10 ошибок, которые допускают все при приготовлении макаронных изделий

Будут ли ваши макароны идеальными или превратятся в кашу - все зависит от того, как вы их приготовите. Вот некоторые из основных ошибок при приготовлении макаронных изделий и способы их предотвращения.

10 ошибок, которые допускают все при приготовлении макаронных изделий

Ничто так не успокаивает, как дымящаяся тарелка свежей пасты. Неважно, покрыта ли она насыщенным томатным соусом или сливочным альфредо – паста является одним из наших любимых блюд. Кроме того, ее легко приготовить. Все мы сталкивались с тем, что кипятим воду и бросаем в нее лапшу. На самом деле, многие из нас, вероятно, выживали за счет этого в колледже. Однако, когда речь идет о макаронах, важна их форма. Есть большая разница между легкими, аль денте макаронами и тем липким месивом, которое вы иногда получаете в итоге – и все это зависит от того, как вы их готовите. Вот некоторые из основных ошибок при приготовлении пасты и способы их предотвращения.

Ваша кастрюля слишком мала

Это одна из самых распространенных ошибок. При варке макаронных изделий всегда берите самую большую кастрюлю и наполняйте ее 5-6 квартами воды. Использование кастрюли большего размера избавит вас от необходимости ломать макароны, чтобы они поместились. Это также гарантирует, что макароны не будут слипшимися. Железный шеф-повар Майкл Саймон поделился своими советами по приготовлению идеальной пасты с Real Simple. “Когда вы добавляете пасту в небольшое количество воды, она понижает температуру воды значительно больше, чем если бы вы добавили ее в большое количество воды, поэтому воде потребуется больше времени, чтобы снова закипеть”, – объясняет он. “Тем временем макароны осядут на дно кастрюли, начнут слипаться и превратятся в кашу, если вы не будете тщательно перемешивать их”.

Когда вы используете кастрюлю меньшего размера, макароны варятся в меньшем количестве воды. Это приводит к увеличению количества крахмала в кастрюле, из-за чего после слива воды макароны получаются клейкими. Чтобы быть в безопасности, всегда выбирайте большую кастрюлю, даже если вы варите небольшое количество макарон.

Вы слепо следуете инструкциям

На любой коробке с макаронами, которую вы покупаете, на обороте есть указания. Хотя эти указания могут быть полезны, не считайте их написанными на камне. Шерри Руджикарн, младший редактор отдела питания журнала Good Housekeeping, напомнила читателям, что мы всегда должны следовать своим инстинктам, когда речь идет о приготовлении идеальной пасты. Не прекращайте варить ее только потому, что на коробке написано, что она должна вариться 10 минут. “Считайте указанное время рекомендацией, а не евангелием”, – объясняет Руджикарн. “После приготовления более тысячи кастрюль пасты я бы сказал, что указанное на коробке время верно только в 50% случаев”. Руджикарн говорит, что наши макароны часто могут быть совершенно недоваренными, когда время приготовления истекло, поэтому всегда пробуйте лапшу на вкус, прежде чем сливать воду из кастрюли. По ее словам, всегда безопаснее продолжать варить макароны до тех пор, пока они не сварятся, но все еще будут упругими. “В зависимости от того, насколько она недоварена, вы должны продолжать варить ее с интервалом от 30 секунд до минуты, пробуя на вкус”, – рекомендует она. “Помните, что вы всегда можете продолжить приготовление, но вы не сможете отменить кашеобразную лапшу”.

Вы не добавляете соль

Если вы прочитаете на обратной стороне коробки с макаронами, там будет указано, что варить макароны нужно в подсоленной воде. Может быть, это потому, что мы все стараемся питаться более здоровой пищей, а может быть, это просто лень, но многие из нас пропускают этот шаг. Я сама была виновата в этом в прошлом и не знала, что, пропуская соль, я выбираю слизистую пасту.

Помощник редактора по вопросам питания Келли Фостер объяснила The Kitchn, почему соль так важна. “Когда я училась в кулинарной школе, правило нашего шеф-повара гласило, что вода должна быть такой же соленой, как море”, – поделилась она. “Возможно, это немного экстремально, но вода для макарон, безусловно, нуждается в большем, чем просто щепотка соли”. И не беспокойтесь об уровне натрия. Макароны не впитывают большую часть соли, она лишь придает лапше шероховатость, чтобы она не была слизкой. Фостер рекомендует добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 кварт воды для варки.

Нет времени измерять? Нет проблем, просто следуйте рекомендациям младшего редактора отдела кулинарии журнала Good Housekeeping Шерри Руджикарн. “Мое личное правило – на 1 фунт макарон в 7- или 8-квартовую кастрюлю бросать небольшую горсть соли”, – рекомендует она. “Не стоит беспокоиться о том, что вы используете так много соли, большая ее часть все равно уйдет в канализацию”.

Вы добавляете слишком много жира

Свежая паста с яркими овощами – это здоровое блюдо, которое с гордостью подаст любой итальянец. К сожалению, в Соединенных Штатах мы часто заправляем пасту сливочным соусом Альфредо или имитацией сыра. Жир, который мы добавляем в пасту, не только увеличивает наши талии. На самом деле он лишает макароны естественного вкусного крахмального аромата.

Убедитесь, что вы не добавляете масло в кастрюлю с макаронами. Из-за масла лапша становится скользкой, а значит, соус, который вы добавите, не прилипнет к ней, и в результате вы получите простую, безвкусную лапшу. Шеф-повар Марио Батали говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного жира в пасту, но делать это нужно правильно. Например, если вы используете масляный соус, убедитесь, что он холодный. “Когда вы готовите пасту с масляным соусом, – объясняет он. “Используйте холодное сливочное масло для лучшей эмульсии”.

Вы забываете помешивать

Как только вода закипит, обязательно помешайте пасту, а не просто закиньте ее и ждите, пока она сварится. Шеф-повар Лидия Бастианич рассказала Today, что очень важно помешивать макароны, чтобы они не опустились на дно кастрюли. Когда лапша оседает на дно кастрюли, она может слипнуться, что приведет к образованию клейкой пасты. Нет, спасибо!

“Периодическое перемешивание макарон поможет избежать их слипания”, – объясняет Бастианич. “Когда вы готовите длинную пасту, вы действительно хотите распределить ее по кастрюле, и тогда она будет медленно опускаться в воду”. Если у вас длинная лапша, может возникнуть соблазн разломать ее или опустить в воду всю сразу. Вместо того чтобы запихивать макароны в кастрюлю, чтобы они поместились, позвольте длинной лапше подняться в кастрюле и опуститься вниз по мере приготовления. Затем обязательно помешайте их, чтобы каждая часть приготовилась равномерно.

Вы бросаете макароны об стену

Если вам когда-либо было трудно определить, закончилась ли варка макарон, возможно, вы испытывали искушение попробовать старый трюк – бросить их об стену. Предположительно, если после броска макароны прилипают к стене, значит, все готово. Не хочу вас расстраивать, но это огромная ошибка в приготовлении. Вы не только тратите вкусные макароны и пачкаете стены (не говоря уже о том, что прививаете своим детям некоторые сомнительные привычки), но это и не работает.

Автор кулинарной книги Марселла Хазан сказала Рэйчел Рэй, что этот трюк – всего лишь миф. “Единственный способ узнать, готово ли блюдо, – попробовать его на вкус! Она должна быть аль денте, или твердой на вкус”, – объясняет она. “Чем дольше варится паста, тем более липкой она становится, поэтому если она прилипает к стенкам, то, скорее всего, она переваренная”.

Выливайте воду для варки

Как только макароны сварятся, вылейте примерно чашку воды, в которой они варились. Эта вода теперь крахмалистая и насыщенная вкусом макарон, и она может пригодиться. Помощник редактора по вопросам питания Шерри Руджикарн поделилась с Good Housekeeping, что держать под рукой немного этой волшебной воды – всегда хорошая идея. “Возможно, она не понадобится для приготовления очень сочных блюд (например, маринара или болоньезе), но для всего более сухого (например, соусов на основе оливкового масла) или кремообразного добавление пары щепоток воды для варки – идеальный способ превратить сухой и комковатый соус в роскошный и шелковистый”, – объяснила она. “Вода помогает разрыхлить соус, чтобы он покрыл каждую лапшу, а крахмал, содержащийся в воде, помогает ему лучше держаться на макаронах”.

Промывайте макароны

Эй, любитель, не усложняй себе задачу. Приготовление макарон – один из самых простых способов приготовить вкусную домашнюю еду, так что не делайте лишних шагов. Нет необходимости промывать макароны водой после того, как они сварились. Просто слейте воду и добавьте соус.

Шеф-повар Лидия Бастианич рассказала Today, что, хотя мы никогда не хотим, чтобы макароны были липкими, лапша не должна быть слишком гладкой. Мы все еще хотим, чтобы соус прилипал к ней, поэтому промывание избавляет макароны от крахмала, который будет прилипать к соусу. “Когда паста готова, выкладывайте ее прямо в соус”, – рекомендует Бастианич. “Я довариваю пасту в соусе до тех пор, пока не исчезнет текстура аль денте, паста впитает соус и будет готова к употреблению”.

Вы готовите слишком много

Определить, сколько сухой пасты нужно бросить в кастрюлю, бывает непросто, особенно если вы готовите на толпу. Обычно я так боюсь, что они закончатся, что готовлю всю коробку и получаю кучу остатков. Проблема в том, что при разогревании остатков пасты обычно получается клейкая, липкая кашица. Когда речь идет о макаронах, лучше всего использовать свежие, поэтому не тратьте это восхитительное лакомство, приготовив слишком много и выбросив его. Компания Barilla рекомендует готовить две унции сухих макарон на одного гостя.

Автор кулинарной книги Лиза Лилиен делится советами по быстрому измерению порций макаронных изделий в своем блоге Hungry Girl . И не волнуйтесь, для этого не нужны весы или сложные измерительные инструменты. “Порция из 2 унций невареных локтевых макарон составляет чуть меньше 1/2 стакана”, – объясняет Лилиен. “Такое же количество сухих пенне составляет чуть больше 1/2 стакана”.

Вы оставляете макароны ждать

Автор кулинарной книги Марселла Хазан поделилась с Рэйчел Рэй, что наши макароны нужно подавать сразу после приготовления. “Пасту никогда нельзя заставлять ждать”, – делится она.

Пока макароны варятся, подготовьте в раковине дуршлаг, чтобы можно было слить воду, как только она сварится. После того как паста будет слита, переложите ее в теплую миску и залейте теплым соусом. Это также отличное время для того, чтобы добавить немного крахмала из воды, в которой варились макароны. Как только блюдо будет готово, сразу же подавайте его на стол. Ваша семья (и ваши макароны) будут вам благодарны.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий