10 ошибок, которые допускают все при приготовлении хот-догов

Любите хот-доги, но постоянно их портите? Повысьте свой уровень, избегая этих распространенных ошибок при приготовлении хот-догов.

10 ошибок, которые допускают все при приготовлении хот-догов

еда хот-дог

Ни одно барбекю на заднем дворе нельзя назвать полноценным, ни один бейсбольный матч нельзя назвать успешным, ни один мечтательный день на пляже не обходится без появления на сцене хот-догов. Хотя мне не нужно есть хот-доги постоянно, есть что-то очень приятное в том, чтобы съесть идеальный хот-дог в тот момент, когда мне этого очень хочется. Не требуя больших усилий, чем полноценный бургер, хот-дог больше похож на попытку попробовать мясо, завернутое в булочку, которое мы обычно оставляем для посиделок с друзьями и семьей.

Но не каждый хот-дог является хорошим хот-догом – все зависит от того, как он приготовлен. Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно приготовить несколько хот-догов – для группы или только для себя – вы определенно хотите знать, каких ошибок следует избегать, чтобы получить вкусные, дымящиеся, со сказочной начинкой хот-доги. Вот несколько наиболее распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание, а также рекомендации по их устранению.

Не подготовить гриль

гриль

Поскольку гриль – лучший способ приготовления хот-догов для достижения всесторонней вкусовой нирваны, не стоит пренебрегать подготовкой гриля перед тем, как бросать на него хот-доги. Убедитесь, что решетки чистые и на них нет нагара от предыдущих сеансов приготовления. Если вы опасаетесь, что франки прилипнут к решеткам, сбрызните их антипригарным спреем, а затем предварительно разогрейте гриль в течение нескольких минут перед началом приготовления. Выполняя эти простые действия и проявляя любовь к своему грилю, вы обеспечите себе успех в приготовлении хот-догов.

Игнорирование правильного размещения хот-догов

хот-дог

Если вы похожи на меня, то обычно вы умираете от голода, когда решаете приготовить хот-доги, но постарайтесь не располагать их в гриле бессистемно. Вы хотите разместить их правильно, чтобы не потерять между решетками и (что не менее важно) получить потрясающие следы от гриля. Расположите хот-доги перпендикулярно решетке гриля, на расстоянии друг от друга. В этом случае вам будет гарантирована победа всех франков на гриле.

Покупка дешевого мяса

хот-доги

Хотя хот-доги относятся к категории повседневной еды, это не значит, что вы должны выбирать самые дешевые варианты. Как правило, чем проще блюдо, тем большее значение имеет качество выбранных вами ингредиентов. В супермаркете вы быстро обнаружите, что существует широкий выбор хот-догов – от курицы и индейки до свинины и говядины. Это не всегда так, но сосиски обычно делают из комбинации говядины и свинины, а франки – из свинины. При всем многообразии выбора, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Но не выбирайте только самые дешевые. Недорогие сорта, как правило, поставляются без оболочек и сделаны с использованием смешанного мяса, тонны натрия и большого количества консервантов. Вместо этого я предпочитаю выбирать высококачественные хот-доги из цельной говядины с натуральной оболочкой, которые вкусны и хорошо выдерживают различные приправы. Более того, сосиски из высококачественной говядины просто вкуснее в целом. С более тонким вкусом и меньшим количеством сомнительных добавок вы можете просто сесть поудобнее, разжечь гриль и наслаждаться хрустящим щелчком, вгрызаясь в идеально приготовленный хот-дог.

Разделение хот-догов на части

спиралевидные хот-доги

Хотя некоторые могут утверждать, что если разделить хот-дог по центру или сделать небольшие надрезы сверху, то оболочка не лопнет и позволит франку прожариться до конца, я считаю это совершенно лишним шагом. Поскольку большинство купленных в магазине хот-догов все равно предварительно приготовлены, они уже прожарены до конца. Разрезая их, выпустите все соки, которые делают мясо нежным и влажным. Если бросить их на гриль, они прекрасно прогреются и приобретут аромат дымка. Если вы работаете с предварительно приготовленными хот-догами в оболочке, пропустите маслице. Вместо этого попробуйте вилкой проколоть несколько отверстий на поверхности, чтобы выпустить пар. Однако если вы используете сырые хот-доги, купленные в мясной лавке, вы можете обнаружить, что разделение их на части помогает приготовить их более тщательно.

Дать оболочкам лопнуть

хот-доги на гриле

Если вы готовите хот-доги с осторожностью, оболочки не должны лопаться вообще. Если они лопаются в любой момент, это указывает на то, что уровень нагрева слишком высок. Хотя хот-доги выигрывают от обугливания, поскольку оно придает им непревзойденный дымный аромат, не стоит их пережаривать, тем более что большинство купленных в магазине сортов уже предварительно приготовлены. Чтобы предотвратить растрескивание оболочки, проткните вилкой отверстия по всей поверхности хот-догов и готовьте их на непрямом огне на решетке гриля. Это позволит выпустить пар и избежать подгорания внешней стороны до окончания приготовления.

Не перемещать хот-доги

хот-доги

Хот-доги – это небольшие порции мяса, поэтому они готовятся быстрее, чем вы думаете. Поскольку они могут подгореть или приготовиться неравномерно, очень важно уделять им внимание во время приготовления. Используя щипцы или лопатку, часто перемещайте хот-доги, постоянно поворачивая их, чтобы все стороны соприкасались с источником тепла.

Использование неправильных булочек

булочки для хот-догов

Хот-доги не менее важны, чем булочки, в которых они лежат. Хот-доги – это классическая еда, поэтому не стоит относиться к ним как к любому другому мясу и хлебу. Это не хот-дог, поэтому вам не нужна слишком твердая булочка. Это же не сэндвич, верно? Избегайте лепешек. Для идеальной подачи хот-дога выбирайте булочки, похожие по текстуре на самые изысканные булочки для бургеров. Они должны быть мягкими, податливыми и как раз подходящей длины для хот-догов, которые вы выбрали в пару к ним.

Не поджаривать булочки

хот-дог

Вы зашли слишком далеко, чтобы не поджарить булочки для ваших идеально приготовленных хот-догов. Хотя я понимаю, почему многие люди предпочитают пропустить этот шаг из-за сильного голода или лени, я считаю, что этого делать нельзя. Чтобы поджарить булочку, просто смажьте обе срезанные стороны небольшим количеством масла и положите их на гриль или сковороду на несколько минут. Потратив на это дополнительное время, вы сможете насладиться всеми слоями текстур, которые можно попробовать в действительно вкусном хот-доге.

Жарка хот-догов на гриле при неправильном уровне нагрева

хот-доги

Уровень нагрева имеет значение, когда речь идет о приготовлении хот-догов. Хотя вы не должны избегать сильного жара, так как хотите добиться желанного обугливания снаружи, вы также не хотите поджечь франков до того, как внутренности прожарятся до конца. Чтобы избежать недожаривания или пережаривания хот-догов, кладите их на решетку гриля на непрямом огне вдали от пламени. Это позволит вам быстро и эффективно приготовить хот-доги, не пережаривая их.

Бездумное наполнение хот-догов

хот-дог

Хотя я понимаю, что приправы для хот-догов – дело личное, можем ли мы все согласиться с тем, что намазывать сверху водянистый кетчуп и горчицу – это грустно и жалко? Мне лично нравится сочетание кислого, сладкого и соленого, когда я выбираю приправы для хот-догов. Если вы используете кетчуп и горчицу, обязательно встряхните емкости, чтобы избежать водянистой кашицы. Добавьте соус, квашеную капусту или даже кимчи, если вы чувствуете себя авантюристом. Хот-доги – отличная еда для экспериментов с балансом различных вкусов.

Наслаждайтесь приготовлением хот-догов!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий