10 ошибок, которые допускают все при приготовлении пельменей

Пельмени очень вкусны, но их приготовление в домашних условиях может быть немного сложным. В следующий раз, когда вы будете готовить азиатские пельмени, обратите внимание на эти распространенные ошибки.

10 ошибок, которые допускают все при приготовлении пельменей

пельмени в миске, политые маслом

Пельмени – это азиатская еда на вынос, но их также очень легко приготовить самостоятельно. Дело в том, что у вас есть большой выбор, когда вы решите, что пришло время отведать пельменей, приготовленных на собственной кухне. Делать ли их с нуля? Если да, то использовать ли купленные в магазине обертки или замесить тесто самостоятельно? Может быть, стоит пойти по легкому пути и просто купить пакет замороженных пельменей? В этом случае вам придется решать, как их готовить: на пару, варить или жарить на сковороде, среди прочих возможных способов.

Когда вы решите приготовить пельмени, независимо от того, сделали вы их сами или нет, существует множество правил “за” и “против” для получения наилучшего конечного продукта. Продолжайте читать, чтобы узнать о самых распространенных ошибках, связанных с приготовлением пельменей, и о том, как избежать этих ошибок в следующий раз, когда вам захочется пельменей, которые необходимо утолить как можно скорее.

1. Не выдавливать весь воздух при заворачивании начинки в пельмени

руки готовят пельмени

Хорошо, предположим, вы решили пойти по амбициозному пути и сделать пельмени самостоятельно. Вы отказались от пакетов с готовыми пельменями, но, возможно, вы все же купите в магазине обертки и просто сделаете начинку с нуля – в любом случае, способ, которым вы заворачиваете начинку, имеет большое значение, если вы хотите получить хорошо закрытые пельмени, которые переживут процесс приготовления, особенно если вы будете их варить.

Когда вы заворачиваете начинку в тесто, постарайтесь убедиться, что в нем нет лишнего воздуха, прежде чем запечатывать пельмени. В противном случае существует риск того, что пельмени взорвутся при варке. Мы знаем, грустно даже думать о такой бессмысленной гибели. В целом, магазинные упаковки для пельменей немного прочнее, и вероятность возникновения такой проблемы меньше, но все же лучше быть предельно осторожным и выдавить все возможные воздушные карманы, когда вы складываете начинку пельменей.

2. Вы не используете бамбуковую пароварку

пельмени в бамбуковой пароварке

При приготовлении на пару обычно получается тягучая, но все еще твердая текстура, которую обычно ассоциируют с пельменями. Если вы планируете готовить пельмени на пару (и если вы планируете стать постоянным потребителем пельменей на пару), настоятельно рекомендуется приобрести бамбуковую вставку-пароварку, которая аккуратно помещается в кастрюлю или вок. Большинство экспертов и энтузиастов приготовления пельменей сходятся во мнении, что добавление этого предмета в ваш кулинарный арсенал является обязательным условием для достижения совершенства пельменей.

Чтобы пельмени не прилипали к бамбуковой пароварке в процессе приготовления, ее необходимо выстелить листом. Для этого можно использовать листья капусты Напа или пергаментную бумагу со стратегическими отверстиями. Хотя для варки пельменей может подойти и другой тип пароварки, бамбуковые недорогие и вместительные, так что определенно стоит раскошелиться, если вы хотите довести процесс приготовления пельменей на пару до совершенства.

3. Сковорода недостаточно горячая, когда вы жарите пельмени

повар использует щипцы для переворачивания пельменей на сковороде

Хотя жарка на сковороде, безусловно, является одним из самых быстрых способов приготовления пельменей, она все же требует немного терпения (эй, если бы вы хотели пельмени мгновенно, вы могли бы взять их на вынос или с доставкой). Проблема, которая обычно возникает при жарке на сковороде, заключается в том, что пельмени прилипают к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно дать сковороде достаточно нагреться, прежде чем опускать эти маленькие мешочки с мясом/овощами в масло. Профессионалы пельменного дела рекомендуют использовать “тест на капли воды”. Если при попадании воды на сковороду образуются маленькие шарики и катаются по ней, значит, температура сковороды идеальна для приготовления пельменей. Стоит отметить, что если вода шипит и быстро испаряется, то сковорода, скорее всего, слишком горячая, а если вода сидит на месте и начинает пузыриться, то сковорода, в свою очередь, недостаточно горячая для того, чтобы пельмени могли как следует пропечься.

Приложите усилия, чтобы разогреть сковороду с учетом этого, и ваши пельмени прекрасно прожарятся.

4. Вы добавляете воду при запечатывании оберток для домашних пельменей

рука кладет начинку для пельменей в ладонь, держащую обертку

Как уже говорилось ранее, при приготовлении пельменей в домашних условиях у вас есть возможность либо использовать купленные в магазине обертки для теста, чтобы закрыть начинку, либо сделать их с нуля (обычно для этого требуется совсем немного ингредиентов, кроме воды и муки). Если вы выберете последний вариант, необходимо помнить об одной важной детали – количестве влаги, уже присутствующей в обертке. Если вы сделаете обертки самостоятельно, в них уже будет достаточно влаги, поэтому вам не придется добавлять воду при запечатывании обертки вокруг начинки.

Это противоречит методу заворачивания, рекомендованному для магазинных пельменей, которые нуждаются в дополнительном увлажнении краев, чтобы они эффективно запечатывали начинку. Таким образом, не добавляйте воду на края оберток для пельменей, приготовленных своими руками, если только в них нет избытка муки, которая могла бы увеличить сухость обертки.

5. Вы готовите мясо начинки перед тем, как завернуть ее.

руки держат пельмень над кастрюлей с мясной начинкой

Это один из тех вопросов, которые начинающие пельменные повара наверняка гуглили, и мы знаем это, потому что этому вопросу посвящена целая тема на Reddit. Когда вы готовите начинку для пельменей и используете мясо, нужно ли варить мясо перед тем, как готовить пельмени на пару, жарить или варить? Короткий ответ – нет.

По мнению нескольких участников обсуждения на Reddit, мясо в пельменях всегда должно быть “сырым” перед приготовлением, а один человек объяснил: “Количество мяса там настолько мало, что легкий пар или жарка на сковороде прекрасно их приготовит”. Другой участник Redditor сообщил: “…обычно, если он сырой, я нахожу, что он становится компактным, как маленькая фрикаделька. Если их приготовить/поджарить, они становятся более рассыпчатыми”.

Это, безусловно, актуальный вопрос, но общее мнение таково, что если вы готовите пельмени с нуля и планируете использовать мясо для начинки, то нет необходимости варить мясо, прежде чем смешивать его с различными другими ингредиентами для создания внутреннего слоя пельменей.

6. Вы не подбираете домашние обертки к способу приготовления пельменей

обертка из теста на разделочной доске

Вот еще один полезный совет, если вы планируете делать обертки для пельменей самостоятельно: Подумайте о способе приготовления, который вы планируете использовать, когда будете готовить тесто. Температура воды может повлиять на то, насколько толстым или тонким получится тесто, и некоторые способы приготовления выдерживают более тонкое пельменное тесто лучше, чем другие. Например, если вы планируете варить пельмени в самодельных обертках, вам следует использовать тесто, замешанное на холодной воде, поскольку оно более густое.

С другой стороны, пельмени, жаренные на сковороде или даже приготовленные на пару, более легки для теста, поэтому они могут справиться с тестом, замешанным на горячей воде, которое, как правило, более тонкое. По мнению кулинарных экспертов с сайта Chowhound, лучше всего ориентироваться на “среднюю толщину”, то есть примерно ⅛ дюйма в центре и ⅙ дюйма по краям. Очевидно, что для достижения таких размеров домашней обертки лучше всего использовать горячую воду.

7. Вы размораживаете замороженные пельмени перед их приготовлением

рука достает из морозильной камеры замороженные пельмени в пакете

Размораживать или не размораживать? В случае с пельменями ответ довольно прост. Хотя это может показаться нелогичным, нет необходимости размораживать замороженные пельмени перед их приготовлением, но есть небольшая свобода действий в этом вопросе, в зависимости от того, как вы их готовите.

Если вы готовите пельмени на пару, их можно достать прямо из морозильной камеры на сковороду. При варке можно дать им постоять 10 минут вне морозильной камеры перед приготовлением. Единственное предостережение: не стоит давать им полностью оттаять, иначе пельмени могут получиться “кашеобразными”. Поэтому, опять же, не забывайте о способе приготовления, когда решаете, сколько времени оттаивать, но знайте, что, как правило, если вы начинаете готовить пельмени прямо из морозилки, то на это не уйдет неимоверное количество времени.

8. Недостаточно крепко сжимать пельмени при запечатывании обертки.

руки, зажимающие упаковку пельменей

Когда вы заворачиваете домашнюю начинку для пельменей, которые вы с любовью приготовили с нуля, запечатывание мясной или овощной смеси в тесте может оказаться самым сложным моментом. Это особенно верно, если вы работаете с покупными упаковками, которые, как правило, более сухие, чем домашние. Никто не рождается с идеальным умением заворачивать пельмени. Эти навыки должны быть отточены временем и терпением, и, возможно, некоторыми не совсем идеальными пельменями.

Следует помнить (помимо того, что эстетически несовершенные пельмени могут быть очень вкусными), что из-за тенденции к тому, что края обертки не могут без усилий соединиться вместе, лучше всего сильно сжимать края между большим и указательным пальцами при сжимании их вместе, после того как вы промакнете края водой с помощью кондитерской кисти, если это необходимо, когда будете запечатывать обертку. Немного практики, и вы станете экспертом в запечатывании пельменей.

9. Вы не используете остатки начинки для других блюд, не связанных с пельменями

рука перемешивает фарш в миске

Конечно, пельмени – это только начало. Некоторые утверждают, что самое вкусное – это не растягивающееся тесто, в которое помещается мясной и/или овощной фарш, а сам фарш/овощи – начинка, которую вы готовите, чтобы запихнуть внутрь пельменной обертки и которая обладает огромным кулинарным потенциалом. Так что если у вас остались остатки начинки, потому что ее больше, чем оберток, или если вы хотите пельменей, но на середине процесса приготовления понимаете, что у вас не хватает умственных способностей возиться с тестом, есть несколько интересных вариантов, как использовать внутреннюю начинку.

Epicurious поделился множеством возможностей и предложений, от использования начинки для формирования котлет для бургеров до приготовления супа, сформировав из начинки фрикадельки и смешав их с бульоном и вашей любимой листовой зеленью. Вы можете положить мясную начинку на салат (разумеется, приготовленный), чтобы тоже получить немного белка. Мы хотим сказать, что не стоит ограничивать себя только пельменями, если вы жаждете в основном вкуса того, что находится внутри пельменя.

10. Вы недостаточно творчески подходите к замороженным пельменям, купленным в магазине

замороженные пельмени

Замороженные пельмени – это, несомненно, простой и быстрый способ быстро проглотить вкусную еду. Достаньте их из морозильника, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла – и готово. И, конечно, они могут быть очень сытными сами по себе. Однако если вы начнете воспринимать пельмени как основу хорошего обеда или ужина (или завтрака, кто мы такие, чтобы приковывать себя к типичным нормам питания?), вы сможете проявить творческий подход и относиться к ним скорее как к полноценному блюду, чем как к сытной закуске.

Среди множества пельменных хаков, Eater предлагает рассматривать пельмени как основу для блюда, а дальше – раздолье. Попробуйте подать их с рисом или смешать с более характерными для итальянской кухни дополнениями, такими как помидоры, сыр и/или соус Альфредо. Вы также можете подать их поверх риса или в виде кесадильи. Опять же, кнедлики – это не просто кнедлики. Обязательно помогите им раскрыть свой потенциал.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий