками, чтобы получить сладкое угощение. Испанские поселенцы пришли в этот регион в XVI веке и занялись животноводством. Они делали сыр из мяса овец, коров и коз, и кесадильяс превратились в то, чем мы наслаждаемся сегодня.

Хотя кесадильи просты, их все равно можно испортить. Самая лучшая кесадилья хрустящая и легко обрабатывается, поэтому давайте рассмотрим распространенные ошибки, которые превращают красивую кесадилью в неаппетитное месиво.

1. Использование двух тортилий

различные тортильи на сковороде

Если вы новичок в приготовлении кесадильи, может показаться заманчивым сделать гигантскую кесадилью, взяв две большие мучные лепешки, положив на одну из них начинку, накрыв ее другой и попытавшись обжарить. К сожалению, это неизбежно приведет к беспорядку, когда начинка прольется при переворачивании. Вы можете использовать две тортильи, если планируете запекать их в духовке, но все мы знаем, что жареные кесадильи вкуснее.

Одну мучную тортилью гораздо легче переворачивать. Положите начинку на половину тортильи и сверните ее, чтобы получить легкую кесадилью, которая хрустит и переворачивается, не рассыпаясь. Когда работа идет быстрее и аккуратнее, вам не нужно будет делать больше кесадилий для вашей команды.

Кукурузные тортильи являются исключением из этого правила, потому что они не только меньше, но и склонны трескаться, если вы их складываете. Можно делать кесадилью из двух кукурузных лепешек, но придерживайтесь меньшего количества начинок, пока не научитесь переворачивать.

2. Использование слишком большого количества начинок

конфорка газовой плиты

Вариантов приготовления кесадильи бесконечное множество, но не стоит вести себя как ребенок в магазине сладостей. Очень соблазнительно набить тортилью мясом, сыром, овощами, фасолью и, о! А как насчет ломтиков авокадо? Но всегда помните, что вам придется перевернуть эту лепешку, а ничто не испортит кесадилью быстрее, чем то, что выскользнет на сковороду при переворачивании.

Новички могут начать с сыра. Измельченный сыр плавится быстрее, но не стесняйтесь смешивать сорта, которые вам нравятся. Держите начинку подальше от края, чтобы оставалось место для плавления, и обязательно оставьте ее на несколько минут перед переворачиванием, чтобы тортилья стала хрустящей, сыр расплавился, а переворачивание было максимально легким.

Добавьте мор

Когда дело доходит до спора о кукурузной или мучной тортилье, большинство людей отдают предпочтение именно ей. Однако не стоит ограничивать свои кесадильи мыслью о том, что один вид тортильи является более аутентичным. Кукуруза была основной культурой в Мезоамерике, и кукурузные тортильи до сих пор едят по всей Мексике. Однако мучные тортильи преобладают в северной мексиканской кухне, поэтому обе тортильи считаются законными.

голубые кукурузные лепешки на сковороде

Предпочтение тортильи должно быть на первом месте при выборе рецепта кесадильи, но есть и другие соображения. Более влажная начинка? Кукурузные тортильи будут лучше держаться. Хотите сложить? Мучные тортильи легко складываются, в то время как кукурузные тортильи склонны к растрескиванию. Считаете калории? Трудно сказать. Хотя в кукурузных лепешках больше клетчатки и меньше натрия, жира и калорий, чем в мучных, кукурузные лепешки требуют масла для правильного приготовления, в то время как мучные лепешки можно готовить всухую, если соблюдать осторожность.

Лучшая кесадилья — это та, которую вы любите, поэтому выбирайте ту тортилью, которую вы хотите. Жизнь слишком коротка, чтобы зацикливаться на таких вещах.

4. Слишком сильное нагревание

Это распространенное кухонное заблуждение: при сильном нагреве пища готовится быстрее. Когда вы голодны или ограничены во времени, включение конфорки на слишком большую мощность может показаться очевидным. Когда речь идет о кесадилье, мы все виноваты в том, что хотим, чтобы сырная вкуснятина оказалась у нас во рту; чем быстрее, тем лучше.

овощная кесадилья

Помните, что тортильи тонкие, поэтому сильный нагрев может испортить вашу кесадилью раньше, чем вы успеете это заметить. Хотя кесадильям не требуется много времени для приготовления, так как начинка уже приготовлена, вы хотите, чтобы все прогрелось и сыр расплавился. Уменьшение температуры позволяет сыру расплавиться равномерно, заполняя пространства и склеивая тортилью вокруг начинки. Таким образом, когда кесадилья разрезается, она держится вместе и ее можно держать в руках. Цель — красиво подрумяниться и стать хрустящей, но не сгореть.

Использование слабого и среднего нагрева и тщательное соблюдение времени переворачивания обеспечивает идеальный золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку, поэтому, если на ваших кесадильях появляются черные пятна, убавьте конфорку.

5. Использование сковороды вместо гриля

Большинство домашних поваров при приготовлении кесадильи достают сковороду. Сработает ли она? Конечно, получится. Любая сковорода, а особенно чугунная, обеспечит прекрасное приготовление кесадильи, но это все же не самый простой способ ее приготовления.

нарезанный стейк с натуральными соками

Сковорода предназначена не только для блинов. Гридли, или плоские сковороды без бортиков, облегчают все этапы процесса приготовления кесадильи. Отсутствие бортиков означает, что ничто не мешает переворачиванию, а значит, начинка редко выскальзывает. Эти сковороды равномерно распределяют тепло, поэтому тортильи получаются равномерно золотистыми и хрустящими. Приготовление кесадильи для семьи намного проще с грилем, потому что даже на маленькой сковороде можно приготовить две тортильи за раз, а на большой сковороде — четыре или даже шесть. Если вы планируете приготовить одну кесадилью, используйте сковороду. Если же кесадилья — это семейное блюдо или вы готовите ее для друзей, которые смотрят игру, гриль значительно облегчит вам жизнь.

6. Думаете, что в состав кесадильи обязательно должно входить мясо.

Не забывайте

кесадилья для завтрака с яйцами и ветчиной

Наши собственные кесадильи из сладкого картофеля полны клетчатки, витамина А, белка и полезных жиров благодаря добавлению нута и ломтиков авокадо. В этом рецепте нет сыра, что делает его питательным. Если сыр нежелателен, добавление фасоли и вареных овощей добавляет клетчатку и витамины для быстрого приготовления одного блюда. Любимые вегетарианские начинки включают любую комбинацию соте из перца, лука, шпината, капусты, брокколи, цветной капусты, перца чили, грибов и спаржи.

Попробуйте обжарить небольшие кусочки картофеля, лука и чеснока с любыми приправами и черной фасолью — получится очень сытная вегетарианская кесадилья. Добавьте сыр, и у вас быстро получится сытный обед без мяса.

7. Использование слишком большого количества влажных ингредиентов

Идеальная кесадилья — золотистая и хрустящая, достаточно тонкая, чтобы начинка оставалась на месте, но ароматная и уютная. К сожалению, слишком многие повара портят свои творения, потому что не обращают внимания на то, насколько влажная начинка, и в итоге получают кашеобразную кесадилью, которая не держится вместе.

тарелка с кесадильей

Овощи — отличный пример. Хотя они повышают питательную ценность и улучшают вкус, овощи, приготовленные в соусе, выделяют воду, а жир, использованный при приготовлении, прилипает к ним и делает их скользкими. Мясо, бобы и морепродукты также содержат много влаги, которая размягчает тортилью и делает ваше хрустящее творение неаккуратным.

Сделайте кесадилье одолжение и промокните начинку бумажным полотенцем, прежде чем добавлять ее — в редких случаях — на тортилью. Используйте небольшое количество сыра прямо на тортилью, а также поверх начинки, чтобы кесадилья держалась вместе. Это единственный способ приготовить кесадилью, которую можно правильно разрезать и есть руками. Не беспокойтесь о сухости кесадильи: соусы для макания решают эту проблему в мгновение ока.

8. Использование только традиционных начинок

Да, кесадилья является частью традиционной мексиканской кухни, но не стоит ограничивать себя в этом. Хотя в испанском значении слова «кесадилья» упоминается сыр, вы можете приготовить кесадилью любым способом. Чтобы быть вкусным, кесадилья не обязательно должна быть острой, соленой или макаться в сальсу. Если тортилья с начинкой обжаривается до хрустящей корочки, считайте, что это кесадилья.

различные масла в стеклянных бутылках

Начните с того, что подумайте о других вкусах, которые вам нравятся. Кесадилья с курицей баффало звучит невероятно, правда? Если вы поклонник тайского вкуса, вы можете приготовить кесадилью в стиле Pad Thai, используя курицу, арахисовый соус, лайм и измельченный арахис. Настроение итальянское? Пармезан из баклажанов может превратить кесадилью в новое любимое блюдо.

Кесадильи могут стать и быстрым завтраком. Если вы любите готовить еду заранее, сделайте большую кастрюлю яичницы, несколько овощей и нарежьте сыр, чтобы хранить их в холодильнике. Каждое утро соединяйте их в кесадилью для завтрака всего за несколько минут, и вы быстро выйдете из дома со здоровым завтраком.

Почему бы не попробовать десертную кесадилью, если вы любите что-нибудь сладкое вечером? Используйте свое воображение и создавайте комбинации с арахисовым маслом, Nutella, бананами, ягодами, зефиром, шоколадной крошкой, карамельным соусом или измельченными орехами.

9. Делать слишком много

Эти блюда лучше всего подавать горячими и свежими, а не на фуршетном столе. По мере остывания они становятся менее аппетитными, а поскольку трата продуктов — это то, чего мы все должны избегать, кесадилья — не лучший выбор. Такитос станут отличной заменой для вечеринки: в них используются те же ингредиенты, но выпечка не требует особого ухода, а остатки можно заморозить.

женщина раскатывает тесто для тортильи

Не делайте слишком много кесадильи и для обычного семейного ужина. Лучший способ иметь кесадилью на обеденном столе — это заранее приготовить начинку, а жарить кесадилью только по мере необходимости. Вы сделаете большую часть работы заранее, но результат будет свежим, только что со сковороды.

Если у вас каким-то образом остались кесадильи, лучше разогреть их, а не выбрасывать. Лучший способ разогреть — добавить немного масла на чугунную сковороду и подержать минуту или две с каждой стороны на слабом огне. Хотя это и не будет так же вкусно, как свежее, но будет ближе всего.

10. Использование слишком большого количества масла

Сегодня вечер кесадильи. Вы готовы к приготовлению, но вопрос в том, какой жир использовать? Хотя некоторые повара обжаривают кесадилью в сухом виде, чтобы сэкономить калории, большинство сходятся во мнении, что масло или сливочное масло придает слишком много цвета, хрустящей корочки и вкуса, чтобы его пропускать. Но в чем они не могут согласиться, так это в том, что лучше — масло или масло.

Некоторые говорят, что поскольку кесадильи похожи на жареный сыр, их лучше жарить на масле, и никто не может поспорить с его вкусом. Любители масла отмечают, что вода, содержащаяся в масле, может испортить кесадилью, сделав ее вялой. Эти кулинары рекомендуют использовать для кесадильи рапсовое, растительное или кукурузное масло, потому что эти масла безвкусны и имеют высокую температуру дымления, в отличие от оливкового масла.

Какое бы масло вы ни выбрали (а оно может меняться в зависимости от начинки или тортильи), все согласны с тем, что количество используемого масла важнее, чем вид жира. Хотя может показаться, что больше масла сделает кесадилью более хрустящей, вы обнаружите, что оно впитается в тортилью и сделает ее кашеобразной. А этого никто не хочет! Вместо этого используйте всего 1/2 чайной ложки масла, намажьте очень тонкий слой сливочного масла прямо на тортилью или слегка смажьте сковороду спреем для жарки.

Уменьшение количества жира при приготовлении сделает кесадилью более легкой и здоровой, обеспечив при этом наилучший (не кашеобразный) результат.

11. Использование купленных в магазине тортилий

Кукурузные или мучные тортильи можно найти практически в любом продуктовом магазине, поэтому, возможно, вы задаетесь вопросом, почему кто-то беспокоится о том, чтобы сделать их дома. Самый простой ответ — они потрясающие! Если вы хотите получить кесадилью, превосходящую ваши самые смелые мечты, то вам стоит приготовить свежие тортильи, и вы можете быть шокированы тем, насколько это просто.

Для приготовления домашних мучных тортилий нужны только мука, масло, соль и немного воды. Чтобы сделать домашние кукурузные тортильи, вам придется сходить в магазин, если у вас нет маса харина — сушеной кукурузы, размолотой в мелкую муку, но вы просто добавите в нее воду и соль, как только она у вас появится. Продолжайте тренироваться, чтобы освоить искусство текстуры теста и раскатывания тортильяс, потому что когда свежие тортильяс станут второй натурой, вы будете удивляться, как вы вообще ели упакованные — особенно когда речь идет о создании идеальной тортильи.

Независимо от того, что вы выберете — кукурузу или муку, приготовление тортильи обеспечит свежесть и подлинность вашей кесадильи.

кесадилья, разложенная на сервировочной доске

сложенная куриная кесадилья

Похожие статьи

Оставить комментарий