12 ошибок, которые допускают все при приготовлении колбасы для завтрака

Колбаса для завтрака - это вкусный способ начать день, если только она приготовлена правильно. Читайте далее советы, чтобы убедиться, что ваше следующее утреннее блюдо будет на высоте.

12 ошибок, которые допускают все при приготовлении колбасы для завтрака

Завтрак из яиц и сосисок

Это основной продукт для завтрака, который делает любой сэндвич с яйцом более ароматным и наполненным. Это быстро приготовляемый утренний спаситель, который превращает обычный завтрак из блинов в потрясающий. Но получаете ли вы максимум пользы от колбасы для завтрака? Независимо от того, что вы предпочитаете – связки или котлеты, крошку или оболочку, – испортить этот отличный белок гораздо проще, чем кажется.

Никто не просыпается с нетерпением от сухих котлет, жестких для жевания звеньев или недожаренных внутренностей. Немного ноу-хау – и вы сможете вывести любой простой и скромный завтрак на новый уровень вкусности. Попробуйте что-то новое, отточите свою технику или узнайте, чего следует избегать, когда речь идет о приготовлении особенного позднего завтрака на собственной кухне. Вот несколько распространенных ошибок, которые допускают даже лучшие из нас при приготовлении колбасы для завтрака, и, самое главное, как избежать этих ошибок и получить максимум пользы от вашего мяса.

1. Не делать их с нуля

Мясной фарш в упаковке

Да, замороженные сосиски для завтрака – это очень удобно. Но она также очень соленая, не свежая и не всегда соответствует вашим стандартам гурмана. К счастью для нас, есть несколько замечательных (и более простых, чем вы думаете) рецептов сосисок для завтрака, которые помогут вам начать путь к тому, чтобы стать самим Джимми Дином. Вы можете сделать котлеты, линки или сосиски в оболочке, если вы уверены в себе и имеете необходимое оборудование.

Еще одно преимущество домашней колбасы? Вы сможете увидеть, как делается колбаса. Шутки в сторону, вы контролируете приправы, качество мяса и срок его хранения. Если вы все же хотите получить действительно удобный вариант, вы всегда можете заморозить домашнюю колбасу и разогреть ее в любое занятое утро.

Возьмите этот рецепт с добавлением шалфея и тимьяна – сформируйте из нее котлеты или звенья, или приготовьте ее в виде крошек с яйцами и домашним картофелем фри, чтобы сделать вкусный утренний скрэмбл.

2. Не использовать термометр для мяса

Приготовление сосисок с термометром

Правильное приготовление сосисок включает в себя не только подрумянивание их снаружи, но и полный прогрев середины. Если вы будете гадать о степени готовности сосисок, вы можете получить подрумяненные звенья с холодной серединой или сосиски, которые внутри сухие и пережаренные. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя часть мяса имеет температуру 160°F для говядины, свинины или баранины и 165 для курицы или индейки.

Цифровые термометры с ручкой недороги и просты в использовании, но вы также можете воспользоваться старым добрым аналоговым термометром, чтобы проверить, как долго вам нужно держать эти аппетитные сосиски в процессе приготовления. Другие модели термометров включают ручки, которые остаются внутри мяса, пока оно готовится, а затем подают звуковой сигнал, когда мясо достигает желаемой температуры. Этот метод “без рук” означает, что вам не нужно нянчиться с завтраком и можно сосредоточиться на приготовлении идеальных яиц, пока ваши сосиски готовятся на сковороде.

3. Жарка сосисок во фритюре

Сосиски в корзине для фритюра

Окей, почти все вкуснее во фритюре. (Смотрим на тебя, Oreos.) Но сосиски во фритюре могут сделать мясо – и его оболочки, если они есть – пережаренным, слишком сухим и жестким, чтобы им можно было наслаждаться. Кроме того, даже если вы будете осторожны с температурой и сосиски не пережарятся, масло во фритюре увеличит и без того высокое содержание жиров в сосисках.

Есть одно исключение из правила “не жарить во фритюре”: сосиски для завтрака, обмакнутые в тесто для блинов. Этот вариант корн-дога для завтрака хорош тем, что кляр защищает сосиски от жесткости и пережаривания, а также просто восхитителен на вкус.

В связи с этим возникает вопрос: а как насчет воздушной жарки? Вы определенно можете приготовить сосиски в аэрофритюрнице. Только будьте осторожны с настройками нагрева, так как на сильном огне сосиски легко пережарить. Кетофокус рекомендует готовить сосиски в аэрофритюрнице при 360°F и готовить их по 8-10 минут с каждой стороны.

4. Накалывать сосиски для завтрака вилкой перед приготовлением

Свежая колбаса на вилке

Некоторые из нас, в силу привычки или потому, что давно видели, как мама или бабушка делали это на своей кухне, могут подумать, что накалывать сосиски для завтрака вилкой – это хорошая идея. Возможно, это делается для того, чтобы выпустить жир во время приготовления сосисок, а может быть, для того, чтобы предотвратить полное раскрытие оболочки во время приготовления. Однако, как утверждает эксперт из Good Food Australia, накалывать сосиски вилкой совершенно не обязательно, это может привести к тому, что сок (он же жир), который делает сосиски вкусными, вытечет еще до того, как вы откусите первый кусочек.

Чтобы сосиски не расслаивались, не готовьте их на сильном огне. Сохраняйте эти вкусные жиры внутри, и дайте сосискам отдохнуть минуту или пять, прежде чем приступить к приготовлению. Это поможет сокам и аромату остаться в мясе в еще большей (и более вкусной) степени.

5. Начинать готовить сосиски для завтрака на сильном огне

Сосиски на гриле

Соблазнительно обжечь сосиски для завтрака высокой температурой, чтобы они были готовы к употреблению за минимальное время. Но высокая температура может сделать внешнюю поверхность сосисок хрустящей и коричневой – или подгореть – еще до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена или даже прогрета. Чтобы избежать этого, откажитесь от микроволновой печи. Тепло в микроволновой печи может быстро выйти из-под контроля, и вы даже не узнаете, что ваши сосиски поджарились, пока не станет слишком поздно, когда вы достанете их из микроволновой печи.

Точно так же лучше избегать сильного нагрева в сковороде. Избегайте этой распространенной ошибки при приготовлении сосисок и готовьте их на среднем огне, пока их внутренняя часть не достигнет 160°F (вы узнаете об этом, если воспользуетесь удобным термометром). Если вы очень, очень хотите обжарить сосиски, делайте это по минуте-две с каждой стороны на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут с каждой стороны.

6. Переполненность сковороды сосисками

Сосиски для завтрака в сковороде

Еще один подводный камень при приготовлении пищи в спешке? Слишком большое количество сосисок на сковороде за один раз. Избегайте соблазна приготовить сразу много сосисок. Приготовление порциями – лучший способ добиться идеальной текстуры и степени готовности.

Когда продукты, включая сосиски, готовятся слишком близко друг к другу, влага из них хуже выходит, задерживая пар вокруг продуктов. Если сжать как можно больше сосисок в сковороде (или на листе для запекания), они пропарятся, а не подрумянятся.

Важно дать сосискам немного пространства, чтобы они приобрели красивую хрустящую корочку. Serious Eats объясняет, что это поджаривание известно как реакция Майяра, которая превращает сырые ингредиенты в продукты с манящим ароматом, сложным вкусом и приятной текстурой. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить сосиски на завтрак, выделите достаточно времени и места, чтобы приготовить их партиями, которые прекрасно подрумянятся.

7. Размораживание сосисок при комнатной температуре

Замороженные сосиски на тарелке

Размораживание сосисок для завтрака при комнатной температуре – это лишь рецепт для роста бактерий. (Бактерии, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения, могут расти в геометрической прогрессии при комнатной температуре, удваивая рост бактерий всего за 20 минут, согласно данным FDA). Если вы используете колбасу, купленную в магазине, проверьте инструкции на этикетке, чтобы узнать, можно ли готовить ее прямо из заморозки. Если колбасу необходимо разморозить, положите ее на ночь в холодильник (где температура ниже “опасной зоны” 40°F, установленной FDA).

Забыли разморозить на ночь? MasterClass предлагает немного более быстрый способ размораживания: запечатайте колбасу в пакет на молнии и погрузите пакет в большую миску с холодной водой, меняя воду каждые 30 минут или около того. В крайнем случае, можно разморозить сосиски для завтрака в микроволновой печи. Просто проверяйте их (и поворачивайте, если необходимо) каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они не полностью приготовились.

8. Не отваривать сосиски для завтрака

Кастрюля из нержавеющей стали с кипящей водой

Конечно, отваривание сосисок для завтрака – это не рецепт вкусного подрумяненного мяса, но для некоторых сортов сосисок для завтрака успешное приготовление определенно начинается с горячей кастрюли кипящей воды.

Если ваша сосиска для завтрака имеет оболочку, или кожу, подготовьте горячую кастрюлю. Лучший способ их приготовления – это кипячение перед тем, как поджарить. Часто сосиски в оболочке свежие (и мясо сырое), поэтому очень важно как полностью проварить их, так и подрумянить с внешней стороны. Отварите сосиски для завтрака в кастрюле, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть сосиски, в течение 6-8 минут. Затем обжарьте сосиски в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут до готовности, поворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Важно не переполнять кастрюлю или сковороду, чтобы получить хрустящую хрустящую корочку с умами в каждом сочном звене.

9. Не пробовать более здоровые варианты

Сосиски для завтрака на полке

Пройдитесь сегодня почти по любому продуктовому магазину, и вы можете почувствовать себя ошеломленным выбором “здоровой пищи”. Кажется, что на рынке есть продукты, предназначенные для всех возможных диетических потребностей – к счастью, это так, – но бывает трудно разобраться во всем этом. Между кето, низкоуглеводной, безглютеновой, безмолочной и растительной диетами бывает трудно понять, что действительно “полезно” для вас, а что просто модная тенденция.

Вот что осталось неизменным: из-за высокого содержания жира и натрия большинство готовых колбас для завтрака лучше употреблять “иногда”, а не каждый день.

Вы также можете самостоятельно приготовить более полезные сосиски, используя постные ингредиенты, такие как молотая куриная грудка или оленина. Вы полностью контролируете ингредиенты, поэтому можете быть спокойны за то, что попало в ваш завтрак.

10. Не крошить колбасу

Печенье и сосисочная подливка

Мы сосредоточились здесь в основном на связках и котлетах, которые легко готовить и подавать, они идеально подходят для укладки на бутерброды для завтрака или для заворачивания в блинчики. Но как насчет мякиша? Попробуйте купить рулет часто упускаемой из виду свежей колбасы для завтрака. Хотя эти толстые рулоны сырокопченой колбасы часто маркируются для нарезки на котлеты, вы можете с таким же успехом превратить их в крошку для бисквитов и подливки (или даже для обеденного котлета с колбасой). Из крошек также можно приготовить яичницу, буррито на завтрак, хаш на завтрак и многое другое.

Более того, приготовление колбасной крошки может быть гораздо более простым, чем приготовление связок или котлет: Чтобы приготовить, например, “Джимми Дин”, извлеките ее из оболочки и разбейте на крошки в сковороде на средне-высоком огне, готовьте 8-10 минут. (Существуют также готовые, предварительно измельченные пакеты замороженной колбасы, которые очень легко и быстро приготовить в микроволновой печи, если вы любите именно это).

Все, о чем вам нужно помнить во время приготовления, это следить за тем, чтобы не пережарить колбасу, и вы будете готовы – мощный вкус и сочная текстура зададут восхитительный тон всему вашему дню.

11. Слишком долгое хранение сосисок для завтрака

Замороженные сосиски в упаковке

Если ваша колбаса свежая или домашняя, Министерство сельского хозяйства рекомендует использовать ее в течение одного-двух дней для обеспечения качества и безопасности. Копченая колбаса или колбаса в вакуумной упаковке может храниться дольше – просто проверьте срок годности на упаковке. Тем не менее, остатки не следует хранить в холодильнике дольше одного-двух дней.

Что касается замороженных сосисок, Министерство сельского хозяйства утверждает, что при замораживании сосиски сохраняются неограниченное время. Но если вы хотите, чтобы ваша замороженная колбаса для завтрака была вкуснее, чем “безопасная”, постарайтесь использовать ее в течение месяца или двух после того, как принесли домой. Дольше этого срока вы рискуете получить ожог от морозильника, конденсат, потерять вкус и качество.

Некоторые сосиски для завтрака поставляются в картонной коробке или другой упаковке, которую трудно (или невозможно) запечатать после использования части мяса. Для достижения наилучших результатов заморозьте неиспользованные замороженные сосиски в защищенном от замерзания пакете с зип-топом или другом герметичном контейнере для заморозки. Не забудьте наклеить на пакет или контейнер этикетку с датой, когда вы его спрятали, и выпустите его, если вы не использовали его менее двух месяцев.

12. Не макать их в сироп

Блинчики, сироп и сосиски

Солено-сладкое сочетание, возможно, самое лучшее, что есть в сосисках на завтрак. Неважно, едите ли вы блины, вафли, французские тосты или блины с сосисками, вы захотите оставить немного сладкого кленового сиропа для мяса. И что с того, что в первый раз вы попробовали это блюдо случайно, когда сироп растекся по сосискам? Теперь вполне допустимо (и очень вкусно) окунать сосиски в сироп специально.

Хотите повысить свой уровень игры с сосисками в сиропе? Попробуйте приготовить подражание знаменитой сосиске МакДональдса – МакГриддл. Некоторые рецепты домашней колбасы могут даже включать кленовый сироп внутри связок или котлет, но вы, возможно, захотите обмакнуть ее в сироп и в прямом виде.

Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, превратите блин в своеобразную оболочку для тако: наполните его яичницей с колбасой, сверните, а затем полейте сиропом. Вы можете поблагодарить нас позже.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий