Содержание статьи
10 ошибок, которые допускают все при приготовлении супа
Уютные супы, которые одновременно согревают и обладают сложным вкусом, не раз выручали меня прохладными вечерами в Нью-Йорке. Они обладают уникальной способностью быть вкусными в первый день и еще лучше в последующие. Их можно приготовить заранее, заморозить и разогреть. Любите ли вы легкие бульонные сорта, сытные, полные мяса и овощей, или сливочные пюре, мы все согласны, что супы составляют свою собственную божественную группу продуктов, и за это я благодарен.
Приготовить суп дома не особенно сложно, дорого или трудоемко, но это требует большой осторожности. Тем не менее, каждый может приготовить суп, который успокоит душу. Избегайте распространенных ошибок, описанных ниже, и у вас все получится.
Использование покупного бульона
Поскольку супы получают основную часть своего вкуса от бульона, само собой разумеется, что приготовление своего собственного бульона дает кастрюле значительный импульс с самого начала. Хотя можно легко купить готовый бульон в супермаркете, в нем, скорее всего, будет много натрия и других неприятных добавок. С другой стороны, при небольшом предварительном планировании вы сможете самостоятельно приготовить овощной, куриный, морской или говяжий бульон у себя на кухне. Что вы получите в результате? Непревзойденный вкус.
Бытует мнение, что приготовление собственного бульона — дело трудоемкое и не стоит потраченного времени и сил, тем более что его можно легко купить. Что ж, я рад сообщить вам, что приготовление бульона требует нескольких минут подготовки, а затем он варится сам по себе до самого конца. Имея наготове домашний бульон, вы всегда будете готовы приготовить вкусный, питательный и экономичный суп.
Этот рецепт базового куриного бульона от The New York Times принадлежит известному французскому шеф-повару Жаку Пепину, так что вы знаете, что он законен. Он готовится путем легкого кипячения куриных костей, воды, лука, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав де Прованс.
Переваривание зерновых и макаронных изделий
В кастрюле с супом кашицеобразный рис и испорченные макароны — печальные явления. Поскольку такие злаки, как ячмень и рис, а также мелкие макаронные изделия призваны придать бульонному супу текстуру и сытность, пережаренные они ничего не приносят в блюдо. Чтобы избежать этой участи, воздержитесь от добавления зерна примерно за 20 минут до окончания варки супа. Что касается макарон, то их можно добавить в последние 10 минут. Легкое решение.
Слишком горячий и слишком долго
Во многих отношениях супы получают больше пользы от бережного отношения к ним, чем любые другие блюда. Их уникальный вкус требует более медленного времени приготовления, чтобы дать время разнообразным ингредиентам смешаться и соединиться. Поэтому лучше не варить суп на сильном огне, чтобы не довести его до бурного кипения. В этом случае вкус супа может стать слишком резким.
Разные ингредиенты для супа требуют разного времени приготовления. Старайтесь не добавлять в кастрюлю все ингредиенты сразу, чтобы облегчить себе задачу. Вместо этого попробуйте положить их друг на друга, чтобы усилить вкус и одновременно закончить приготовление.
Большинство супов начинается с основы из обжаренных ароматических веществ, таких как лук, сельдерей или чеснок. Затем добавляют бульон, воду или и то, и другое и начинают выкладывать овощи в зависимости от того, как долго они будут готовиться. При необходимости добавьте крупу или макароны. Поскольку мясо или птица уже должны быть готовы, их можно добавить ближе к концу приготовления, чтобы прогреть.
Приправа слишком рано
Многие люди ошибочно приправляют супы слишком рано, и к концу приготовления обнаруживают, что бульон становится слишком соленым или черный перец слегка горчит. Вкусовые качества становятся более концентрированными, когда вы варите суп дольше. В зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон изначально, раннее засаливание с большой долей вероятности может привести к тому, что вы получите слишком соленый суп. Воздержитесь от соли до самого конца, когда вы сможете попробовать суп на вкус и определить, сколько соли нужно добавить.
Недосол или пересол
При приготовлении супа очень важно обращать внимание на приправы в течение всего процесса приготовления. Вкусы естественным образом меняются со временем по мере смешивания ингредиентов, поэтому пробуйте как можно чаще. Смело используйте травы, специи и другие приправы, не забывая при этом о том, как они дополняют друг друга.
Использование сушеных трав
Я никогда не использую сушеные травы при приготовлении супа. Их вкус просто меркнет по сравнению со вкусом свежей зелени, которая потрясающе пахнет и придает аромат вашему супу. Чтобы избежать синдрома несвежей травы, просто измельчите горсть трав, которые вы хотите использовать, бросьте их в кастрюлю с супом и ждите, когда вас ошеломят безумно приятные ароматы.
Не украшать суп гарниром
Не пропускайте гарниры, когда придет время подавать ваш домашний суп; эти маленькие штрихи придают блюду тонны уникального вкуса, текстуры и аромата. Гарниры, конечно, зависят от типа супа, который вы подаете, но у меня есть свои любимые. Подумайте о больших гренках, россыпи свежей зелени, одной-двух щепотках черного перца или сыре пармезан.
Недожаривание или пережаривание овощей
Не все овощи готовятся одинаково быстро, поэтому следите за тем, когда вы добавляете те или иные овощи, чтобы избежать их недожаривания или пережаривания. Более твердые овощи могут потребовать больше времени, а более мягкие можно добавить позже. Кроме того, от того, насколько крупно вы нарезаете продукты, может зависеть время их добавления. Если вы готовите суп-пюре, вам нужно убедиться, что овощи не пережарены, потому что они должны попасть в блендер. Следите за супом и добавляйте ингредиенты по мере приготовления, чтобы в итоге все получилось идеально приготовленным.
Добавление слишком большого количества молочных продуктов
Я большой поклонник кремовых супов, поэтому вполне понимаю желание переборщить со сливками, кремом, сметаной или йогуртом в попытке добиться насыщенного вкуса. Тем не менее, вы хотите убедиться, что