25 блюд марокканской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Многие блюда, которые обычно едят в Марокко в любой день, представляют собой нечто большее, чем просто кухню культуры. Самое главное, что они очень вкусные.
Содержание

25 блюд марокканской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Пастила

Марокканская кухня – для любителей пряностей и ароматов. Многие из блюд, которые обычно едят в Марокко в любой день, представляют собой нечто большее, чем просто кухню культуры. Их часто едят в общей обстановке, когда каждый человек берет еду из стоящей перед ним секции, что создает атмосферу общности. Если бы это не было достаточно интересно, в блюдах часто используются такие специи, как корица, имбирь, куркума и паприка для создания согревающих нот. Мясо готовят до такой степени, что оно просто тает во рту, что только улучшается в сочетании с теплым, свежеиспеченным хлебом. Легко понять, почему марокканская кухня является фаворитом среди гурманов!

Мы собрали 25 основных марокканских блюд, которые обязательно нужно попробовать, причем некоторые из них достаточно просты для приготовления в домашних условиях. Они станут отправной точкой для знакомства с этой культурой через ее захватывающие блюда. Продолжайте читать, чтобы увидеть наш список из 25 обязательных марокканских блюд.

Тажин

Заалук

Тажин – это и вид посуды, и вид блюда. Тажин – это, в некотором роде, переносная печь, в которой можно приготовить горячее блюдо из тушеного мяса и/или овощей в любое время и в любом месте. Глиняный горшок состоит из двух частей – дно представляет собой неглубокую посуду, а верхняя часть плотно прилегает к дну. Она имеет форму конуса, который служит и ручкой, и местом для сбора пара, который опускается обратно к пище, обеспечивая постоянную влажность.

Считается, что блюдо в стиле тажин было приготовлено в 8 веке Гаруном аль-Рашидом, правителем исламской империи. Это может быть любое сочетание ингредиентов, например, баранина с черносливом или курица с оливками. Независимо от ингредиентов, в нем часто присутствует прекрасное сочетание таких нот, как умами, острое и сладкое.

Это блюдо любят во всем мире, его влияние неоспоримо. Оно даже заняло место в списке 100 лучших блюд мира по версии TasteAtlas.

Кускус

Биссара

В западных странах кускус часто подают в качестве основы для тажина, но в Марокко его едят не так. My Moroccan Food объясняет, что слово “кускус” часто относится ко всему блюду, которое обычно состоит из мяса и овощей, сваренных в бульоне. Затем его подают на ложе из распаренных крупинок манки, которые в западном мире традиционно называют кус-кусом. Кускус представляет собой крошечные шарики из манной муки. Это блюдо часто подается на общий стол и готовится в больших количествах в честь национального священного дня Марокко, который приходится на пятницу.

Хотя многие из нас привыкли брать упаковку в продуктовом магазине, в Марокко его часто готовили вручную, используя трудоемкий процесс раскатывания теста. Сегодня многие марокканцы покупают готовый кускус, но они по-прежнему с опаской относятся к кускусу быстрого приготовления. Вместо этого они используют кускусницу, в которой кускус готовится на пару и остается много места для других ингредиентов. Кускус служит в качестве

Хотя его часто можно встретить в ресторанах по всему городу, в каждой семье его готовят по-своему. Северные марокканцы готовят его с рыбой и другими морепродуктами, а в южных регионах – с другими ингредиентами, такими как курица и миндаль. Версия с курицей традиционно готовится с сахаром или медом и некоторыми специями, так что это не типичный соленый пирог с курицей. Его даже посыпают сахарной пудрой и корицей.

Поскольку пастила требует много времени при приготовлении с нуля, ее часто готовят только по особым случаям. Ее также можно приготовить в виде десерта со сладкими нотками сахара, молока и розовой воды.

Харира

Заалук

Марокканская кухня на протяжении веков испытывала влияние многих культур, и ни одно блюдо не является большим примером этого, чем заалук. Это блюдо готовится путем обжаривания баклажанов на гриле или в духовке и смешивания их с приготовленными и приправленными специями помидорами. Оно особенно популярно среди марокканских евреев, которые едят этот салат во время Шаббата.

Это одно из самых простых марокканских блюд, поэтому, если вы не любите много этапов и ингредиентов, это блюдо – отличная отправная точка. Если вы гурман, то, возможно, узнаете ингредиенты Бана Гануш. Они похожи, но имеют достаточно различий, включая тот факт, что Баба Гануш часто готовят с тахини, а Заалук – нет.

Этот дымящийся, чесночный баклажановый соус часто едят с вкусным марокканским хлебом. В некоторых семьях готовят более насыщенную томатами версию блюда, в то время как в других баклажаны могут играть главную роль. Независимо от способа подачи, это блюдо всегда очень вкусное.

Мрузия

Биссара

Хотя в Соединенных Штатах суп не является распространенным блюдом для завтрака, есть много стран, где суп подают на завтрак. Вьетнам с его любовью к фо – один из самых ярких примеров, а бисара из Марокко – еще один. Этот суп часто едят в холодные месяцы, чтобы обеспечить теплое начало прохладных дней. Однако он может быть приготовлен и в более густой консистенции, чтобы употреблять его в качестве фасолевого дипа в сочетании со свежими лепешками.

Основной ингредиент супа – бобы фава, но в некоторых рецептах используется горох (особенно если суп готовится в виде более густой заправки для употребления с хлебом). Рецепт не слишком сложен для приготовления в домашних условиях, но требует замачивания фасоли на ночь, так что это определенно не то, что можно приготовить в последнюю минуту, чтобы удовлетворить желание. В дополнение к замоченным бобам фава в этом супе используются вода, бульон, масло, несколько специй и некоторые ароматические вещества, такие как чеснок и лук.

Это отличный пример того, что веганские и вегетарианские блюда не обязательно должны быть скучными. Биссара показывает, как из простых ингредиентов можно извлечь глубокий вкус. На самом деле, бисара когда-то считалась блюдом “бедняков”, но эта концепция изменилась с ростом популярности этого блюда в наше время, сообщает The Food Hog.

Сеффа

Харира

Харира – это национальный суп Марокко. Его любят по всей стране, и каждая семья, как правило, привносит в это блюдо свою изюминку. Он сытный, но при этом имеет легкую томатную основу, поэтому это идеальный суп, которым можно наслаждаться во время Рамадана, как это делают многие марокканские семьи. Однако это не значит, что его нельзя есть и в другое время года.

Этот суп представляет собой прекрасное сочетание многих текстурных компонентов. Он содержит чечевицу, говядину, нут и вермишель, а также некоторые овощи, например, морковь и стебли сельдерея. Все это добавляется в томатный бульон, а также некоторые специи, такие как имбирь, кумин, рас-эль-ханут и паприка, согласно Feel Morocco. Даже несмотря на все эти добавки, марокканцы добиваются особой текстуры при приготовлении этого супа. На самом деле, согласно The Culture Trip, название “харира” происходит от арабского слова “гладкий”.

Мрузия

Танджия

Мрузия – яркий пример того, как в марокканской кухне часто органично сочетаются сладкое и соленое в одном блюде. Этот тажин – классическое марокканское сочетание баранины с теплыми приправами и медом, изюмом и миндалем, и он должен быть липким и сладким. В этом блюде не обойтись без специй. По данным Taste of Maroc, оно обладает богатым ароматом, в нем используются такие специи, как рас-эль-ханут, имбирь, смен (ферментированное масло), корица и шафран. Для того чтобы вкусы идеально сочетались, а мясо было нежным, блюдо готовится не менее 2 часов.

Первое упоминание о мрузии было в андалузской поваренной книге 13-го века. Изначально это блюдо было кисло-сладким и готовилось с добавлением уксуса, а в качестве основного белка использовалась курица. Со временем в рецепт стали добавлять черную вишню. В 14 веке мрузия упоминается в другой поваренной книге, только на этот раз в ней нет ни уксуса, ни вишни. Когда мрузия стала приобретать форму того блюда, которое принято есть сегодня, она прочно заняла место в сердцах марокканцев по всей стране.

Сеффа

Кефта

Знаменитое марокканское блюдо сеффа готовится путем запаривания рассыпчатой вермишелевой лапши или кускуса, а затем подслащивается и подается с сахарной пудрой, молотым жареным миндалем, изюмом и корицей. Поскольку вермишель несколько сладковата, но при этом имеет пикантные нотки, сеффа часто едят сразу после основной трапезы, согласно “Персидской кухне”. Это блюдо – настоящий спектакль, так как его часто подают в виде кургана, усыпанного сахаром и корицей. Чтобы придать блюду дополнительные пикантные нотки, сеффа иногда подается с мясом, таким как баранина, говядина или курица с шафраном, что несколько повышает изысканность блюда и делает его подходящим для свадеб и других особых случаев. Этот вариант называют Seffa Medfouna, что означает “погребенный Seffa” и означает мясо, спрятанное в кургане.

Существуют также вегетарианские версии, которые готовятся в более сладком стиле, поливаются водой из цветов апельсина и употребляются с молоком.

Танджиа

Марокканские картофельные лепешки

Вы уже знакомы с тагином, но позвольте представить вам его двоюродного брата – танжию. Как и тажин, танжиа – это название сосуда для приготовления пищи, и, как и тажин, это также название получаемого блюда. Однако танжиа готовится медленно и медленно, и вместо того, чтобы готовить непосредственно на огне, как тажин, его оставляют медленно готовиться на тлеющей золе. Вы можете обнаружить, что танжиа выглядит как ваза или кувшин для воды с двумя ручками с каждой стороны.

Согласно Atlas Obscura, сочетание частей – хвост, шея и т.д. – содержит жиры, которые помогают расщепить блюдо и придать ему фирменную богатую текстуру. Другой важный компонент – специи и ароматические вещества. Шафран, консервированный лимон, чеснок, кумин, оливковое масло и ферментированный мед добавляются в блюдо, а затем … оно сидит. Иногда танжия готовится всего несколько часов, но для получения классической тающей во рту текстуры мяса танжию часто оставляют медленно готовиться на ночь.

Кефта

Марокканская чермула

В каждой культуре есть свой вариант фрикадельки, а в Марокко это кефта. Этому мясному фаршу со специями часто придают форму небольшого полена и нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле до дымного совершенства. Если вы не хотите есть кефту в виде кебаба, ее также скатывают в небольшие шарики и готовят в соусе в тагине. Еще один способ насладиться красотой марокканского тажина? Используйте его для начинки пирожков из слоеного теста под названием бриуат. Кефта действительно предлагает что-то на любой вкус.

Мой блогер по марокканской кухне Наргиссе Бенкаббу объясняет, что у каждого есть свой любимый магазин кефты, и часто их можно найти в небольших городах, где мясники, помимо продажи мяса, жарят и подают его на гриле. Хотя каждый рецепт зависит от того, насколько травянистым вы хотите видеть кефту, Бенкаббу включает лук, петрушку, кинзу, мяту, паприку, кумин и кайенский перец, а также немного соли и перца. Он предлагает использовать говяжий или бараний фарш, чтобы убедиться, что он содержит не менее 20% жира, что поможет ему оставаться сочным в процессе приготовления. Если вы все еще не убеждены, что кефту обязательно нужно попробовать, добавьте немного кефты к свежеиспеченному хлебу, помидорам и луку, и убедитесь в этом сами.

Макоуда

Марокканский хлеб

Картофель – это не тот овощ, который сразу приходит на ум, когда вы думаете о марокканской кухне, но, надеюсь, Makouda изменит ваше мнение! Эти пушистые картофельные кусочки не только красивы на вид, но и очень вкусны. Макоуда часто едят перед едой, вместе с закусками. Вы также можете встретить их на столе в качестве гарнира или даже с начинкой в бутерброде – именно так их обычно едят в качестве уличной еды.

Мой блогер по марокканской кухне Наргиссе Бенкаббу рассказывает о своем детстве, когда она ела макоуду: “Макоуда в бутерброде – одно из самых распространенных уличных блюд в Марокко. Когда мы были детьми, мы с двоюродными братьями покупали сэндвичи с маакудой меньше чем за 1 фунт стерлингов. Сэндвич обычно идет с приправленной хариссой и лимонным томатным соусом. Так вкусно”. Этот бигнет или фриттер состоит из смеси картофеля и трав, которая обжаривается во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Добавьте хариссу и томатный соус и приготовьтесь к тому, что ваш мозг будет потрясен.

Рыба Чермула

Сардины

Благодаря обширной береговой линии Марокко, страна никогда не бывает далеко от свежих морепродуктов. Поэтому неудивительно, что местные жители разработали несколько вариантов приготовления рыбы, чтобы придать ей вкус и подчеркнуть текстуру и свежесть. Чермула, по мнению некоторых, является марокканским песто. New York Times описывает его как смесь трав, специй и оливкового масла, которой намазывают рыбу. Это еще один рецепт, где точное сочетание и соотношение специй и трав зависит от семьи и региона, но базовый рецепт состоит из кинзы, петрушки, чеснока, соли, семян кумина, сладкой паприки, кайенского перца, оливкового масла и лимонного сока.

Это травянистое, острое и ароматное блюдо. Если оставить его мариноваться в течение часа или около того на свежих морепродуктах, он делает нечто удивительное и придает яркость всему блюду. Маринованную в чермуле рыбу часто готовят в тажине с зеленым перцем, луком, морковью и картофелем. Ешьте ее с хлебом, чтобы получить истинно марокканское блюдо.

Хобз

Марокканская лепешка

Хлеб – важнейшая часть марокканской культуры. С таким количеством ароматных тушеных блюд, соусов, тагинов и карри, что может быть лучше, чем хлеб? Хобз – один из самых распространенных видов хлеба, который подается к марокканскому столу, и, будучи разломанным на мелкие кусочки, он часто заменяет вилку, сообщает Taste of Maroc. Этот хлеб, который толще традиционной лепешки, подается в большинстве пекарен и на рынках, но многие домашние повара также готовят свой собственный вариант на собственной кухне.

Ингредиенты типичны для простого белого хлеба – мука, соль, сахар, дрожжи, масло, вода и масло, манная крупа или кукурузная мука для панировки. Это тесто, которое требует замешивания и двух раундов отдыха. Однако оно готовится всего 20 минут и стоит всех затраченных усилий. Вы можете увидеть хобз с чем-то посыпанным сверху; часто добавляют семена кунжута, чтобы придать буханке дополнительный пиццаз.

Сардины

Жареная нога ягненка по-мароккански

Являясь ведущим экспортером сардин, Марокко не стесняется своей любви к этой рыбе. Хотя многие сардины, употребляемые в пищу по всему миру, достаточно малы, чтобы поместиться в … ну, в банку из-под сардин, в Марокко чаще встречаются более крупные сардины. Когда их едят свежевыловленными, их жарят на гриле и подают с косточками. Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы полюбить сардины, они полны полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и калий.

Сардины можно также заправить чермулой, консервированным лимоном, картофелем, помидорами и другими овощами и приготовить в тажине. Однако один из лучших способов их употребления – это то, как их готовят на уличных едальнях в Марокко. Их наполняют чермулой, а затем обмакивают в муку и обжаривают на сковороде до золотистого цвета, как предпочитает блогер Идрисс из My Moorish Plate. Независимо от того, как их едят, это одно из вкуснейших блюд, которое является квинтэссенцией марокканской кухни.

Мсемен

Консервированный лимон

Представьте себе, что вы просыпаетесь в Марокко от запаха свежего хлеба. Вы видите хрустящие, золотистые квадратики, похожие на блинчики, сложенные на тарелке. Это мсемен, хлеб, который очень популярен в Марокко и который едят несколько раз в день. На завтрак этот хлеб поливают медом и поливают растопленным маслом, сообщает Maroc Mama.

Процесс получения этих слоеных квадратных мешочков из маслянистого теста непрост. Это слоистое лакомство, которое предполагает расплющивание шарика теста в круг и сворачивание его в полоску. Затем тесто снова складывается на себя, чтобы получился маленький мешочек из теста. Это, конечно, занятие не для слабонервных, но оно стоит каждого затраченного труда.

Существует также соленая версия, которая делает их еще более интересным лакомством. Этот вид мсемен часто фаршируют мясом или луком, и он ничуть не хуже сладкого ассорти.

Харисса

Méchoui

В марокканском городе Марракеш есть место, которое называется Аллея Мешуи. Здесь самые искусные и уважаемые мясники, искусно разделав барашка, демонстрируют удачливым гостям свое мастерство барбекю. Аллея Мечуи славится марокканским искусством приготовления мечуи – баранины, которую маринуют с рас-эль-ханутом и шафраном и жарят на вертеле, пока она не отвалится от кости.

Mechoui популярно во всей Северной Африке, но его название может иметь несколько иное значение. В Марокко под этим названием подразумевается целая баранина, приготовленная на дровах, согласно Le Trou Au Mur. Важно, чтобы Mechoui готовился медленно и осторожно, чтобы внутренняя и внешняя части готовились с одинаковой скоростью. Внешний слой баранины обмазывают маслом или сливочным маслом и готовят ближе к жару, чтобы он приобрел глубокий цвет и аромат.

Мечуи часто едят в начале трапезы. Хозяин берет первый кусок мяса, а затем передает его гостям. Поскольку мясу дается время на приготовление, оно получается сочным и нежным, поэтому не требуется никакой посуды!

Блюдо

Консервированный лимон

Ничто не может сравниться с яркой кислотностью лимона. Он прекрасно дополняет соленые блюда и придает изюминку многим десертам. Марокканцы издавна любят этот фрукт, поэтому банки с консервированным лимоном нередко можно встретить на кухнях по всей стране. Консервированный лимон – это маринованный лимон, который используется в качестве приправы.

По данным Casablanca Market, лимоны режут на мелкие кусочки, затем добавляют в банку вместе с водой, лимонным соком и солью. Лимоны полностью погружают в воду и оставляют бродить на несколько недель. По окончании процесса кислотность лимона будет укрощена. Остается только яркость, сладость и прекрасный лимонный аромат. Лучшие части лимона получают возможность сиять, и они сияют.

Марокканцы добавляют консервированный лимон во множество блюд, и ни один рецепт не остается без внимания. Морепродукты, супы, рагу, овощи, заправки для салатов и, конечно, тажины. Хотя эти блюда довольно просто приготовить дома, они часто продаются на специализированных рынках по всей территории . Если вам интересен их вкус, возможно, вы сможете попробовать их перед следующей поездкой в Марокко!

Марокканский бриуат

Харисса

Харисса для Марокко – это то же самое, что кетчуп для . Ее едят по всей Северной Африке в таких странах, как Ливия, Алжир и Тунис. Паста из перца чили представляет собой сочетание острого перца чили, масла и специй. Конечно, в некоторых рецептах используются консервированный лимон, красный болгарский перец, копченая паприка и другие ингредиенты.

Перец чили был отправлен в испанские и португальские колонии в Марокко. Оттуда марокканцы (и другие страны, в которых перец чили стал популярен) разработали свой предпочтительный способ приправы харисса, сообщает NPR.

С тех пор его используют в качестве основы для тушеных блюд и супов, добавляют в карри или просто намазывают на свежеиспеченный хлеб те, кто любит погорячее. В Марокко харисса распространена повсеместно – может быть, это из-за жара, очищающего пазухи? Или просто восхитительное сочетание специй? Какова бы ни была причина, харисса проста в приготовлении и является легким способом придать блюду нотки Марокко.

Марокканский суп из улиток

Тактука

Тактука похожа на шакшуку, только в этом блюде нет яиц. Это блюдо состоит из перца, помидоров и зелени, приготовленных со смесью специй. Обычно его подают с хлебом, и оно такое же вкусное, как и звучит.

Если вы находитесь в Марокко, вам могут подать Taktouka, а также несколько других небольших блюд перед основным блюдом. Поскольку это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, оно подходит для вегетарианцев и веганов, и его легко приготовить в домашних условиях. В рецепте Eat Well Abi используются чеснок, кумин, копченая паприка, болгарский перец, помидоры, кинза и петрушка. Вы можете увидеть это блюдо с ингредиентами, нарезанными мелкими кубиками, но также часто его подают смешанным или измельченным.

Это простое в приготовлении и подходящее для большинства блюдо может стать еще лучше, ведь его можно есть горячим или охлажденным и на следующий день, так что оно может быстро стать вашим основным блюдом на вечеринке.

Марокканская чебакия

Briouat

Марокканская кухня часто представляет собой прекрасное пересечение сладкого и соленого. Некоторые блюда могут сочетаться между собой в зависимости от того, как вы их приготовите. Например, бриуат – это пирожное, которое начиняют либо соленым мясом, либо миндальной пастой и медом, а затем обжаривают до золотистой корочки.

Иногда, однако, марокканские блюда мастерски сочетают в одном блюде и сладкое, и соленое. Соленые бриуаты могут быть наполнены рубленым мясом, называемым кефта, и специями, а затем лепешки посыпаются сахарной пудрой, как это делает блогер Наргиссе Бенкаббу из My Moroccan Food.

Сладкие бриуаты едят вместе с мятным чаем, но их также часто готовят в дни, предшествующие Рамадану, чтобы семьи могли насладиться ими после наступления сумерек, когда они нарушили пост.

Марокканский бриуат

Это сложный в приготовлении десерт, состоящий из множества этапов и ингредиентов. Если у вас не хватает терпения сделать их самостоятельно, вы можете найти их в марокканской пекарне, чтобы попробовать и убедиться, насколько они вкусны.

Ghoulal

Улитки считаются деликатесом во всем мире в таких странах, как Испания, Греция, Вьетнам, Италия, Португалия и Германия. Африка не является исключением – улитки употребляются в Тунисе, Алжире и Марокко, сообщает Jeb Foods.

В марокканской кухне блюдо Ghoulal – это суп из улиток, который обычно едят как уличную еду. Нередко можно увидеть тележки с едой, где подают миски с гулялем. “Сухопутные улитки в панцире варятся во вкусном бульоне с добавлением марокканских трав и специй. Коричневый бульон наполнен сытным вкусом с едва уловимой землистостью. Он напоминает мне траву и грязь, но в приятном смысле”, – говорит блоггер My Thousand Miles.

Суп едят в два приема: сначала вы выбираете улиток зубочисткой и выбрасываете их панцири, а затем выпиваете бульон. Хотя это блюдо, возможно, не часто готовят дома, стоит попробовать миску, если увидите продавца!

Марокканский мятный чай

Чебакия

Чебакию трудно не заметить. Их ослепительная форма цветка, а также потрясающая посыпка из кунжутных семян делают эти марокканские пирожные потрясающим дополнением к столу.

Для приготовления этих лакомств измельченные поджаренные семена кунжута добавляют в сахар, муку и некоторые специи для выпечки. Затем смесь увлажняется оливковым и сливочным маслом. Добавляется немного воды из цветков апельсина, уксус и яйцо, и тесто готово к замешиванию вручную.

Затем нужно придать им форму, испечь и пропитать медом. Нет нужды говорить, что это не самая быстрая выпечка, но она очень вкусная и стоит затраченных усилий.

Марокканская смесь специй Ras El Hanout

Официальных сведений о происхождении этого блюда нет, но многие считают, что рецепт возник в Древнем Риме из-за близкого сходства с древнеримским медовым печеньем, сообщает Afro Gist Media. Чебакии настолько трудоемки и красивы, что их часто подают на праздники и по другим поводам. Если вы увидите их на столе, знайте, что вас ждет особенный день.

Селлу

Если вам подают селлу, то, скорее всего, это Рамадан. Этот десерт имеет несколько названий – слило, сфуф и даже змитта. Самое замечательное в Селлу то, что он настолько же прост, насколько и вкусен. Согласно Morocco World News, в состав ореховой смеси входят миндаль, семена кунжута, некоторые специи, например, корица, а также дополнительные ароматизаторы. Ингредиенты смешивают в густую пасту, а затем формируют из нее кулич в форме пирамиды. После этого его украшают цельным поджаренным миндалем. Хотя существуют вариации в зависимости от региона, в котором готовится блюдо, селлу часто подслащивают медом.

Поскольку в его состав входят в основном орехи и семена, селлу питателен. Именно поэтому марокканцы любят есть селлу, чтобы прервать свой ежедневный пост. Однако его употребляют и в других особых случаях, например, на свадьбах и новорожденных.

Подобно некоторым блюдам, которые становятся вкуснее после того, как им дадут время соединиться, селлу становится лучше со временем. Иногда его готовят на несколько недель раньше и дают ему дозреть перед употреблением.

25 блюд марокканской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Мятный чай

Если кто-то из марокканцев предложит вам мятный чай, считайте это честью. Это напиток гостеприимства, с помощью которого человек может выразить свою дружбу и дать понять посетителям и гостям, что им рады.

Не совсем ясно, откуда появился марокканский мятный чай. Например, некоторые считают, что финикийцы привезли чай в Марокко в 12 веке, другие полагают, что это были испанские и португальские захватчики. Существует множество историй, но связь мятного чая с марокканской культурой поистине неоспорима.

Dunes and Desert предлагает несколько советов по приготовлению знаменитого марокканского чая. Сайт предлагает использовать сухой зеленый (пороховой) чай, свежие листья мяты, крупные кусочки сахара и кипяток. Считается, что секрет скрывается в количестве времени настаивания каждого ингредиента.

25 блюд марокканской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Мятный чай можно употреблять в любое время дня и с любой едой. Это гибкий способ почувствовать настоящую марокканскую культуру!

Рас-эль-Ханут

Прелесть смеси специй Ras el Hanout в том, что у каждого есть своя версия. Вкус может немного отличаться каждый раз, когда вы его пробуете, но некоторые ингредиенты остаются неизменными. Рас-эль-Ханут – это смесь специй, в которую может входить до 100 ингредиентов, но в большинстве случаев в нее входит не более 15-20, а самыми распространенными ингредиентами являются корица, имбирь, паприка, мускатный орех, кардамон, черный перец, соль и кумин.

Название “Рас-эль-Ханут” переводится как “глава магазина”, согласно Manouso Direct, и это ссылка на самые лучшие специи, которые есть у владельца магазина. Считается, что это название восходит к Средним векам, когда караваны, перевозившие специи, столкнулись, в результате чего произошло непреднамеренное смешение специй.

Если вам удастся попробовать Рас-эль-Ханут, вы можете ожидать теплые нотки, а также некоторые ароматические качества. Это прекрасное дополнение к блюдам из баранины, а также к кускусу.

25 блюд марокканской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Марокканская кухня

Тагин

кускус

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий