10 лучших способов приготовить спагетти из сквоша

Спагетти сквош можно использовать в большом количестве рецептов, но поначалу его приготовление может показаться пугающим. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами, чтобы приготовить его с легкостью.

10 лучших способов приготовить спагетти из сквоша

спагетти сквош на сковороде с соусом

Из всех зимних кабачков спагетти, пожалуй, единственный, который всегда маскируется под что-то другое. Когда этот бледно-желтый кабачок сварен до мягкости, он легко превращается в нити, похожие на спагетти, просто проведя вилкой по мякоти. Мягкий вкус с легким намеком на ореховую сладость – это восхитительная замена спагетти, и это еще не все. Спагетти можно фаршировать, пюрировать в суп, жарить, помешивая, и многое другое.

Помимо того, что это низкоуглеводная альтернатива спагетти (6.5 грамма углеводов на 3.5-унциевую порцию, согласно Nutritionix, по сравнению с 75 граммами в том же количестве макарон), спагетти сквош также может похвастаться впечатляющим питательным профилем, богатым антиоксидантами и клетчаткой, согласно Healthline.

После того как вы приготовите сквош в соответствии с выбранным вами способом, самый популярный способ его подачи – измельчить его вилкой до состояния спагетти. После этого его можно полить любимым соусом, обжарить, как азиатскую лапшу, или запечь в виде запеканки. Чтобы превратить его из твердого сырого кабачка в желанную имитацию спагетти, в вашем распоряжении несколько способов. Ниже приводится исчерпывающий список лучших способов приготовления этого низкоуглеводного фаворита, прежде чем использовать его в одном из множества вкусных рецептов.

Запеченный целиком сквош для спагетти

целые спагетти

Духовка – один из самых популярных способов приготовления спагетти сквош, но существует множество способов. Несомненно, самый простой – запечь его целиком. По мнению Wholesome Yum, хотя этот способ занимает немного больше времени и дает кабачок с более мягким и нейтральным вкусом, у него есть одно большое преимущество: не нужен тесак. А как вы скоро убедитесь, разрезать спагетти – это еще полдела.

К счастью, этот метод позволяет превратить спагетти из твердых в “аль денте” менее чем за час. Первый шаг, согласно Wholesome Yum, – это надрезать ножом внешнюю сторону кабачка, что поможет ему легче прожариться (и предотвратит его взрыв при образовании пара внутри). Положите его на выстланный лист для выпечки и запекайте при температуре 425 градусов в течение 35-45 минут, переворачивая его на полпути, чтобы он приготовился равномерно.

Прежде чем нарезать готовый сквош, предупреждает издание, обязательно дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, за это время он не только перенесет приготовление, но и немного остынет, что сделает его менее опасным в обращении.

Разрезанный пополам и обжаренный спагетти сквош

обжаренные половинки спагетти сквош

Если вы готовы приложить чуть больше усилий, вы также можете разрезать спагетти сквош пополам перед обжариванием. При этом способе часть поверхности подвергается прямому нагреву, что придает готовому продукту оттенок сладкой карамелизации.

Для начала Cookies and Kate рекомендует положить разделочную доску на влажное полотенце, чтобы она не скользила во время срезания твердой кожицы. Затем обрежьте верхнюю и нижнюю части, чтобы кабачок стоял прямо и его было легче разрезать пополам. Как только вы разрежете кабачок пополам, ложкой вычерпайте семена. Слегка сбрызните мякоть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. (Предупреждение от Love and Lemons: На этом этапе не жалейте масла и соли, так как слишком много может сделать сквош водянистым).

Когда кабачок будет приправлен, положите его срезом вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, проколите несколько отверстий в кожице вилкой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 30-40 минут; больше, утверждает Love and Lemons, и он будет кашеобразным, а не восхитительным аль денте. Cookies and Kate называет этот способ лучшим для приготовления спагетти сквош, отмечая, что после приготовления их можно либо нашинковать на нитки, либо начинить любимым соусом и начинкой, чтобы получить лодочку из спагетти сквош, которую так же весело есть, как и вкусно.

Обжаренные кольца спагетти сквош

обжаренные кольца спагетти сквош

Есть еще один способ обжарить спагетти сквош – сначала нарезать его кольцами. Это требует немного больше времени для работы с ножом, но для Bless this Mess это, безусловно, самый простой способ. Почему? Хотя нужно сделать больше ломтиков, утверждает издание, гораздо проще нарезать кольцами, чем одним длинным прямым разрезом через середину, который легко может пойти не так, и в результате вы получите два очень неровных куска! Кроме того, утверждает издание, кольца готовятся быстрее, чем половинки – дополнительный бонус для занятых кулинаров.

Чтобы попробовать этот метод самостоятельно, сначала обрежьте концы кабачка, а затем нарежьте его двухдюймовыми кольцами. Выскребите все семена, а затем положите кольца на лист для выпечки. Приправьте солью и, по возможности, дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы вода вышла на поверхность. Накройте лист фольгой и запекайте в течение 10 минут для образования пара, затем откройте и продолжайте запекать еще 20-30 минут для карамелизации и окончательного приготовления.

Готовые кольца можно нанизать на нитку, как это делается с разрезанными пополам или целыми спагетти, или наполнить их соусом и начинкой по вашему выбору и подавать как отдельные порции.

Спагетти сквош на гриле

спагетти сквош на гриле

Если у вас есть гриль, то это идеальный способ приготовления не только мяса и овощей, но и спагетти сквош, по мнению Gimme Some Grilling. Легкое обугливание снаружи также придает легкий дымок сладкой, ореховой мякоти.

Чтобы приготовить спагетти сквош на гриле, объясняет издание, сначала нужно предварительно разогреть гриль до 350 градусов; чтобы сквош прожарился до самого центра, гриль будет работать на непрямом огне. Затем разрежьте спагетти пополам вдоль, выньте и выбросьте все семена. Смажьте поверхность оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить немного чесночного порошка или измельченного чеснока для большего аромата. Whole Lifestyle Nutrition делает еще один шаг вперед и предлагает добавить два-три целых зубчика чеснока в каждую половинку сквоша.

Когда сквош будет приправлен, жарьте его срезанной стороной вверх с закрытой крышкой гриля в течение 25-30 минут, или пока вилка не будет легко протыкаться. В качестве завершающего штриха, чтобы придать еще больше аромата, переложите готовый сквош мякотью вниз на прямой огонь и поджарьте его в течение 3-5 минут перед подачей на стол.

Спагетти со сквошем, приготовленные на медленном огне

медленная плита

Если вы ищете способ приготовления спагетти сквош, который не требует практически никаких активных усилий, то медленноварка – определенно подходящее оборудование для этой работы. Для Bless This Mess это идеальный метод “поставь и забудь”. Вот пример: вам даже не нужно нарезать его!

Чтобы приготовить в медленноварке целый кабачок, как объясняет издание, просто положите его целиком в медленноварку с чашкой воды. (Well Plated также рекомендует проткнуть внешнюю сторону кабачка ножом для разделки, чтобы создать пространство для выхода пара во время приготовления). Готовьте сквош в медленноварке в течение трех-четырех часов, или пока вилка не будет легко проходить через кожуру. Затем просто разрежьте его пополам, выньте семена и начните измельчать эти нити, похожие на спагетти! Получившийся кабачок готов к использованию в любом из ваших любимых рецептов приготовления спагетти с кабачком.

Спагетти сквош в Instant Pot

спагетти сквош в кастрюле быстрого приготовления

Если у вас есть Instant Pot, вам повезло! Это отличный способ приготовления спагетти сквош, и, возможно, самый быстрый, если у вас мало времени. По словам разработчика рецепта Мириам Ханн, этот способ начинается с одного шага, который не используется ни в одном другом способе: разрезать вымытый кабачок по ширине, а не по длине. Благодаря этому весь кабачок легко помещается в Instant Pot. Выньте семена и положите половинки сквоша лицевой стороной вниз на проволочную подставку, которая входит в комплект Instant Pot.

Добавьте чашку воды, закройте крышку и герметично закройте ее. Выберите кнопку “Скороварка” и установите таймер на семь минут. Detoxinista отмечает, что в Instant Pot можно готовить сквош и целиком, но при этом нужно проткнуть его в нескольких местах ножом, чтобы выпустить пар, и готовить вдвое дольше. Когда сквош сварится, переключите насадку на режим вентиляции (осторожно, чтобы не выпустить пар). Когда из кастрюли полностью выйдет пар, откройте крышку, выньте половинки сквоша или целый сквош и с помощью вилки отделите нити. Они готовы к употреблению – и все это менее чем за полчаса!

Спагетти сквош в микроволновке

приготовленные в микроволновой печи спагетти сквош

Микроволновая печь – еще один сверхбыстрый способ приготовления спагетти сквош. По данным The Kitchn, от начала до конца потребуется всего 15 минут. Для начала разрежьте кабачок пополам и выньте семена. Затем положите его срезанной стороной вниз в форму для выпечки с водой на один сантиметр и готовьте в микроволновой печи в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. (Allrecipes утверждает, что этот процесс занимает около 12-15 минут, поэтому проверьте вилкой, насколько нежна мякоть, и соответственно скорректируйте время).

Вот и все! Спагетти сквош готовы к употреблению. The Kitchn утверждает, что микроволновая печь не только облегчает приготовление сквоша до конца; это также отличный способ размягчить сквош, чтобы облегчить его нарезку перед приготовлением другим способом. Если порезать сквош ножом, а затем прогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут, то вскрыть его будет гораздо проще (и безопаснее).

Вареные спагетти сквош

варёные спагетти сквош

Чтобы легко приготовить спагетти сквош на плите, Марта Стюарт рекомендует варить его в большой кастрюле с кипящей водой. Этот способ отлично подходит, если вы немного нервничаете из-за необходимости разрезать жесткий кабачок, когда он еще сырой, так как его можно положить прямо в кастрюлю, накрыв жаропрочной тарелкой или миской. Через 30-45 минут кабачок должен стать нежным, если проткнуть его кончиком ножа, и его можно будет вынуть, разрезать пополам и подавать на стол.

Хотя варка спагетти сквош уменьшает необходимость в умении обращаться с ножом, она приводит к другой потенциальной опасности: перегреву. Вынимая кабачок из кипящей воды, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Марта Стюарт рекомендует использовать щипцы и чистое кухонное полотенце и дать кабачку некоторое время остыть, пока вы не сможете безопасно с ним обращаться. Затем разрежьте его пополам, чтобы удалить семена.

Спагетти на пару

пар

По мнению Underwood Gardens, приготовление на пару – еще один отличный способ легко приготовить спагетти сквош. Быстрее и проще, чем варка, приготовление спагетти сквош на пару позволяет овощу сохранить больше естественного вкуса, сообщает издание. Поэтому, хотя этот способ не дает такого сильного аромата, как гриль или жарка, это отличный выбор, если вы подаете кабачок с супер-ароматным соусом – или если вы планируете потом его сотейник.

Как сообщает издание, спагетти сквош можно готовить на пару целиком, без необходимости нарезки. Просто положите кабачок целиком в корзину пароварки и готовьте его на пару около 25 минут. Underwood Gardens отмечает, что часто кожица отделяется, когда кабачок сварится, это знак, что пора промыть его под холодной водой, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и измельчите для использования в вашем любимом рецепте.

Спагетти соте

спагетти сквош

Соте из спагетти можно готовить, но только в качестве второго шага в процессе приготовления. Это отличный способ придать вкус и сладость кабачку, приготовленному на непрямом огне, например, в Instant Pot, на пару или при варке.

После того как вы полностью приготовили кабачок одним из описанных способов, Rouxbe рекомендует измельчить мякоть и промыть ее под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем разогрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте сквош партиями, приправляя его по желанию. Не стремитесь слишком часто помешивать, предупреждает издание, чтобы нити не распались и не превратили кабачок в кашицу. Готовьте каждую партию кабачков до легкого подрумянивания, затем продолжайте готовить оставшиеся кабачки, пока они не прожарятся до конца. Теперь он готов к подаче с вашим любимым соусом или начинкой!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий